Завершение ГВ после года

*Вот и я решила спросить о завершении ГВ. Нам год и пять полных, сосет он всего два раза в день — перед дневным сном и перед ночным, ночью просыпается приложиться один раз. Кушает нормально. Без сиси засыпает, но через истерику, у папы. Меня-то в принципе не напрягает, думала, что покормлю до двух, а там, как раз в сентябре сворачиваться буду, но почему-то невролог наш настаивает на завершении. Она говорит, что может тормозить его психо-эмоциональное развитие, что толку уже нет, а привязанность формируется. Вот я и задумалась… Про истерики без мамы посоветовали попоить гомеопатическими препаратами типа Valerianaheel. Вопрос в чем: расскажите как и во сколько Вы перестали кормить? Как отлучали? Есть ли хотя бы какой мягкий способ отлучения? Спасибо за ответы.

Завершение ГВ после года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата
мы начали завершение неделю назад, я очень боялась, у нас оставались только кормления на сон, дневной, ночной и в течении ночи. Спать сам сынок не умеет, но все оказалось не так страшно, чуда конечно не случилось, спать неожиданно хорошо он не стал, ничего у нас не изменилось, только ночью теперь не спит папа, а не я)) 
Пожаловаться
Анжелика

Самый мягкий способ завершение ГВ, это самоотлучение. То, что Вам говорит невролог это не грамотность врача в вопросах ГВ, это очередной стериотип о длительном кормлении, психо-эмоциональное развитие ГВ ни как не может тормозить наоборот доказано, что дети на ГВ быстрее развиваются!

Что касаемо«психо-эмоциональное развитие». Очередной предрассудок из прошлого: «грудь сосут только малыши в пеленках». Мы узнали о пользе длительного вскармливания совсем недавно. Хотя наши прабабушки вовсю практиковали его еще сто лет назад. В советское время детей редко кормили грудью дольше полугода. Исключения конечно были. Но у большинства людей грудничок еще долго будет ассоциироваться с младенцем. К этому нужно относиться спокойно – стереотипы питаются недостатком информации. Также существует миф – он напрямую связан с предыдущим – о том, что ребенок, которого долго кормят грудью, так и останется лялей, не будет развиваться наравне со сверстниками, и не сможет адаптироваться в социуме. Этот стереотип не выдерживает никакой критики. Рекомендованный психологами возраст для наилучшей социальной адаптации — три года, в этом возрасте отдают в детский садик. И кто же внятно ответит на вопрос: ПОЧЕМУ ребенка нельзя воспитывать в благоприятной эмоциональной форме до этого времени. О, ужас, действительно, вдруг, ребенок так привыкнет к груди, что так и просидит на коленках у мамы до пенсии… История знает тысячи случаев, когда ребенка «портили» неправильным воспитанием без всякого грудного вскармливания. И нет ни одного научного доказательства тому, что дети, которых кормили грудью до 2-4 лет, испытывали в будущем проблемы с адаптацией в обществе, зато уже есть обратная статистика.  

Пожаловаться
Катерина

сына в полтора года отлучила) сказала: титю папа забрал, сама туго пелёнкой перетягивалась, чтобы мелкий не добрался)) прокатила...

сейчас доче год и месяц, титю постоянно просит, на колени залазит и требует, раза три соснет и успокаивается, ночью часто просыпается (с рождения беспокойно спит), какждый раз титю… думаю, раньше, чем в полтора не получится...

моя школьная подруга дочку до 4х кормила, я глаза вытаращила, думала- я героиня))) к чему я… девочке 10 лет, чудная, самостоятельная девочка, отличница, спортсменка и т.д.

а невролога спросите, кормила ли она сама, и до скольки...)

ещё одна моя подруга школьная, гинеколог, пропагандирует «кесарево», и говорит, что долго кормить вредно, у самой молоко в 3 месяца закончилось… человеческий фактор))

Пожаловаться
Екатерина

честно говоря, послать бы невролога этого в *опу… ерунду полную она говорит и про торможение, и про «толку никакого». толк есть. огромный. с маминым молочком ребёнок получает необходимые антитела и витамины/микроэлементы. плюс ощущение счастья (при сосании груди вырабатывается гормон эндорфин. сосание пустышки такого эффекта не даёт). в результате дитё растёт здоровым и уверенным в себе. 

если ваш малыш отстаёт от норм невролога, так это вовсе не значит, что он плохо развивается. во-первых, у невролога могут быть завышенные требования (насмотрелась чего-нибудь типа малышевой), во-вторых, все дети уникальные. кто-то говорить начинает в 3 и сразу очень разборчиво и предложениями. вплоть до того, что стихи сразу читают.

Пожаловаться
Жанна
Мы завершили в 1,4… Спокойно, без истерик… Последний месяц был как у вас, сосал чисто для успокоения… Ночью стала давать водичку из бутылки, он сосал и снова засыпал… Потом несколько дней вообще не вспоминал, и вот как-то утром проснулся, говорит: «титя», я говорю: «титя спит», он посмотрел на нее и отвернулсяи больше не вспоминал про нее
Пожаловаться
Жанна
и кстати насчет мнения врачей… мы недавно были у аллерголога, она сказала, лучше кормить до 2 лет...
Пожаловаться
Екатерина
просто очень завершили — сказали, что титя не вкусная, как горчица. Воображение сделало свое дело) в один день отвыкли. Даже когда предлагаешь — отказывается))) говорит, что в горчице, горькая. Правда сделали это мы без пары недель до 3х лет. До этого пытались отучать — ребенок был не готов. Спасибки консультантам по ГВ!!! (за моральную поддержку)
Пожаловаться
Иринка Malinka
не слышала о таких методах, как ни крути это стрес для ребенка… у вас еще хорошая ситуация, а у меня сын вообще днем по 5-6 раз прикладывается, а ночью 1-3 раза… вот и отучай, а насчет привязанности вам врач правильно сказала, мне и гастроэнтеролог тоже говорила что до 1,5 лет оптимальный возраст для отлучения… я вот купила настойку полыни чтоб соски смазывать, но пока так и не могу решиться, жалко сынулю лишать радости, но все равно к весне ее середине хотелось бы закончить ГВ
Пожаловаться
Серафима
у меня дочка сама бросила в 1,3 года, сына вот еще кормлю, думала завершать к лету, но анверное не буду, до осени посмотрим, вообще я за самоотлучение
Пожаловаться
Анна
А это как? В смысле самоотлучение.
Пожаловаться
Серафима
это когда ребенок сам не будет испытывать потребности в груди
Пожаловаться
Мария Ивановна
а мы вот так
www.baby.ru/blogs/post/47889818-13831286/