Начинаю готовиться к гв

Кто как готовиться к гв? Может есть какие то массажи упражнения? Что в рд надо брать для гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я кору дуба заваривала и делала лёд-соски протирала. Укрепляет их, ну и массажик можно в душе делать

Пожаловаться
Sabrina

У меня на странице много информации о гв, заходите)
А так посмотрите Нину Зайченко в ютубе)

Пожаловаться
Мария

Посмотрите на ютубе канал Нины Зайченко, все доходчиво объясняет и показывает)

Пожаловаться
Жадыра

мне помогла книга ла лече лиги называется искусство грудного вскармливания?и берите пурелан. бипантен не поможет

Пожаловаться
Тина

Книжку умную лучше почитать про гв:) или на курсы сходить. Другой подготовки не надо

Пожаловаться
Инна

Лучшая подготовка — информационная. Только грамотность в этом вопросе поможет успешно кормить.

Пожаловаться

Нельзя соски тереть, это может простимулировать родовую деятельность, вот если уже рожать собираетесь-тогда наминайте))

Пожаловаться
NLady

Никак не готовилась. Почитайте статьи с сайта АКЕВ. С собой, может, слинг и бюстгальтер для кормления. Всё.

Пожаловаться
Аня

Мне кажется в первую очередь нужна моральная и информационная подготовка. Посмотрите видео Нины Зайченко.
С собой однозначно бюст, крем (бепантен, пурелан — смотрите сами). Прокладки в сам РД вам особо не нужны, к выписке еще не тот поток молока, чтобы нужны были прокладки. Киньте 2-3 пары на всякий случай для успокоения души.
Молокоотсос вообще не вижу смысла покупать заранее. Берите когда реально понадобится, благо сейчас они есть по-моему во всех аптеках (да и авито никто не отменял). У меня так и валяется не использованный

Пожаловаться
Alenovna

Брать с собой бюст для кормления, прокладки для груди и на всякий случай бепантен возьмите.
Как кормить вам подскажут в роддоме))
Сейчас я никак не готовлюсь, в первую беременность делала контрастный душ для груди))))

Пожаловаться
Irina

Для меня самой главной подготовкой была моральная-что я смогу выкормить своего ребёнка и через все трудности перешагну))мне это очень помогло, потому что после родов были большие те самые трудности — и реанимация, и следом операция, и запрет кормить грудью( но мы все равно на гв)))и в 4 месяца весим 8,800))) но и бепантен детский и силиконовые накладки очень помогли в первые три дня))

Пожаловаться
Ирина

Надо… конечно без фанатизма!!! жестким махровым полотенцем соски готовить тк все начинается с них и все проблемы из за них. Почитайте.

Пожаловаться
Карина

Да ггтовиться не нужно, а в рд однознкчнг подкладки в лиф. И пурелан! Жто супер пупер средство. Мазать нужно сразу. С пепвого дня, после каждого прикладывания и трещин никаких не будет. Бепантен мне и многим моим знакомым ни о чем.

Пожаловаться
Цветок Юга
Никак не надо готовиться, природа все предусмотрела за вас)) а взять — ну прокладки для груди возьмите. Молокосос многие говорят, но он может и не понадобиться, лучше потом мужа попросить чтобы купил привез если реально надо будет
Пожаловаться
Yana
Цветок Юга 
+++
Пожаловаться
DafffyMay
Посмотрите видео, как правильно прикладывать малыша к груди. Это оч важно, ибо от неправильного прикладывания возникают трещины, которые очень долго и болезненно лечатся.
Показать ещё