Девочки, первый раз мастит приключился. Хотя ребёнку 6 мес. Озноб, температура 38, ужасно грудь болит левая. Что делать? Буду благодарна за ответы!!! 😘
Мастит, хелп
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, первый раз мастит приключился. Хотя ребёнку 6 мес. Озноб, температура 38, ужасно грудь болит левая. Что делать? Буду благодарна за ответы!!! 😘
Спасибо. Стараюсь прикладывать чаще. Надеюсь вылечусь
Мне еще душ горячий помогал, после него горачий чай и сцеживать легче. Это больше похоже на застой молока
От температуры парацетамол и сцеживаться. Это больно но нужно. И не надо скорую, просто необходимо расцедитьгрудь
Температуру сбить парацетамолом можно. Капусту к груди, размять лист только. Почаще прикладывать к этой груди, аккуратно разминать под душем теплым. У меня с младшим лактостаз частый друг, почти каждый 2 недели, то одна грудь, то другая.
Без паники! Если гноя в молоке нет, это не мастит. Проверить просто. Смочить ватный диск перекисью и капнуть из больной груди молоко. Если не шипит, гноя нет. Грудь нужно опустошить, особенно места с молочными "камнями". Через боль. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Малышу дать. Не справится, мужа привлечь. Не справится, молокоотсос и руками помогать в процессе. Лучше не самой, сама себя жалеть будете… Как камни разобьёте, молоко сцедите, темпа тут же упадет. Удачи!
Давать чаще эту грудь сосать в направлении того места, где болит. Обдать кипятком лист капусты и под плёнку пищевую прилепить на грудь, сутки где-то болеть ещё будет. Можно компресс из магнезии. Самой выпить парацетамол, чтоб не перегорело молоко.
Это не мастит, а лактостаз. Надо расцедить. Можно в душе и чаще прям постоянно прикладывать ребенка именно к этой груди
Скорую? На дворе вечер((
И что? на то она и скорая, чтобы приезжать в любое время
А почему вы думаете что у вас мастит? У меня тоже так было где то можеь просто образовался комочек и вся картина из за этого. Короче надо пойти Ванну и руками найти где загустен и хорошенько сцедить а потом дать ребёнку ещё