Кажется, получилось!

Привет мои хорошие, меня зовут Алёна, я мама 2-х детишек: мальчика 5,6 лет и девочки 1,9лет. С первым получилось отсадить от гв очень просто и легко в 1,3 года. Он у меня не сопротивлялся. С младшей всё вышло гораздо сложнее. Она у меня до года сидела только на гв. Никакого прикорма у нас не было. Я не покупала никакие баночки с прикормом. Она сама у меня попросила борща!!! Но это не суть. Молока у меня было много до года. Потом у меня резко стали сечься волосы, ломаться ногти, кожа поменяла цвет. Педиатор посоветовал попробовать свести гв на нет. Дочка естественно была против всего этого. Я поступила по другому. Я стала заменять одно кормление на обычную еду с общего стола, потом 2 и так по наростанию. Недавно я свела кормление только на ночь. Грудь по началу набухала, я давада дочке высасывать. В итоге как-то получилось, что однажды не дала ей на ночь грудь. Она покапризничала немного, повошкалась рядом и уснула. В течении ночи естественно просыпалась, снова канючила, но я её похлапывала по спинке, она успокаивалась.

Вот так у нас получилось отвыкнуть от груди. Теперь ещё недельку для закрепления и я сама начну пить витамины. Доча все соки из меня высосала.

Я не знаю, это всё индивидуально, по-этому, прошу не кидать в меня тапками😃Это моя история и я рада, что всё закончилось у нас без истерик и бессонных ночей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я согласна с вами

Актуальные посты