уплотнения в груди

Что делать, первый раз столкнулась? Такое ощущение, что уплотнилась одна доля, это не шишка, а с одной стороны груди плотно, как бы четвертинка груди плотная и болезненная, остальная грудь мягкая, молокоотсос ом не могу сцедить, руками тоже, выходит по 2 карли, ребёнку уже дала эту грудь 2 раза подряд и не помогает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня жена брата плохо сцедилась, пришлось вызывать врача. Температура поднялась. Как следует надо всегда сцеживать, если ребенок не доедает.

Пожаловаться
МамаКирёнка
Ирина 
Ни когда не сцеживалась без надобности, только до облегчения и то в первый месяц когда ещё лактация устанавливалась, а так у меня ребёнок хорошо высасывает, я могу только капли сцедить.
Пожаловаться
Ирина
МамаКирёнка 

Это здорово. У меня все не съедала, в итоге молока было много и пришлось все сцеживать. А потом и вовсе стала меньше кушать и в итоге молоко пропало уже в 4.5 месяца. Сейчас грудь — словно не было молока и вовсе, уменьшалась заметно

Пожаловаться
Наталья
Я сцеживала под теплым душем, после чая хорошо. Ну и малыша почаще к груди. Желательно подбородочком к стороне уплотнения. Выздоравливайте!
Пожаловаться
МамаКирёнка
Наталья 
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Лактостаз за неск дней проходит. Не за пару присосов)) надо под теплый душ и прям конкретно сцедить и ребенку как можно чаще давать
Пожаловаться
МамаКирёнка
Марина 
Спасибо, да у нас ещё ранее утро, ребёнок спит и лениво сосёт.