Добрый день ☺️
Так вышло, что ребенок грудь не берет больше и я стараюсь сцеживать молоко.
Кому то удалось добиться 1л сцеженного в сутки? Где то 2-3 недели я расцеживаюсь электрическим двойным молокоотсосом, но выходит пока всего 230-260 мл за сутки. Сцеживаюсь днем каждые 2 часа в течение 20 минут, ночью в 2, 4 встаю сцеживаться. Выходит 12 раз в сутки, перед сцеживанием стараюсь массировать грудь, пить чай, если есть время делаю компрессы теплые. За раз сцеживаю 20-30 мл всего 😔 Потом остатки капельками руками, потом впустую 10 мин гоняю молокоотсосом. Можно ли еще что то придумать?
P.S. Я знаю что ребенок эффективнее, но заставлять его брать грудь не могу. Буду пытаться сцеживаться сколько выйдет
Я кормила до 6 мес сцеженным молоком, не хватало только в первый мес. Не помню сколько выходило за сутки (сколько детки кушают в этом возрасте), но хватало на все кормления, очень редко давала смесь, когда не получалось нацедить. Я сцеживала каждые 3 часа и обязательно ночью не пропускать.
А ночью один раз вставали?
спасибо за опыт! Я тоже стараюсь каждые 2 часа и минимум 2 раза ночью. С момента как написала пост, за 3 дня количество с 250мл в сутки выросло до 350. Хочу еще увеличивать, поэтому стараюсь как можно чаще сцеживать. То что вы до 6 мес это супер, вы большая молодец! Кормить сцеженным труд большой
Самое полезное для иммунитета молоко первые 6 мес, да и вообще смешанное вскармливание, в любом случае лучше чем ИВ, так что даже 350 мл это тоже хорошо! Я планировала дольше, но так получилось… То что это труд это точно, как вспомню… мне кажется я с молокоотсосом не расставалась))) Даже видео малыша смотрю, которые муж снимал, и на заднем фоне жужжание слышно молокоотсоса)))
Удачи Вам)!
Я сцеживала 2 месяца, тоже ни в какую не брал грудь ни с накладкой ни с чем, орал на весь дом. Сначала в сутки получалось по 200 — 250 мл, а потом все меньше и меньше а в итоге я ждала 2 дня чтобы нацедить 50 мл, так и завязала с этим.
Желаю удачи!!! Советов не дам, так как опыта нет))
Спасибо ☺️☺️
Это супер! Но я думаю нужно прикладывать ребенка, чтоб уровень молока был таким