Наконец-то и я решилась на завершение ГВ

Всем привет,
сыну сейчас 2 года и 2 месяца и только вчера я решилась на завершение ГВ, хотя многие говорили что уже давно пора. Недавно мы переболели ветрянкой, да плюс с осложнение отитом, еще и зубы коренные лезут, так что последние дни он почти всю ночь спал со мной. Вчера я проснулась с болью в спине и поняла, что больше так не могу. Что я уже больше 2-х лет не думаю о себе (часто болею, а лечится толком не могу из-за ГВ) и что я дала сыну все, что могла, пора завязывать. Заклеила соски пластырем, наставила точек на груди зеленкой и начался наш день. Первый раз когда подошел попросить грудь, я показала ему зеленку, сказала что ты вот недавно болел, теперь у мамы титя болит, он ткнул пальчиком и сказал точечки и все, дальше не полез. Днем спать он не лег, без груди это не возможно, во всяком случае пока, хотя в садике спит хорошо. Я с ужасом ждала ночи и готовилась не спать. Заснул он более или менее нормально, потому что и до этого иногда засыпал без груди. В пол первого я услышала плач и пошла успокаивать. Десять минут он орал без слез, сам наверно не понимал что ему нужно, да еще и прыщики после ветрянки чешутся и заживают. Догадалась взять его на руки и он сразу успокоился, уткнулся в грудь и стал засыпать, иногда только всхлипывал. Потом я его рядом положила, он по привычки хотел присасаться, а там все заклеено, поэтому опять просто носиком уткнулся и все, минут 10 мы так полежали и я ушла. В результате проспал он часов до 7 утра больше ни разу не просыпаясь. Конечно это еще не все и я думаю, что этой ночью он еще свое слово скажет. Но я буду стараться, хорошо еще что муж поддерживает и если что заменет меня ночью. Наконец-то и я решилась на завершение ГВ

Наталья
16491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика Белова
Тоже в этом возрасте отучились.Удачи вам !:)
Пожаловаться
Наталья
Вика Белова 

спасибо большое

Пожаловаться
Динь

2-3 дня и все забудет как и не кормили вообще.

Пожаловаться
Наталья
Динь 

надеюсь, но готовлюсь к худшему, он очень упертый и ведь ничего не слушает когда плачет, в этот момент ему ничего не надо, трудно отвлечь

Пожаловаться
Динь
Наталья 

моя на ухо переключилась сразу теребить. так я в таких случаях рученку к уху и все. успокаивалась, и даже сейчас так иногда делает.

Пожаловаться
Вика Белова
Наталья 
Мои дети не забывали за три дня. Старшего рановато отлучили, полгода оба с ним переживали.С Младшим постепенно. За месяц свернули. Он, конечно, помнит всё. И ждёт, когда ляля родится и молоко вернётся:)

Думаю, когда это случится, он уже не станет пробовать, конечно)