Кто на грудном или исскуственном вскармлевании подскажите

Мы сейчас на смешанном, все было нормально, последние дня три четыре, ребенок когда сосет грудь начинает выламываться выплевывать ее, ее пучит, она вся красная и истерит, так каждое кормление, когда пьет смесь у нее нет не вздутия и не корячет ее, муж ругается говорит хватит ребенка мучить если видишь что ей плохо от твоего молока, я уже и диету меняла итд разницы никакой, не знаю что делать перейти полностью на ИВ чтобы не было такого у ребенка или дальше давать грудное молоко, лишать груди тоже жалко и молоко куда девать, но не знаю что лучше для ребенка, бывает такое что ребенку плохо от молока мамы?

Stella
08444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

сосать бутылку и сосать грудь — это разные вещи, разный механизм. Если ребенок приучен к бутылке, то он не может правильно захватывать грудь. И в итоге сосать не получается хорошо — либо молоко плохо идет, либо воздух попадает. Если хотите нормально кормить грудью, тогда уберите все бутылки и отрабатывайте правильное прикладывание. Муж неправ совершенно. Вместо поддержки, он говорит — не мучай ребенка. Ох, лучше бы он не рассуждал о том, в чем не разбирается.

Пожаловаться
Любовь

может ленится, а может животик мучает.просто через бутылочку воздух почти не попадает, а когда сама, то глотает много воздуха, вот и колики. А что если сцедить и дать из бутылочки? так же станет себя вести?

Пожаловаться
Stella
Любовь 
не пробовала еще сцеженное давать через бутылку
Пожаловаться
Любовь
Stella 

попробуйте, не в молоке дело, похоже все таки на колики из-за воздуха. а мои ленились просто, два раза пососут и бросают без криков. и молока мало у меня было, так и муж сказал, что мучить детей не надо. перешли совсем на ив.

Пожаловаться
Олеся

Ленится, поэтому и извивается. У нас тоже такое было; с месяца полностью на гв. Попробуйте хотя бы днем гв, чтобы привык ребенок кгруди

Пожаловаться
Stella
Олеся 
так она всегда на ГВ смесь даю один раз в сутки обычно перед сном и уже часов в 12 дня, и как смесь она спокойная пьет спокойно, а грудь сразу газы пытается пропукиваться орет извивается
Пожаловаться
Сабина
Stella 
ПОтому что для ребенка непривычны ощущения даже самых банальных газов. Ребенок ко всему привыкает постепенно…
Пожаловаться
Натусик

Просто ей легче сосать из бутылки. Ваше молоко тут не причём, психует потому что трудно ей.