Мастит, хелп

Девочки, первый раз мастит приключился. Хотя ребёнку 6 мес. Озноб, температура 38, ужасно грудь болит левая. Что делать? Буду благодарна за ответы!!! 😘

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Температуру сбить парацетамолом или ибупрофеном. Сцеживание не реже чем каждые 3 часа, можно чаще. Перед ним массаж и если плохо целится массаж и дальше цедить. Если мастит, то без врача не обойтись. (Мне кололи антибиотики и даже резали, в но гв сохранила). Если просто застой, то меня ребенок спасал. Ему давала только грудь с настоем, а цедила здоровую (легче и не так больно). Ребенок сильнее вытягивает, чем любое приспособление или ручное расцеживание. Удачи вам!
Пожаловаться
KaterinKa
Елена 

Спасибо. Стараюсь прикладывать чаще. Надеюсь вылечусь

Пожаловаться
Марина

Мне еще душ горячий помогал, после него горачий чай и сцеживать легче. Это больше похоже на застой молока

Пожаловаться
Марина

От температуры парацетамол и сцеживаться. Это больно но нужно. И не надо скорую, просто необходимо расцедитьгрудь

Пожаловаться
Ольга

Температуру сбить парацетамолом можно. Капусту к груди, размять лист только. Почаще прикладывать к этой груди, аккуратно разминать под душем теплым. У меня с младшим лактостаз частый друг, почти каждый 2 недели, то одна грудь, то другая.

Пожаловаться
Сюта

Без паники! Если гноя в молоке нет, это не мастит. Проверить просто. Смочить ватный диск перекисью и капнуть из больной груди молоко. Если не шипит, гноя нет. Грудь нужно опустошить, особенно места с молочными "камнями". Через боль. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Малышу дать. Не справится, мужа привлечь. Не справится, молокоотсос и руками помогать в процессе. Лучше не самой, сама себя жалеть будете… Как камни разобьёте, молоко сцедите, темпа тут же упадет. Удачи!

Пожаловаться
Ирина

Давать чаще эту грудь сосать в направлении того места, где болит. Обдать кипятком лист капусты и под плёнку пищевую прилепить на грудь, сутки где-то болеть ещё будет. Можно компресс из магнезии. Самой выпить парацетамол, чтоб не перегорело молоко.

Пожаловаться
Светлана

Это не мастит, а лактостаз. Надо расцедить. Можно в душе и чаще прям постоянно прикладывать ребенка именно к этой груди

Пожаловаться
Цветок Юга
Давать малышу рассасывать, сцеживаться. Если очень больно — перед этим компресс ( лёд завернутый в пеленку)
Пожаловаться
Наташа Мурылёва
К врачу бежать
Пожаловаться
KaterinKa
Наташа Мурылёва 

Скорую? На дворе вечер((

Пожаловаться
Татусик
KaterinKa 

И что? на то она и скорая, чтобы приезжать в любое время

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
KaterinKa 
Ну если нет под рукой врача, тогда скорую.
Пожаловаться
Karina
KaterinKa 

А почему вы думаете что у вас мастит? У меня тоже так было где то можеь просто образовался комочек и вся картина из за этого. Короче надо пойти Ванну и руками найти где загустен и хорошенько сцедить а потом дать ребёнку ещё