Грудь при завершении

Девочки, завершаем гв, уже прошло больше суток. Грудь меня в общем то не беспокоит, но когда дотрагиваешься есть небольшие болезненные ощущения, 4 раза за это время я сцеживалась до небольшого облегчения. Как думате это нормально? Продолжать так же? Какие у вас были ощущения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я сцедила дважды. Сначала дня через 2, то есть примерно день походила с неприятными ощущениями. Потом еще через пару дней и все. Но у нас кормления были уже только на сон. Думаю, надо по мере появления неприятных ощущений и не полностью, а только до того момента, как они пропадут.

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

А вы завершили тоже Маш?

Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 

Да, пару недель назад как раз. Сначала убрала все дневные, кроме сна. Просто заклеила пластырем. И через месяц-полтора решилась на ночные. У меня была угроза, это придало решимости… На удивление Алена перенесла спокойно, особенно ночные.

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

Я тоже заклеила))) вчера укладывались и спали без груди, уложился вобще без слез, а вот ночью 1 раз в 3 часа проснулся плакал, пришлось поносить на руках, но за полчаса уснул и спал до утра, а дневных у нас итак не было так как он же в саду

Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 

Тогда не знаю даже, у всех по-разному, видишь. У меня так сильно не наливались…

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

Дак и у меня вроде не наливается, есть небольшие болезненные ощущения только когда дотрагиваешься, а сегодня значительно лучше

Пожаловаться
Алесандра

В течение недели подсцеживала, даже когда они на ощупь были пустые все равно болели

Пожаловаться
Эсма

Ощущения не помню, но продолжайте в том же духе, я сцеживала чуть больше, чем просто до облегчения, наполовину что ли:) попробуйте тоже так. Чтобы застаиваться нечему было, но не до последней капли конечно:)