Дочь практически круглосуточно висит на груди, отрываю начинается плач. Сцеживаю с одной груди 20 мл, больше не получается. И на весах после 30-40 минут кормления плюс 15-20 грамм всего. Педиатр дала неделю, потом настаивает на докорме.
Я пью чаи для лактации хипп и ип подобные, много жидкости, вчера начала апилак принимать. Что еще можно сделать для увеличения молока? Молоко в груди чувствую только ночью, когда ребенок часа 3 спит без груди.
Зря ввела прикорм… Надо бороться за грудь! Я тоже сначала в первые месяцы думала что молока нет и тд и тп, давала уже прикорм. Но благодаря некоторым людям настроила гв и моя до сих пор на груди и даже понятия не имеет что делать с бутылочкой. Во первых не пугайся первые три месяца, а то и четыре она вообще может не отвисать от груди. Вес дело относительное, норма 500 до 1,3 кг. Я неделю где то поборолась за грудь, ничего не давала, ни соску ни воду, только грудь! Все чаи выкинь в мусор они до фени, обычный чай можешь пить либо воды но тепло горячий и минимум 8 кружек в день. Молокоотсос убери и не сцеживайся. Пусть малышка сосёт дальнее молоко.
Тома, привет! За молоко пытаюсь бороться, хорошо, она ее не бросает, и требует после бутылки. Пыталась настроить дней 10, но дальше уже не могла видеть постоянного голодного орущего ребенка. Сейчас хоть она хоть спать начала спокойно.
ООО, а я думаю ты или не ты! Фото че то у меня не увеличивается… Катя поздравляю с дочкой))))!!! Я боролась неделю с ней, она у тебя не голодная, если засыпает нормально! Голодный ребёнок не уснет. А то что каждые полтора часа требует это нормально, она во первых пока ленится сосать дальнее молоко ибо оно самое жирное и считается именно едой, а во вторых наслаждается тобой. Моя первые 4 месяца вообще неотрывалась от груди… Я даже нормально в туалет сходить не могла, не говоря что бы покушать уйти. Просто с введением прикорма есть риск потери молока. Я не говорю что оно у тебя прям пропадёт, но есть риск. Хотя честно скажу иногда завидую девочкам, у которых дети ещё до года сами бросили грудь из за бутылки. Я тут в панике как её отлучать и когда :)
Спасибо! Так после ввода докорма стала спать нормально. Без него либо на груди, либо ор. Не спала вообще. Когда была на груди злилась и психовала.
Ночью прям чувствую, что есть оно. Она покушает грудь и засыпает, значит ночью ей хватает.
У меня так было, за первый месяц набрала 150 гр. я сказала врачу, чтобы месяц мне дала без докорма. Начала сама много есть и пить, еда каждые 2 часа. Во втором мес прибавка 600гр. К 4 мес все таки молока стало мало и перешли на смесь.
Я ввела докорм
Спасибо
мы за первый месяц набрали 230 грамм от минимального веса, нас чуть в больницу не положили. Пришлось докармливать, купила систему снс меделовскую, но можно и самим такую сделать. Докорм у нас 210-240 в сутки уже три месяца как, плюсь взвешивала по началу каждый день, минимум 125 грамм в неделю быть должна прибавка. а так для разгона лактиции сцеживаться надо 5 раз в день каждые три часа и этим малыша докармливать потом можно.
Стул несколько раз в сутки 4-5. Взвешивала памперсы, суммарно гр 350-400 в сутки содержимое, это уже без веса самих подгузников.
Грудь чередую, каждую по 2-2,5 часа сосет. Последние пару дней даю поочередно обе груди в одно кормление (по совету педиатра), хотя и разграничить их уже не могу, висит сутками.
Уздечку или нет, педиатр ротик проверяла, ничего по этому поводу не говорила.
Соски не берет категорически никакие. Бутылку не использую
Сохраняйте свое молоко. Не факт, что ребенок будет кушать смеси. Мне одна женщина посоветовала, не поверите, пиво. Правда, молоко приходит. В пределах разумного конечно пить. А так я пила горячиц чай с медом и орехами, и всевозможные чаи. Слава Богу, молоко вернулось у меня. Самое главное-сцеживать, сколько есть, и пусть висит на сисе. У меня, молоко пропало, а смесь доча ни в какую ни одну не ела. Можете представить, голодный ребенок вообще. Я думала, сойду с ума. Терпения и душевного равновесия, молока побольше и пожирнее))))
Обычно это потоиу что ребенок получает только переднее молоко.
Также было. Оказались нерасцеженные протоки, сын ленился сосать. Выпивал переднее молоко, от этого болел животик, поэтому он все время висел на груди. Но я не стала докармливать и тем самым спасла наше ГВ. Если хотите кормить грудью, наберитесь терпения. Кормите каждые 2 часа по 40 минут. Затем укачиваете кроху на ручках, в это время бежите сцеживать остатки из той груди, которой кормили. Докармливаете тем, что нацедили после следующего кормления. Во время кормления, после, и во время сцеживания теплый сладкий чай или чай для лактации. Поначалу будет сложно, будет сцеживаться по 5 мл, но и их нужно допоить малышке. Эту процедуру выполнять и днем, и ночью 2 недели. Педиатр советовала взвешивать раз в неделю, но я взвешивала в начале дня. После каждого кормления — неинформативно. Может прибавить и 60 гр, а может и 10 — только себя мучаете. Даже в день бывало набирал то 300 гр, то 50. Если есть вопросы, пишите, отвечу.
+ тем же сейчас занимаюсь пока в роддоме
У нас сначала за неделю набрал только 100 гр.Минимум вроде 250.Тоже было мало молока, говорили докармливать я была котегор.против.Я стала прикладывать очень часто, бывало что весь день на груди.Пила различные чаи для лактации, сгущенку с чаем(от неё молока было больше но и колики от неё, перестала пить), грецкие орехи, постоянно пила тёплые чаи, помогает просто полежать -поспать вместе.
Тут, скорее всего, дело не в количестве молока, а в качестве. Раз ребенок висит сутками на сиське, значит что-то высасывает. Но раз вес не набирает, значит молоко не питательное.
Там еще с весом проблема была. Сначала при рождении поставили 3500, утром дет врач сказал перепутали и вес 3050, днем в итоге главная детская пришла и сказала что решили, что все-таки 3150. И во всех доках поставили 3150. Выписывались из рд 2966. Но там прикармливали в детском отделении. Вчера в поликлинике взвесили на весах с гирями 3250, на моих весах электронных 3500 в среднем за день. Скорее всего ошибка с рд пошла, и вижу и чувствую по ней, что набрала и щеки и ножки с попой поправились. Выросла на 3 см.
Прибавка должна считаться от минимального веса, то есть даже по весам в поликлиннике Ваш ребенок за месяц набрал 284 гр. Потом, если Вы говорите, что на Ваших весах вес 3500, то, возможно набор вообще 534 гр, что находится на нижнем пороге нормы. Посчитайте, сколько раз ребенок в день писает. Если больше 10, то, не стоит торопиться с докормом. Плюс посмотрите, какая все-таки будет прибавка за неделю. Если больше 125 гр, то это нормально.
По поводу увеличения молока, Вы не пробовали обратиться к консультанту по ГВ. Возможно, имеет смысл проверить захват. Так как если Вы кормите почти целыми днями, то причиной, по которой молока маловато, может являться неправильный захват, который не обеспечивает хорошее высасывание молока. Как в целом развивается и ведет себя ребенок? Держит ли голову? Проявляет ли интерес к окружающему миру?
У меня так же. Поэтому докармливаю с рождения.
Как вы докармливаете? По сколько смеси?
В роддоме докармливала по 20 из шприца, потом стало мало, стала давать по 35. После выписки из роддома на 4 день, дома разводила 45 мл. И она всё выпивала и спала по 4 часа. Понятно, когда ребенок сыт, что б ему не спать… а если смесь не дать, то такая же ситуация как у тебя.
Попробуй смесь NAN 1. Тебе самой понравится, хоть руки освободишь. А то так малая с рук потом не слезет.
Тоже пила всякие лактогонные чаи. Они, если и увеличивают количество молока, то вовсе не влияют на его жирность. А если оно как вода, то ребенок им не наедается.
Лучше докорм мне кажется. Жалко конечно так рано на смеси сажать. Но набрал очень мало! Для ребенка лучше. А то голодный ходит((
Не наедается. Я бы докармливала, не по мне издевательство над ребёнком