Морская капуста — аллерген?

Сижу на строгой гипоаллергенной диете. Даже зелёные яблоки и печёный творог пришлось исключить, такая вот строгая диета. Раньше у дочи были совершенно красные щёки, теперь поменьше стало. 

Хотелось бы узнать, стоит ли рискнуть попробовать морскую капусту? Всё-таки там и йод, и железо она помогает усваивать. 

Страшно что-то пробовать, не хочется, чтобы дочь снова покраснела как помидорка и неделю ждать, пока аллерген выйдет. Но одновременно страшно, что она недополучает всех веществ из-за этой диеты.

Сто
0237762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Башурина
А в чем проблема  - пить самой витамины для кормящих не думали?
Пожаловаться
Сто
на них аллергия бывает
Пожаловаться
Екатерина
а причем тут витамины???
Пожаловаться
Ольга Башурина
при том, чтоб не было витаминодефицита у ребенка.
Пожаловаться
Екатерина
) а то я думала-это новый способ борьбы с аллергией!
Пожаловаться
Смурфиха
А вы нашли на что аллергия???)) прост у нас аллергия была на самый безобидный продукт… на Гречку… как только перестала есть е за три дня всё прошло я ввела обратно все продукты… практически всё что едят люди не при ГВ… кроме откровенной химии… вс отлично… решила снова попробовать гречку и опять обсыпало так что не так она безопасно!!))) Ну эт я так к слову!))) А про капусту не знаю!!)))
Пожаловаться
Сто

спасибо! у меня у самой была до 10 лет аллергия на гречку (потом прошла), её я исключила в первую очередь.

в интернете есть американский список аллергенов, так там греча на первом месте! а в русских списках почему-то греча считается гипоаллергенной.

Пожаловаться
Екатерина
наверное. потому. что для американцев гречка экзотический продукт))
К слову, например экзотические фрукты для наших детей могут быть аллергенными. а для жителей тех стран. в которых фрукт произрастает-рекомендация к первому прикорму!
у вас только краснота на щеках и все?

Пожаловаться
Сто

нет! мелкие прыщи возле уха постоянно (там, где бакенбарды у людей бывают)

красноты нет после того, как села на гипоаллергеную диету. бывают чуть розовые щёки по полдня, затем бледные полдня, иногда могут красные пятна пойти возле бровей, но быстро пройти. вылитая аллергия. но мелкие прыщи при этом как сидели, так и сидят на своих местах — это уже что-то другое, по-моему.

Пожаловаться
Екатерина
прыщи может быть сыпь трехнедельная, пройдет сама.
может не так все страшно, если просто щеки краснеют.А что вы едите? косметикой пользуетесь (сами, для ребенка), стираете чем? Бытовой химией (например, полы моете ей. ванночку моете?)
Пожаловаться
Сто

да, мелкие прыщи — либо гормоны, либо стафилококк, который в моём молоке нашли.

ем индейку, говядину, капусту, кабачки, геркулес — всё это варёное. чернослив 1 шт. в день, оливковое масло 1 ложка вдень, салат зелёный — 3 листа в день. вода минеральная и вода с фруктозой.  это всё, что осталось от всей еды методом исключения! даже печёные зелёные яблоки и печёный творог пришлось исключить, до сих пор не поняла, правильно ли. на такой диете добилась наиболее бледных щёк.

одежду нашу стираю ушастым нянем, одежду и все вещи ребёнка — дет.мылом, сами моем руки и принимаем душ тоже с ним-))) 

полы водой моем и ванночку ребёнка тоже.

ребёнка мажу в области подгузника когда ушастым нянем, когда — десятином. больше никакой косметики для неё не применяю. но мне казалось, если бы аллергия была на крем под подгузник, именно там и должна быть аллергия? 

сама косметикой и дезодарантами не пользуюсь.

в комнате из растений — каменная роза и денежная дерево.

Пожаловаться
Екатерина
что за стафилококк в молоке?
Пожаловаться
Екатерина
А почему фруктоза?
Пожаловаться
Сто
Золотистый стафилококк 10 в 6 степени. врач сказала, это много.
Пожаловаться
Сто
говорят, на сахар аллергия бывает. сладкого хоть немного хочется (тем более фрукты пришлось не есть), вот фруктозу и добавляю.
Пожаловаться
Екатерина
Алла, а у вас кроме анализов есть другие симптомы: температура, слабость? трещины есть? были?
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/32982025/
(там дальше по ссылке пройдите)
Алла, обратитесь за консультацией еще к другому врачу
Пожаловаться
Сто

трещин нет, но были, раздражение есть, а живот мой не в порядке…

вчера была у инфекциониста, выписали бактериофаг лично мне.

Пожаловаться
Екатерина
скорее всего инфекция проникла через трещины(
Пожаловаться
Сто
я думаю, это случилось в роддоме. там врачи зачем-то часто давили на соски, чтобы посмотреть, есть ли молозиво. если бы я нормально соображала после родов, я бы не разрешила это им-(
Пожаловаться
Алевтина
Я  ела на этой недели чуть чуть капусты, но попало в пик этих покраснений… сейчас пройдут тоже попробую одну вилку и посмотрю на реакцию....
Пожаловаться
Алевтина
у моего тоже выспания были сейчас ттт проходят я тоже  неделю перестала все есть. а вчера ДР был и я стол накрывала так в салате у меня было: кукуруза. перец красный. помидор, сметана и сок я яблочный пила из пакета… ттт высыпания только уменьшаются… Я не уверена что у наших деток это аллергия.может это все таки гормональное???.. я Фенистилом мазала прыщи....
Пожаловаться
Сто

я бепантеном мажу. фенистилом не увлекайтесь — ни к чему антигистамины.

если не аллергия, либо гормональное, либо стафилококк. я жду результатов анализа на стафилококк. он сейчас у половины деток.

Пожаловаться
Аня
капуста может колики вызвать, она не аллерген сама по себе, но вот то что туда добавляют типа консервантов — аллерген сто процентов.