Поделюсь с вами своей историей отмены гв! Думала что будет все намного хуже. Так как доча последнее время на груди вислена постоянно в прямом смысле. Чуть что она бежала задирать кофту и присасывалась. Тут же начались проблемы с питанием. Кушать стала плохо обычную еду. Так как сосала постоянно молоко. Далее ночью мы кушали постоянно. Каждый час полтора. Кушала жадко да так что могла от этого проснутся и не спать потом пол ночь. Конечной точкой в гв стало то что начала кусать за сосок до крови. Трещенна не заживала неделями. Вообщем решила оттучать. Сначала просто перестала давать грудь просто так. Она плакала просила но я тут же ее отвлекала. Так было 2 дня. После я решила убрать дневное кормление на сон. Оно было одно. Это было тяжелее. Доча у меня засыпала только на груди… редко под мультик. Качать ее она не давала. 3 дня где то не давала на дневной сон. Засыпала под мультик( теперь надо и от этого оттучать( вечером она с такой жадностью пила молоко на ночь что ее аж рвало… и я решила что надо сразу прекращать давать молочко… теперь я думаю что лучше отменять полностью чем постепенно. Первую ночь уснула с криком на руках. Встала раза 4 за ночь. Кричала мин 10 и засыпала. Нечего пить не хотела. На след ночь было хуже. Но на 3ю ночь доча спала почти всю ночь. Один раз попила водичку и с бутылкой уснула а ожин раз просто пощупала мою грудь и дальше спать легла) сейчас спит тьфу тьфу нормально но проблема в том что засыпает под мультик. Или смотрит мультик потом уо мне поворачивается и засыпает( грудь не просит. Иногда просто хочет присосатся потихоньку. Я говорю нельзя она и не настаевает) 5й денб мы вообще без груди и все ок. Первые 3 дня вообще от меня не отходила. Сейчас чуть получше. Аппетит вернулся главное. Я не перетягивалась… сцеживала по чуть чуть 3 дня. Сейчас молоко есть. Но грудь уже не каменная. Когда сплб на животе футболка мокрая. Но думаю скоро оно перегорит.доче 1.3года. Так что вот так. Не скажу что было очень сложно) я думала будет хуже)
Отмена гв!
Комментарии
Актуальные посты
Как вы сейчас засыпаете? Я тоже дочке перестала давать грудь с 31 марта. Но засыпаем мы теперь только под мультик((( та же проблема
Читаю Вас как будто сама написала, проблема была та же. Последнее время постоянно на сисе, есть перестал, у нас вес итак небольшой, ещё и гемоглобин упал. Хотела постепенно, но четно, истерика. 1 апреля решила сразу, 1 ночь плакал, уснул в 4 ночи, хотя спать хотел ходил шатался, 2 ночь в 2.15 и так на уменьшение но сейчас уже не плачет, засыпает на животе у меня))) ночью если и просыпается но похныкав опять отрубается. Тоже не перетягивала, плотный держащий бюстгальтер, специальные прокладки и меньше жидкости, но молоко ещё есть но без приливов. Удачи Вам и Нам в дальнейшем!!!)))
У вас тоже все впринципе не плохо прошло в начале) да тьфу тьфу чтоб все было хорошо. А как у вас дела со стулом? Моя стала тяжело ходить… за 5 дней 2 раза сходила и сегодня прям плакала сильно… бедная попка.
Сын много воды пьёт как кипячённую, так и сырую, ни молоко, ни чай, ни компоты, а воду, ходим регулярно, если день не сходит то на следующий обязательно и сначала тоже очень крутое идёт, прям тужится, потом нормальное… эти дни без сиси так же… а у вас представляю как доча мучается… может чего давать нужно, узнавали?
Есть дюфалак. Хорошо помогает. Думаю подавать пару дней. Воду после отмены гв стала плохо пить почему то(
Спасибо за опыт! Надеюсь у нас с ночью тоже все гладко пройдёт! Очень боюсь ночных оров
Вы тоже начали отучать? Тьфу тьфу чтоб все у вас было хорошо. Главное быть всегда с малышкой рядом. Чтоб она чувствовала вас)
Да, пока днём отменила. Но у нас зубной Армагеддон! Так что ночью боюсь только в сентябре буду