Что делать?

Девочки нужен совет. Ситуация такая. Нам 5 дней. Грудь берет. Но проблема в том что грудь быстрее наливаемся молоком чем мы успеваем скучать. Врач говорит кормить каждые 2-3 часа днём. А ночью по требованию. Она постоянно спит у меня. Если днём ещё как то терпимо. То ночью Капец. Грудь одну слушает так вторая уже каменная. А до следующего кормления долго. Что делать? Сцеживаться? Мне мёд сестра сегодня сказала что не надо. Но я переживаю. Боюсь осложнений.

Alena
021608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
У меня дочка хорошо ела меня, но сцеживаться начала я уже в РД. Моим молоком соседка по палате дочку кормила)) и молока всё гв у меня было столько, что сцеживала я месяцев до 3х по 2-3 раза в сутки от 100 до 300 мл в сутки. До сих пор в морозилке лежит, как косметический лёд использую))
Пожаловаться
Laked

Сцеживайте и замораживайте, пригодится

Пожаловаться
Светлана

Я сцеживала до облегчения

Пожаловаться
Елена

Сцеживаться до облегчения

Пожаловаться
Anna

До облегчения сцеживать конечно;)

Пожаловаться
Анна Шубина

Я тоже сцеживала

Пожаловаться
Pugovka

Первый месяц надо сцеживаться, потом все наладится

Пожаловаться
Анька Май

до облегчения сцеживайте

Пожаловаться
Анна

Ни разу не сцеживала, тоже приливы сильные были. Я ждала, когда дочь проснется и каждое кормление меняла грудь. Но если совсем невтерпеж, то да только сцеживать, просто чем больше сцеживаете, тем больше молока будет приходить, сейчас приходит много, потому что организм еще не понимает сколько нужно ребенку.

Пожаловаться
Наталия

Чуть чуть сцеживайте до облегчения. Ключевое слово "чуть-чуть", а не так как мне сказали в роддоме, чтоб полностью.(тут злой бешеный смайлик. Девочки, где вы смайлики берете? а то я на телефоне не найду, скобками одними выражаюсь) а по теме, посмотрите на ютубе канал Нины Зайченко. Она консультант по грудному вскармливанию.

Пожаловаться
Mrs Sofia
Наталия 

.

Что делать?
Пожаловаться
Наталия
Mrs Sofia 

Это типа на моей выпадающей клавиатуре? А то у меня картинка от вашей отличается… Ооо, нашла у себя какие-то ? спасибо???

Пожаловаться
Mrs Sofia
Наталия 

?

Пожаловаться
Alena

Спасибо девочки большое. ???буду делать как вы говорите

Пожаловаться
Yulia

Сцеживайте немного, пока легче не станет.

Пожаловаться
GrammarNazi

Сцеживать, конечно. Но не до конца, а до облегчения, немножко.

Пожаловаться
Светлана Марли

Я сцеживала, через месяц будет прилевать сколько нужно, а пока потерпите

Пожаловаться
Mrs Sofia

Я чуток сцеживала и разминала комки, а то капец бы был

Пожаловаться
Марина
Mrs Sofia 
Да, немножко сцедите до облегчения, в ближайшие дни установится лактация по потребности ребенку. Я кормила по потребности
Показать ещё