пропадает молоко (((((

Девочки, малышу 10 месяцев, на ГВ! Я как две недели хожу в тренажерный зал, молочка вроде хватало, не уменьшалось его количество(((а сегодня ночью капец: ребенок кушать хочет, а молока при надавливании одна капля ((хотя обычно струйки. Как вернуть молоко? Подскажите, пожалуйста! Я еще хочу кормить грудью!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Зал тут однозначно не при чем:) просто кормите как просит и все. Никуда ваше молоко не денется

Пожаловаться
Дарья
Пейте почаще чай с молоком или со сгущенкой, мне это очень помогает, моему ребенку 4,5 месяца, а молока хоть залейся, он не успевает у меня высасывать приходится еще и сцеживаться. Никакие фиточаи не сравнятся с этим.
Пожаловаться
Мария
Нельзя физ. нагрузку при гв, молоко пропадет
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Мария 
Ерунда полная, просто нужно достаточное количество жидкости и все
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Мария 
Нельзя только кардио, а силовые тренировки очень даже можно и нужно
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
А я и кардио делаю: беговая и велосипед (((((
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Воздержитесь пока от кардио
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Разминку и заминку можно делать без бега и прыжков
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
Возможно! Но мне такие «рекомендации» дал тренер, мать его!!!! хотя я с ним всегда оговаривала, что я кормлю грудью и хочу продолжать кормить!
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Ну тренеры тоже не во всех вопросах иногда сведущи
Пожаловаться
Астина
Я ходу в зал 2 месяца молоко так и есть, может меньше пьёте или едите?
Пожаловаться
Сонечка
Астина 
Вроде нормально пью (((а сколько Вы примерно жидкости/ воды пьете за день при тренировке?
Пожаловаться
Сонечка
Астина 
И активно ли Вы занимаетесь?
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
А вы силовой тренировкой занимаетесь или кардио? Кардио не стоит, только силовые
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
Я и то, и другое (кардио- это же беговая дорожка, велосипед? ???)
Пожаловаться
Астина
Сонечка 
Да я всегда много пью, вечером не ем а пью кефир и много чая зелёного
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Пейте больше жидкости, вы сказали что ходите в тренажёрку, значит потеете обильнее соответственно нужно пить больше чем обычно и во время тренировки тоже, чтобы не было обезвоживания, то что вы описали похоже как раз на обезвоживание, ну и чаще грудь давайте
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
Я за тренировку литр воды всегда выпиваю ((((и дома много жидкости: и чай, и компот (((
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Значит надо ещё больше, вам не хватает
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
Ох, сегодня буду как минимум два литра воды за день и обильное питье чая, морса, чая для лактации!
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
А может быть от сильной усталости? Я прямо активно тренируюсь, домой прихожу очень устаревшая!
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Во время лактации в принципе нужно не менее 2 литров чистой воды пить, это помимо остальной жидкости, а когда занимаешься то и того больше если хочешь ГВ сохранить)))
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
Я очень хочу сохранить ГВ! Уже и в АКЕВ написала, Может там да тут профессиональный совет!
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Перенапрягаться тоже не стоит, прогресс должен быть, но без фанатизма, потому как гормон картизол никто не отменял, а он как раз и убивает ГВ на корню. Перенапряжение это стресс, стресс это картизол, картизол это конец ГВ. Все должно быть в меру
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
Эх, походу мне стоит прекратить тренировки и смириться пока со своим весом и фигурой (((((
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Ну зачем же? Просто надо во всем знать меру, пейте больше жидкости, исключите кардио и умкньшите немного нагрузку в зале и будет вам счастье)))) и ГВ сохранить и фигуру постепенно вернете))) все через это проходят))) я вот скоро уже в третьий раз буду и если бы так же забила на себя из за ГВ то была бы уже слоном с весом в центнер)))
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
И про питание не забывайте, количество калорий с тренировками тоже нужно увеличивать, но так, чтобы все равно в итоге был дефицит небольшой чтобы вес постепенно уходил а молоко оставалось с вами
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
Ну вот, может я мало кушаю? Примерное вчерашнее меню: завтрак: гречневая каша и два вареных яйца, чашка кофе с молоком, обед- мисочку борща с кусочком Хлеба, чай с молоком, перекус яблоко и вечером куриная грудка и овощной салат, и также чай с молоком!
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Скудновптый рацион для тренирующегося человека, раньше вам этого хватало а сейчас маловато будет, добавьте ещё один приём пищи с белками и сложными углеводами
Пожаловаться
Сонечка
Евгения Дегтярёва 
А можно с Вами пообщаться по лс?
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Сонечка 
Конечно)))
Пожаловаться
Алена

Не перестанете заниматься, молоко не появится

Пожаловаться
Сонечка
Алена 
Т.е. Нельзя ходить в тренажерный зал?
Пожаловаться
Алена
Сонечка 

Ну мне сказали нет врачи, если хотите полноценно докормить. Сколько бы вы не пили жидкости, пока будут увеличится физические нагрузки, молоко будет пропадать. Даже наоборот советуют, когда бросаете гв, вот тогда нужно больше активности и нагрузок и молоко быстрее уйдет

Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Алена 
Всех кормила до года при этом занималась силовым тренингом, просто тут нужно учитывать многие факторы и количество калорий и питьевой режим и адекватность нагрузки физической а также отказаться от кардио. И это тоже изначально по советам врача, ну и подкреплённые опытом
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Алена 
И личным и окружения
Пожаловаться
Lolka
Евгения Дегтярёва 

А как же без кардио похудеть??

Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Lolka 
Силовой тренинг и небольшой дефицит калорий, вот формула успеха в похудении. А про то, что похудеть можно только с кардио уже давно развенчанный миф))) я только с силовым и худела, в первый раз -15 кг, во второй -8)))) так что знаю о чем говорю
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Lolka 
Почитайте в вк есть блог фитнес мамы Елены рыбальченко она там все очень подробно об этом пишет и про похудение и занятия во время ГВ и многое другое, она большая умничка и пишет все верно, при этом она практически как и я все на своём опыте проверила, у неё трое детей погодок, разница только в том, что она и до беременности активно занималась, а я нет, но принципы все она очень чётко расписала
Пожаловаться
Анна
Сколько сказано написано, что когда начинаешь ходить в зал начинает ( в большинстве случаев) пропадать молоко. Я думаю ответ очевиден
Пожаловаться
Светлана Садовая
Пусть сосет. Не должно быть струек.
Пожаловаться
Сонечка
Светлана Садовая 
Дело в том, что он так жадно никогда не сосал! Да и при надавливании всегда струйки были молока!
Пожаловаться
Светлана Садовая
Сонечка 
Всё имеет свойство меняться. Сейчас такой период.