Дайте совет,пожалуйста!!!

Такая ситуация! родила дочь 9.01.17г. Вес при рождении 3440, при выписке 3260гр! кормлю грудью по требованию, через силиконовую накладку( были трещины на сосках, а теперь дочь без накладок грудь не берет), диет не придерживаюсь! в месяц наш вес был 3700, педиатр сказала, что мало прибавили, назначила через неделю контрольное взвешивание, пришли взвесились +200гр, со спокойной душой пошли домой! и вот сегодня нам два месяца, пришли взвесились и я в шоке… за три недели мы набрали 200 гр!!! я в панике… водой ребёнка не допаиваю, грудь сосёт часто и подолгу! молока много… одной грудью кормлю, а с другой течёт! сцеживаю молокоотсосом с одной груди 80-100мл, педиатр сказала, что столько мы и должны кушать… но почему тогда дочка не набирает вес??? как мне быть??? муж говорит сцеживать и давать с бутылки, а я очень боюсь, что молока станет меньше, т.к. лучший стимулятор это сам ребенок! очень не хочется переходить на смесь...
P.S. Дочь спит днём совсем по чуть- чуть, со мной рядом, спит хорошо! во время бодрствования улыбается, агукает! ночью спим хорошо, на кормление просыпается два раза! что мне делать, подскажите!?

Оля
059485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Сцеживала и давала

Пожаловаться
Оля
Катерина 

Расскажите подробнее, если не секрет, тоже был недобор веса!? грудь вообще не давали, только бутылочку?! сейчас так же кормите?!

Пожаловаться
Катерина

Соски плрски поэтому "кормила" с накладками. Но он не брал накладки так как мы родились недоношеные. Я сцеживала и кормила с бутылочки, остальное докармливала смесью. Кормила каждые три часа. Правда молока было мало и всего 2месяца, поэтому докармливала смесью.

Пожаловаться
Оля
Катерина 

Спасибо, за ответ)))

Пожаловаться
Мадина Султанова
Выхоаите консультанта по гв, вы набирает очень мало, необходимо вводить докорм сцеженным молоком. Из сказанного я поняла в чем проблема, у ребёнка испортился захват, она у вас неправильно берет грудь, поэтому не может высосать больше, исправляйте захват и следите за прикладыванием
Пожаловаться
Оля
Мадина Султанова 

Спасибо, а вы случайно не консультант?!

Пожаловаться
Мадина Султанова
Оля 
Да я консультант, но я не в вашем городе))
Пожаловаться
Оля

Я стала давать один раз в день сцеженное молоко! сцеживаю ручным молокоотсосом, получается 90-100мл

Пожаловаться
Сабина

Вы считали пописы? от 10-12 норма. ПРибавка идет по минимуму, но все же идет. А что с ростом? Может прибавляет по 3-5 см? Можете более точно сказать ск у вас кормлений?

Пожаловаться
Оля
Сабина 

Пеленки, не считала! памперсы меняю примерно каждые три часа, если какает чаще, всегда писяный(читала, что один попис у ребенка-это примерно как 2 столовые ложки воды!)так вот у нас больше двух ст ложек, при смене! родились 52 см, в месяц пришли, они померяли говорят 52 см, я говорю и что мы не выросли? хотя по одежкам я видела что выросли! мне ответили, что скорей всего, в род доме не правильно измеряли, типо детки скрюченные рождаются! кормимся около 10раз, по 40 мин +-

На счёт роста я могу поверить так как старшая дочка родилась 3540 гр, при росте 54 см, а младшая всего на 2см и на сто гр меньше… но визуально, мне казалось, что она вообще Дюймовочка и в ней нет и трёх кг.и вещи которые я одевала старшей дочке после род дома, младшей были просто огромными! в два месяца рост у нас 54 см

Пожаловаться
Сабина
Оля 
У вас маловато прикладываний, плюс накладки очень сильно мешают отделению молока из груди. УБирайте их. ВО время кормления ПОмогайте малышке, от основания груди к соскам немного проглаживайте, направляя молоко на выход. Следите за захватом, чтоб никаких лишних и посторонних звуков типа цоканья и чавканья… Минут за 10 до кормления можете выпить любое теплое/горячее питье, хоть воду…
Пожаловаться
Оля
Сабина 

Прикладываю по первому писку, без накладки грудь не берет, молоко бежит как из душа вода, в 10 струй! да и думаю, что дело не в накладках(знаю девочек которые с ними кормили грудью до 1,5-2,5лет)а по поводу питья… я по сути водохлеб, пью чашку за чашкой!

Я уверена на 100%, что молока много(есть с чем сравнивать, старшая дочь), но почему мы не набираем… Вот в чем вопрос?)))

Пожаловаться
Сабина
Оля 
Все по разному растут и набирают. Думаю не секрет, что в одной семье бывает один росленький пухлячок, а другой тоненький и длинненький...

Я с сестрой до переходного возраста были дистрофиками. Мама охала и говорила это специально такие дети, т.к. она карапузов с перетяжками любит))) Я и муж оба не пухлые били малышами, а сын к полугода весил 9,5кг, у меня руки отваливались и постоянно нерв в спине защемляло от таких нагрузок первые пол года… Это тоже не очень приятно...

Смотрите общую картину. Как ребенок ведет себя? Активна, обращает внимание на внешние раздражители, реагирует на вас/сестру, папу? Умелки?

Пожаловаться
Оля

Да, все дети разные… нашей старшей дочке все дают лет пять, шесть, а ей только 4 недавно исполнилось… высокая, рослая девочка, в садике на пол головы выше остальных деток! а младшая по ходу Дюймовочка будет… А так приветливый, улыбчивый ребёнок)))всех врачей проходили и ни у кого не было к нам никаких нареканий)))

Пожаловаться
Оля
Сабина 

Ой, выше вам ответила)))

Пожаловаться
Оля

Я с дочкой сцеживалась и давала бутылочку до года.молока вырабатывалось много.у меня дочка как я думала ест, а на самом деле просто висела по 40мин у груди и за это время сьедала только 20гр.Лучше всего купите илт возьмите в аренду весы и делайте сами контрол.взвеш.тогда и узнаете ест она или нет

Пожаловаться
Оля
Оля 

Спасибо! про бутылочку тоже думала! а вы как… сначала грудь давали, а потом бутылочку или всегда с бутылочки кушали?!

Пожаловаться
Оля

Я мучалась 2 месяца, давала ей грудь которую она подолгу сосала, или пососёт 2мин и спит и так всё время… она была ленива чтобы поесть… у меня образовался мастит… были системы, ультразвук… потом решила только сцеживатся и кормить с бутылки, я видела сколько сьедает и моя душа была спокойна, но это очень большой труд и оч много времени занимало… не всегда получалось сцедится нормально ручным, потом купила электрич.Сцеживаться же надо сначала каждые 2 часа… ой как вспомню

Пожаловаться
Оля

Но я оч хотела покормить хотя бы пол года своим молоком, а потом уже стало легче т.к. сцеживатся не надо было так часто только 2 раза в день… кормила дольше

Пожаловаться
Татьянка Николаевна

Обратитесь за помощью к консультантам по ГВ(очень советую). У нас в городе и0 двое: Елена Шубина и Анастасия Шестакова. Здесь их можете найти(я к Леночке обращалась, всё мы преодолели вместе, во второй месяц моя дочка набрала 1200). Здоровья вам!

Пожаловаться
Оля
Татьянка Николаевна 

Спасибо! я про консультантов уже думала!)))

Пожаловаться
Галия

Ага была такая хрень. Муж психанул хотел весы купить, а я уговорила взять на прокат. Взяли. В поликлиннике весы показали +200 гр, а домашние +900 гр? вы же ребенка на руках носите и должны чувствовать тяжелее он становится или нет

Пожаловаться
Оля
Галия 

Становится, но не на много...

Пожаловаться
Оксана

Купите весы и контролируйте вес раз в неделю, мы тоже не набирали два месяца, молока было мало и он не плакал, соску сосал и все

Пожаловаться
Оля
Оксана 

Спасибо! соску я не даю, да она и не берет её, воду тоже не даю! а если буду взвешивать каждую неделю, то вообще с ума сойду и молоко пропадет! неделя наша, перед контрольным взвешиванием, для меня была адом...

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Оля, мне кажется не стоит так сильно сильно придерживаться определённым критериям развития. Все дети разные, поверьте примерно в 7 лет они все уровняются: те кто набирал вес и те кто отставал, те кто рано начал ходить и те кто поздно ( то же самое с самостоятельным хождением на горшок и разговорной речью). Многие мамы меня возможно осудят, но в силу не зависящих от меня обстаятельств, старшая дочь наблюдалась у педиатра в роддоме, а следующий приём был перед школой))))) Сейчас ей 15 лет, до полутора лет на ГВ. Не переживайте, прислушивайтесь к своим материнским инстинктам и к самому ребёнку, но консультации хорошего эксперта по ГВ тоже не помешают.

Пожаловаться
Оля
МамаСыночковИ лапочкиДочки 

Спасибо! я со старшей дочкой точно, как вы ходила по врачам! только на комиссии, она пол года ходит в сад и ни разу серьёзно не болела, ни когда не вызываем врача, лечимся сами(в большинстве случаев, народными средствами)!!! а сейчас так хотелось исправить те ошибки при гв, которые совершила со старшей дочкой… вот теперь боюсь не сделать других ошибок...

Пожаловаться
Алиса
Оставьте ребенка в покое. Как хочет столько и кушает. Дочка спакойна и довольна жизнью. Не подганяйте ребенка под нормы непонятно кем продуманные. И вообще меньше слушайте всех и врачей тоже. Врачи у нас не самые квалифицированные.
Пожаловаться
Оля
Алиса 

Это да(про врачей)!!! спасибо!!! но все же очень тревожно, за мою крошечку!!!

Пожаловаться
Алиса
Оля 

Смотрите сами по ребенку. У нас было с точностью но наоборот. В месяц сказали что мы много набрали и ребенка надо посадить на диету. Пришлось объяснить Артеменко куда ей надо пойти....

Пожаловаться
Оля
Алиса 

Ооо, если б мы много набирали, я б и не переживала и никого б не слушала!!! наш педиатр, мне не говорит докармливать, ищет причины, вот сказала, придите с ней голодной, я её взвешу, потом покормите и мы сново взвесимся… только я знаю, что одно кормление и взвешивание это не показатель, т.к. со старшей дочкой лежали после род дома в Мысхако в больнице и там, может знаете, перед и после каждого кормления нужно было взвешиваться… так бывало за раз 100мл съест, а бывало 40мл и так же спит, как и при 100мл

Пожаловаться
Алиса
Оля 

Нас славо богу больницы обошли стороной. Даже в полеклинику не ходим. По край нему случаю врача платного вызывает домой.

Я бы не волновалась. Если ребенка ничего не беспокоит, то дочке ничего не нужно больше. Если бы она была головная, то о рала как потерпевшая.

Пожаловаться
Оля
Алиса 

Я тоже так думаю, но на читалась в интернете, что у ребёнка сил может не быть на крики… но дочка ведь улыбается, агукает, спит… да и врачей мы всех прошли, ребёнок здоров)))

Пожаловаться
Алиса
Оля 

Вы бы увидели если ей было плохо. Не волнуйтесь. Улыбка это главный показатель)

Пожаловаться
Оля
Алиса 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте питаться сытнее. Возможно молочко не жирное и поэтому ляля мало набирает. Будьте здоровы)

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Спасибо! питаюсь, как и до родов, ем все что душе угодно! и я придерживаюсь такого мнения, что у каждой мамы, молоко именно такое, какое нужно её ребёнку)))никаких диет, в моём рационе есть всего понемножку)))

Пожаловаться
Ксения Павлова

Не переживайте, все будет хорошо, потом больше наберет

Пожаловаться
Оля
Ксения Павлова 

Спасибо, очень на это надеюсь...

Пожаловаться
Irinka

У нас такая же ситуация была. Боролась за гв три месяца, бесполезно, вскоре было св, ну а потом ив

Пожаловаться
Оля
Irinka 

Как печально(((у меня с первой дочкой просто не хватало молока и посоветовать не кому было, так мы в 3,5 мес тоже перешли на ИВ… а сейчас вроде и молоко есть и много его, а дочь не поправляется!

Пожаловаться
Irinka
Оля 

Мы не поправлялись 3 месяцам нормально, стала докармливать смесью, сразу стала хорошо набирать. Но у меня чётко молока мало было, тоже сцеживалась и только с 2 грудей с натяжкой можно было сцедить 80 мл

Пожаловаться
Оля
Irinka 

Я с одной сцеживаю 80, иногда очень легко за 15 мин, а иногда чуть больше времени надо, тогда 100 мл получается!

Пожаловаться
Irinka
Оля 

Удачи вам! Желаю наладить ГВ?

Пожаловаться
Оля
Irinka 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

Вроде переднее молоко менее жирное, его немного сцеживать а потом грудь давать. Старайтесь не переживать, вот вдруг у них весы заглючили а вы молоко потеряете. Спокойно кормите и все будет хорошо.

Пожаловаться
Оля
Екатерина ИдваСЫНА 

Спасибо, но думаю два месяца весы глючат, только на моём ребенке)))я её часто прикладываю, а грудь меняю раз в три часа, она ж должна доходить до жирного молочка! не знаю… прям, печаль какая-то...

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Оля 

Конечно беспокойный момент, но дети плачут сильно, если их голодом морить, поэтому у вас все хорошо, а будет еще лучше!

Пожаловаться
Оля
Екатерина ИдваСЫНА 

Спасибо, за поддержку! очень на это надеюсь)))

Пожаловаться
Сабина
Екатерина ИдваСЫНА 
Не надо специально переднее сцеживать, грудь знает как вырабатывать молоко и это может быть сбоем при переваривании у ребенка…
Пожаловаться
Ильмира
Кормить по требованию и все.А так все в порядке.
Пожаловаться
Оля
Ильмира 

Но ведь прибавка всего 400 гр… это ниже-нижнего(((

Пожаловаться
Ильмира
Оля 
Но она же набирает, не сбрасывает.
Пожаловаться
Bobolink
Она набирает. Все дети разные. Ее же ничего не беспокоит? Спит норм?
Пожаловаться
Оля
Bobolink 

Спит нормально ночью, днем если я лежу рядом, тоже спит, ухожу, через 15 мин просыпается… гуляет, улыбается, агукает...

Пожаловаться
Bobolink
Оля 

Тогда нормально все. Если бы ей не хватало, то вы бы это сразу поняли. Она же не в — уходит в весе, в конце концов. Не переживайте.

Пожаловаться
Оля
Bobolink 

Спасибо, за поддержку! надеюсь на лучшее)

Пожаловаться
Bobolink
Оля 

Здоровья деткам!

Пожаловаться
Оля
Bobolink 

Спасибо)

Показать ещё