Ночные кормления в полгода

Девочки, ребёнку чуть больше 6 мес. Прикорм ввели несколько дней назад. У меня 2 вопроса: 1.когда можно полностью заменить одно кормление грудью на прикорм? 2.И как вы кормите ночью? У меня как и раньше по 2-3 раза ночью ест (сон совместный). Мне кажется или часто?? Как перевести на одно ночное кормление?🙈🙈🤔

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Гостиные кормления не от голода. От неправильной ассоциации на сон. Моя сейчас один раз ночью ест. От последнего вечернего проходит 6-7 часов и потом только утром. А к 6 месяцев уберём и это кормление. Если вас напрягают ночные кормления. Почитайте консультантов сна. Я воспользовалась советами и теперь сплю как человек ?

Пожаловаться
Каролина
Время придет, сам перестанет ночью есть. В полтора года тоже ночью ест, зубы лезли чаще ела, сейчас пару раз за ночь.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

До сих пор не заменили ни одно кормление. И днем, и ночью есть с интервалом около 2,5 часов

Пожаловаться
Екатерина
Когда как, иногда 3 раза за ночь едим. Иногда 1 раз.
Пожаловаться
Александра

Мы тоже раза 3 за ночь едим ? я мечтаю кашу на ночь давать. Но пока не складывается из-за аллергии. Тоже прикорм только начали вводить

Пожаловаться
Ольга

Ночью от 2 до 5 раз едим. Как зубки беспокоили, чаще просыпается, если нет то 2-3 раза. У нас гв по требованию. Утром каша 150 гр, грудь перед сном первым, просыпается, час гуляем, едим овощи 1-2 банки, грудь перед сном опять, после сна яблочко или пюре фруктовое, грудь на сон и часов в 7-8 за час полтора до сна кашу даю. Ну и на сон грудь.

Пожаловаться
KaterinKa
Ольга 

Ого как часто ночью кушает)) я пока утром и днём по полбанки даю. Больше не сьедает, рот зажимает и вертится.)

Пожаловаться
Ольга
KaterinKa 

Уже месяц зубки лезут, с ними чаще стал ночью просыпаться, а если проснулись грудь нужна. Это еще ничего, старший до года 5-7 раз ночью кушал, вот это кошмар был, спали вместе, иначе я бы не выжила без сна

Пожаловаться
Ольга
KaterinKa 

До зубов в 9-10 ложимся, в 2-3 часа ночи кушал и в 6-7 утра.

Пожаловаться
KaterinKa
Ольга 

Примерно в такое же время едим))

Пожаловаться
Кристина

Не обязательно допаивать.У вас гв, ему и молочка достаточно поэтому заставлять не нужно.

Пожаловаться
Ви
Кристина 

Я написала что нужно предлагать, а не заставлять ;)

Пожаловаться
Кристина
Ви 

А я это не Вам написала, а автору поста)

Пожаловаться
KaterinKa
Ви 

Предлагаю. Вот ночью пьёт, а днём не хочет)

Пожаловаться
Ви

Как прикорм ввели надо уже воду или компот часто предлагать, сколько выпьет :) чтобы запоров не было

Пожаловаться
KaterinKa
Ви 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина
Ви 

Какие запоры, если они кушают только овощи и фрукты, мало того у них гв.У меня сын при гв до 9мес вообще отказывался пить.

Пожаловаться
Ви
KaterinKa 

У нас как ввели овощи сразу запор был… Такая реакция… Все дети разные ;)

Пожаловаться
KaterinKa
Кристина 

У меня ночью иногда пьёт водичку немного, может жарко из за отопления. Хотя окно приоткрыто. Даже грудь не берет пока несколько глотков воды не сделает. А запоров и правда нет, каждый день по 1-2 раза ходит даже с прикормом ? раньше и то реже было)

Пожаловаться
Ви

Заменили полностью завтрак сначала, как начал съедать грамм 150 прикорма или больше + компот — это месяцев в 6,5, потом ч обедом так же, т с полдником. Ночные до сих пор есть 2-3

Пожаловаться
KaterinKa
Ви 

А водичкой надо сколько допаивать?

Пожаловаться
ЛЁХовнА

У нас до прикорма спал всю ночь, до самого утра. А когда начали овощи давать, начал просыпаться 1-2 раза (и кушаем смесь). Те на смесь перешли в 5 месяцев, а овощи начали кушать в 6. Сейчас кушаем и овощи и каши, просыпается 1 раз в 3-4 ночи. Вообще начала замечать, что овощи для сына — не еда.
Заменила одно кормление чуть больше чем за 2 недели, доктор говорит, что в течении месяца должны перейти! Не стоит с этим торопится, мы мучаемся аллергией

Пожаловаться
KaterinKa
ЛЁХовнА 

Овощами тоже не наедаемся. Правда и ест всего полбанки, но потом с гв ест как будто и не ко ничего перед этим)

Пожаловаться
ЛЁХовнА
KaterinKa 

Вот вот. У меня может и 200 гр слопать, но все равно хнычет, просит бутылочку((((

Пожаловаться
Анна
Дочке почти 8 месяцев, тоже совместный сон. Ночью кушает 3-4раза, но я особо не парюсь. Значит ребенку так надо. Каши безмолочные едим и утром и вечером, но меньше ночью есть не стала. И в принципе всегда съедает прикорм, а потом обязательно просит грудь
Пожаловаться
KaterinKa
Анна 

А я почему-то думала что с прикормом ночью меньше придётся кормить ??

Пожаловаться
Анна
KaterinKa 

Вы не одна такая? я даже ни одного кормления заменить не могу. Титя -наше всё ???(извиняюсь, что так откровенно)

Пожаловаться
KaterinKa
Анна 

Да, что съел полбанки прикорма, что не съел, с титей потом заедает до фига))

Пожаловаться
Кристина

А что вы ввели, овощи? По немного увеличивайте количество прикорма и так через дней 5-7 выйдете на одно кормление.а при гв вы никак не переведёте на одно кормление ночное, разве только если ввести кашки, тогда я начала вечернее кормление заменять кашей, тогда, помню сынок стал реже ночью сисю брать.

Пожаловаться
KaterinKa
Кристина 

Овощи, фрукты -пюре. И со стола даю если что-то из пп едим)

Пожаловаться
KaterinKa
Кристина 

А сколько мл воды надо допаивать при прикорме? Сын не охотно Ее пьёт. Только ночью иногда. А я прочитала что с прикормом надо поить

Пожаловаться
Анна

Нам 9 месяцев, тоже часто ночью кушает, раза 3 минимуи, бывает и больше, так что думаю все норм)

Пожаловаться
KaterinKa
Анна 

А я почему-то думала что с прикормом ночью меньше придётся кормить ??

Пожаловаться
Оксана
Мы заменяли на кашу из бутылки.