Как отвечать родственникам по поводу долгокормления???

Девочки, долгокормящие. Как вы отвечали ближайшим родственникам, если они негативно комментировали ваше долгокормление? Скрыть от моей мамы не получится, а она снова за своё. Как отвечать родственникам по поводу долгокормления???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Жестче надо, а то долго будете выслушивать. Поставьте уже маму на место, если по хорошему не понимает. Ну в самом-то деле, должен нормальный человек понимать, что это дело самой женщины.

Пожаловаться
Мария
Если разумные доводы не работают, то просто скажите: Это мое решение и я буду продолжать кормить; давай закроем эту тему раз и навсегда.
Пожаловаться
Nita

Ох, мои бы только счастливы были, но у мня мало молока, до года бы прокормить. Скажите маме что кормление грудью для женщины — это хорошая профилактика рака груди. еще что проводились исследования и выяснилось что чем дольше кормить, тем умнее и здоровее ребенок. а так в инете много инфы о пользе кормления. у меня две знакомые, даже три до 4 лет кормили дочек, отличные девочки растут, умненькие.

Пожаловаться
Ирина Аиша
Nita 

Да, это всё так, спасибо.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Аиша 
Долгокормление это как моя свекровь до 4,5 лет а у вас все норм, до двух лет вообще рекомендовано!!! Так что просто забейте
Пожаловаться
Ирина Аиша
Екатерина 

Я и планирую до самоотлучения, а это может так и получиться.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Аиша 
Я старшего до 3 — х с копейками кормила, после двух это стало редко днем, в основном на сон. У вас тоже будет скоро редко просить, так что и не заметит ваша мама. Самое главное чтобы это устраивало вас и вашего ребёнка!
Пожаловаться
Ирина Аиша
Екатерина 
У нас уже только на сон, после сна и во время сна. В другое время не просит, с кушает обычную еду.
Пожаловаться
Ксюша

А что именно говорит мама? И почему не получается скрывать? Можно постараться на ее аргументы придумать контр-аргументы. А вообще Ваш ребенок и Вам решать, как и чем кормить. Я примерно так и говорю своей маме.

Пожаловаться
Ирина Аиша
Ксюша 

спасибо, хорошая фраза. Контрагрументы очень тяжело и не хочется придумывать, да и я тут поняла, что не должна спорить, если не хочу. Сложные отношения.Ну я тут в сообществе не стала подробно писать что говорит. Вот если хотите пост в моём журнале.
https://www.baby.ru/blogs/post/529002669-307521626/?public_key=NTc4MTJkMTI2Y2E1NDgwNmIzYzkzMDc0MzI4YjFiMzI= Скрывать не получается, потому что летом будем жить рядом на даче.