молокоотсос

Добрый вечер! Вопрос: Стимулирует ли молокоотсос авент? Стоит ли его покупать именно для стимуляции груди. Ситуация такая, что молока стало меньше намного и ребенок отказывается брать грудь!!! Докармливаю смесью. Можно ли увеличить выработку молока молокоотсосом? Перепробовала все чаи для лактация, млекоин, лактогон особо не помогло ничего.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lenok
У меня был авент, и ручной, и электрический, но эффекта мало было. Потом купили Пиджен электрический, вот он подошел. Но у меня такая грудь, что после молокоотсоса нужно еще руками сцеживать. Сцеживаниями увеличить количество молока реально. Я после родов могла сцедить только 10 мл с обеих грудей, постепенно количество молока увеличилось до 700 мл в сутки, иногда вообще без докорма обходились. Но это нужно сцеживать, сцеживать и сцеживать, чуть ли не каждый час, любую свободную минуту, хотя бы несколько дней, и днем, и ночью тоже желательно, хотя бы один раз под утро. Еще помогает такая схема. Сначала сцеживаете одну грудь 5 мин, затем вторую, потом первую 4 мин, вторую 4 мин, потом по 3 мин, 2 и по 1 мин. Всего полчаса.
Пожаловаться
Ромашка

Очень хорошо помогает перед кормлением минут за 15-20 выпить тёплого или горячего напитка. Принять душ или просо расслабиться.

Пожаловаться
Юлия
Ромашка 
Спасибо) испробовала все, что вы пишете. Конечно, возможности принять душ перед кормлением у меня часто не бывает.
Пожаловаться
Ромашка

Юлия, а как налажено гружёно вскармливание? Есть ли ночные кормления? И как часто в течении дня?

Пожаловаться
Юлия
Ромашка 
Ночью кормлю грудью. Да, читала про кормление по ночам с 3 до 8, горячее питье, душ. У меня особого эффекта нет после этого. Мне кажется, дочь слабо сосет грудь, возможно ей лень, бутылка ей гораздо больше нравится. С первой дочкой особых проблем не было в этом плане, кормила до 1,5 лет. А тут такое!
Пожаловаться
Алина
А мне помогает. Когда чувствую, что молока становится меньше, то пару раз в день дня три подряд сцеживаюсь по 100 мл с каждой груди. Наверное все индивидуально.
Пожаловаться
Котейка
Не стимулирует… мне не помог
Пожаловаться
Юлия
Котейка 
Спасибо за ответ.)