*Вот и я решила спросить о завершении ГВ. Нам год и пять полных, сосет он всего два раза в день — перед дневным сном и перед ночным, ночью просыпается приложиться один раз. Кушает нормально. Без сиси засыпает, но через истерику, у папы. Меня-то в принципе не напрягает, думала, что покормлю до двух, а там, как раз в сентябре сворачиваться буду, но почему-то невролог наш настаивает на завершении. Она говорит, что может тормозить его психо-эмоциональное развитие, что толку уже нет, а привязанность формируется. Вот я и задумалась… Про истерики без мамы посоветовали попоить гомеопатическими препаратами типа Valerianaheel. Вопрос в чем: расскажите как и во сколько Вы перестали кормить? Как отлучали? Есть ли хотя бы какой мягкий способ отлучения? Спасибо за ответы.
Завершение ГВ после года
Комментарии
Актуальные посты
Самый мягкий способ завершение ГВ, это самоотлучение. То, что Вам говорит невролог это не грамотность врача в вопросах ГВ, это очередной стериотип о длительном кормлении, психо-эмоциональное развитие ГВ ни как не может тормозить наоборот доказано, что дети на ГВ быстрее развиваются!
Что касаемо«психо-эмоциональное развитие». Очередной предрассудок из прошлого: «грудь сосут только малыши в пеленках». Мы узнали о пользе длительного вскармливания совсем недавно. Хотя наши прабабушки вовсю практиковали его еще сто лет назад. В советское время детей редко кормили грудью дольше полугода. Исключения конечно были. Но у большинства людей грудничок еще долго будет ассоциироваться с младенцем. К этому нужно относиться спокойно – стереотипы питаются недостатком информации. Также существует миф – он напрямую связан с предыдущим – о том, что ребенок, которого долго кормят грудью, так и останется лялей, не будет развиваться наравне со сверстниками, и не сможет адаптироваться в социуме. Этот стереотип не выдерживает никакой критики. Рекомендованный психологами возраст для наилучшей социальной адаптации — три года, в этом возрасте отдают в детский садик. И кто же внятно ответит на вопрос: ПОЧЕМУ ребенка нельзя воспитывать в благоприятной эмоциональной форме до этого времени. О, ужас, действительно, вдруг, ребенок так привыкнет к груди, что так и просидит на коленках у мамы до пенсии… История знает тысячи случаев, когда ребенка «портили» неправильным воспитанием без всякого грудного вскармливания. И нет ни одного научного доказательства тому, что дети, которых кормили грудью до 2-4 лет, испытывали в будущем проблемы с адаптацией в обществе, зато уже есть обратная статистика.
сына в полтора года отлучила) сказала: титю папа забрал, сама туго пелёнкой перетягивалась, чтобы мелкий не добрался)) прокатила...
сейчас доче год и месяц, титю постоянно просит, на колени залазит и требует, раза три соснет и успокаивается, ночью часто просыпается (с рождения беспокойно спит), какждый раз титю… думаю, раньше, чем в полтора не получится...
моя школьная подруга дочку до 4х кормила, я глаза вытаращила, думала- я героиня))) к чему я… девочке 10 лет, чудная, самостоятельная девочка, отличница, спортсменка и т.д.
а невролога спросите, кормила ли она сама, и до скольки...)
ещё одна моя подруга школьная, гинеколог, пропагандирует «кесарево», и говорит, что долго кормить вредно, у самой молоко в 3 месяца закончилось… человеческий фактор))
честно говоря, послать бы невролога этого в *опу… ерунду полную она говорит и про торможение, и про «толку никакого». толк есть. огромный. с маминым молочком ребёнок получает необходимые антитела и витамины/микроэлементы. плюс ощущение счастья (при сосании груди вырабатывается гормон эндорфин. сосание пустышки такого эффекта не даёт). в результате дитё растёт здоровым и уверенным в себе.
если ваш малыш отстаёт от норм невролога, так это вовсе не значит, что он плохо развивается. во-первых, у невролога могут быть завышенные требования (насмотрелась чего-нибудь типа малышевой), во-вторых, все дети уникальные. кто-то говорить начинает в 3 и сразу очень разборчиво и предложениями. вплоть до того, что стихи сразу читают.
www.baby.ru/blogs/post/47889818-13831286/