Дочке 1,4г., грудь сосем только ночью и на ночь!!! Днем, на дневной сон, не сосем и не просим. Кушает хорошо, давно на общем столе… Лезет жевательный зуб… Я делаю грубую ошибку, то даю грудь ночью, потом решаюсь отучать не даю, на ночь только… В общем на ночь мы засыпаем уже три дня как без груди, пьем компотик из кружки, с возмущением, но ложимся и засыпаем, к слову она у меня всегда посесет грудь, отворачивается и только тогда засыпает. А не на груди… Ночью просыпается ОЧЕНЬ ЧАСТО, раз6-7, просто чтобы минуту подержать сисю во рту, чуть почмакать и так же отворачивается и спит… Сегодня ночью пробовала не давать только под утро грудь (до этого раз пять она просыпалась я давала) она разоралась, минут 10орала, в итоге я сдалась дала она пососала отвернулась и уснула, всхлипывала до утра во сне… Мне аж жалко ее стало, ругала себя что сразу не дала… Мне все говорят что нужно смотреть по ребенку, если готова отучать. Нет-кормить… Но как понять, готова или нет? Я не пойму… Из текста видно готова она или нет? Я подробно вроде описала… Что мне делать сегодня? Продолжать просто не давать грудь перед ночным сном? А ночью давать? Или резко прекратить кормить и на ночь и ночью? Но я не хочу чтоб она орала до хрипоты… Как правильно поступить? Или кормить, т.к она не готова? Но ни она ни я нормально ночью не спим…
нужен совет по завершению гв
Комментарии
Актуальные посты
у нее лезут зубы и ее это сильно беспокоит, грудь у нее тупо просто как успокоение и все. вы издеваетесь над ней, то дам, то не дам. вы для себя решите, что вы хотите! все дети плачут, кто то капризный, кто то нет. но грудь ей явно не для еды
Вы ж сами говорите, что у неё зуб жевательный лезет.
Конечно она не будет спокойно всю ночь спать.
Подождите пока зуб вылезет, ребёнок станет спать спокойней, тогда и отлучайте.
Я когда отлучала, тоже оставалась грудь только на ночь, ну и иногда ночью. Мы стали перед сном выходить на прогулки. Гуляли долго, до упаду, домой сынуля еле полз от усталости, я его купала, кормила ужином, и он засыпал с ложкой в зубах, засыпал крепко, оставалось только переложить в кроватку, ночью не просыпался.