беременность на фоне лактации

девочки, у меня вроде образование есть, а элементарную вещь не знаю: что происходит с лактацией, если забеременеть очередным ребёнком в период грудного вскармливания? не остановит ли организм лактацию?

и если нет, то не получается, двойная нагрузка на организм: и лактация, и вынашивание — не очень хорошо для обоих детей?

Сто
0101969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Я бы кормила тандемом, но у меня так болели соски во время кормления, что я не могла одновременно спать с дочкой сама. А уж она сосать могла часами, попробуй грудь у нее забери — тут же просыпалась.

Никакой опасности совмещения нет, если беремчатость изначально беспроблемная. А нагрузка для женщины не сильно большая — кушать будете за троих и спать надо очень хорошо. Мы же сильные, даже не догадываемся, насколько!

Вот тут мой опыт кормления и плавного отлучения:
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/81514396/
Если кому поможет — буду только рада!
Пожаловаться
Гузель
Мама рассказывала, когда меня кормила была беременна моим братиком. На 5м месяце беременности я отказалась от молока. т.к. оно стало горьким.
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
мы кормимся, ничего не пропадает и ребетенок не отказывается от груди(и не собирается)
Пожаловаться
Анжелика
Если нет угрозы беременности, то можно кормить на протяжении всего срока берменнности.
Пожаловаться
Екатерина
1.Кормление во время беременности
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/43958173/
2.КОРМЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
www.baby.ru/blogs/post/23050806-18373677/
Я кормила всю беременность
Пожаловаться
Елена
Я слышала, что ребенок отказывается от молока, если мама беременна
Пожаловаться
Алина Каримова
Лактация не прекращается
Пожаловаться
Дарья
Лактация не остановиться только на последних месяцах беременности молоко будет сменять молозивом и ребенку будет его не хватать. Поищите в интернете где то читала про такое
Пожаловаться
Наталья
почитайте про тандемное вскармливание:

Если у кормящей мамы в первом триместре беременности нет угрозы прерывания беременности (кровотечение, сильные спазмы живота, высокая температура), то она может продолжать кормление старшего ребенка.
Американскими учеными доказано, что беременная матка до 26-28 недели не чувствительна к окситоцину, выделяемому гипофизом во время кормления. После достижения указанного срока беременности, опять же, при нормальном протекании беременности, матка все так же устойчива к действию окситоцина, и поэтому кормление грудью не может спровоцировать ни сильного повышения тонуса, ни преждевременных родов.

Не стоит также беспокоиться о том, хватит ли питательных веществ младшему, так как во время беременности организм женщины настраивается на того, кто больше нуждается, в данном случае на малыша в утробе.

Старший уже может выжить без мамы, младший – никак. Именно поэтому все питательные вещества, прежде всего, достаются малышу в животе, затем старшему в молоко и только потом маме. В связи с этим маме стоит побеспокоиться о разнообразном, сбалансированном и полноценном питании.

Пожаловаться
Аня
у меня всё хорошо.