Пустая ли грудь?

Подскажите пожалуйста… Вот я при б много ела, прибавка большая., был сильный аппетитПустая ли грудь? После родов начала скидывать, ем как до б, для меня нормально, ну думаю и похудею по чуть чуть. НО! грудь сразу мягкая становится, как будто молока мало, боюсь что малышу не хватает. Начинаю есть усиленно, и грудь опять наполненная. И что теперь так и питаться все ГВ, как то уже не лезет в меняПустая ли грудь?, реально пихаю в себя еду, да и фигура ппц просто… Я не за жесткую диету, но чуть чуть то что никак совсем? Если грудь мягкая и мало сцеживается молока — значит его реально мало? Прибавка в весе у малыша очень хорошая..

Вообще 2 вопроса:1 — мягкая грудь это значит нет молока? 2 — можно ли худеть если молока становится мало, или это для меня мало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нам всего лишь 6 дней, кормлю грудью с такой болью уже не знаю что и делать, трещин нет! Боль когда захватывает и сосет так возможно или что то идёт не так???

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Татьяна, вам пост надо написать.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

А вообще прикладывайте неправильно. Сиарайтесь всю ареолу ребенку засунуть, а не только сосок и чтоб верхняя губка какк бы вывернута была. Но даже при правильном прикладывании боль бывает, потерерпите.

Пожаловаться
МамаДаши

Евгения, не стоит насильно пихать в себя еду. Если у вас хорошая прибавка, значит молока малышу достаточно. Молоко вырабатывается из Вашей крови, и если у вас хороший запас, можете пока кормить им)) И действительно, пить нужно не менее 2 литров чистой воды в день-это мне неонатолог говорила) Чем больше жидкости, тем больше молока.

Пожаловаться
Yana
МамаДаши 
Полностью согласна. Если прибавка хорошая и писяет часто, значит полный порядок!
Пожаловаться
JuliaT

Как мое мнение- у каждого по-разному, в плане молока. Нам вот 3 мес и 1 неделя и грудь мягкая, но дочь не наедается, психует и орет. Нервы не сдают уже и хочется все бросить, но жалко....

Пожаловаться
МамаДаши
JuliaT 

А как вы определяете, что не наедается? Ребенок может психовать по разным поводам.

Пожаловаться
JuliaT
МамаДаши 

Соску дербанит потом, будто съест её

Пожаловаться
МамаДаши
JuliaT 

Это тоже не показатель) этим малыш удовлетворяет потребность в сосании) а вы обе груди даете за одно кормление?

Вот почитайте, полезный сайтик про гв)

Пожаловаться
Juliana

После трёх месяцев лактация уже налажена и тити не будет больше раздувать, молоко будет в большинстве случаев приходить во время кормления… Всё у Вас в порядке, не переживайте)
Я вообще только первые две недели хорошо питались, потому что свекровь готовила мне) А потом мы переехали с мужем в другой город и у меня просто не хватает времени и готовить и есть)))
Поэтому я могу и 2 и 1 раз в день поесть и тфу-тфу, с количеством молока никогда не было проблем..
Соглашусь, что больше от питья даже зависит, особенно горячего… Выпейте чай, морсик клюквенный, и для здоровья полезно и для молока)

Пожаловаться
Ксения Батищева

У меня грудь мягкая молока много, после родов уже похудела на 20 кг

Пожаловаться
Евгения
Ксения Батищева 

Здорово:) радует такая перспектива:)

Пожаловаться
JuliaT
Ксения Батищева 

Как похудели? Расскажите пожалуйста

Пожаловаться
Ксения Батищева
JuliaT 

У малышки были колики сильные и пришлось резко ограничить питание, кушала гречку, ячневую кашу, куриное филе, цветную капусту, кабачки и ацидофилин, ну и зелёный чай. Вот и весь рацион. Плюс на фитболе все время прыгали, так быстрее воздух выходит после еды. И за полтора месяца все ушло. А ещё пила узвар. На остальные продукты у малышки болел животик

Пожаловаться
Carrie

Почитайте про зрелую лактацию, грудь вообще должна быть мягкая уже в 3 мес.

Пожаловаться
Инна

Вообще я заметила на количество молока больше жидкость выпитая влияет, то есть ее количество.Поэтому и похудеть можно, не налегать на мучное и прочее и все...