Начну с того, что нам пять месяцев и мы полностью на гв. Я не являюсь мамашей помешанной на гв, но после родов мой обновленный мозг решил что если я буду кормить смесью, на… рен тогда я нужна? Бутылку любой дурак может дать! Простите девочки ИВ))) это было такое помешательство))
Началось все с того что роды мои были путем экс. Незнаю насколько это влияет на наличие молока, но все же. Молоко пришло на четвертые сутки, однако как пришло? Грудь налилась и горела, выдавить что либо могла с трудом, доча висела сутками. Я не понимала ест ли она? Наедается ли? она не спала без сиси во рту, а иногда бросала и просто орала на весь роддом. Чтобы молоко пришло поскорее я начала стимулировать соски, выдавливать молозиво, две ночи я не спала вообще.… я думала сойду с ума. Молоко начало выделятся, но было прозрачно-желтым. Мне объяснил интернет что это переходное молочко между молозивом. На ночь в больнице я стала брать смесь так как по контрольным взвешиваниям (до и после кормления) мы высасывали грамм 10-20.а надо хотябы 50. Смесь я давала когда небыло больше сил, и соски обливались кровью и горели. Давала «скрипя сердцем» эту «поганую » смесь и считала себя никудышней мамой. Я была твердо намеренна кормить грудью. К концу пятого дня в роддоме я наладила правильное прикладывание к груди (спасибо интернету), соски мазала бепантеном и они быстро зажили. А так же когда приходила врач, и давила мне титьки что то похожее на молоко брызгало из груди фантанчиком. Дома я взялась за кормление конкретно. Никаких смесей и бутылок. Титьки титьки титьки
1.Остались частые и долгие прикладывания
2.Кормила в разных позах из двух грудей за одно кормление.
3 Пила мнооого теплого чая со сгущенкой, молоком
4.Пила чаи для лактации из аптеки вместо чая
5.Выпила дочин чай с фенхелем))( ей он не понадобился)
6.Заваривала крапиву и разводила столовую ложку на стакан воды( чувствовался результат почти сразу)
7.Массаж груди под душем
8.Сцеживалась после ночного кормления (30-50 мл максимум)и на следующий день заменяла один докорм смесью на свое молочко
9.Много спала. Ну пыталась )) Я нашла удобную для себя позу, в которой я могла расслабиться и даже поспать- лежа на боку, доча лежит тоже на боку ко мне лицом. Я почему то долго не решалась на нее, пока не попробовала и это стало для меня открытием и спасением. Это до сих пор наша любимая поза))
10. Пила апилак. Ничего не заметила от него.
11. Докорм смесью был в основном из ложки или спец шприц.
12. Хорошо питаться, это капец как важно и сложно для меня было, так как помощи практически небыло.
За оставшуюся неделю мы набрали 300 грамм. И начался второй месяц жизни моей крошки-сосушки). Постепенно я пыталась убрать докорм один раз, бывали дни когда его приходилось увеличивать на два раза(. К концу второго месяца я убрала смесь совсем на недельку. Ужасно ждала весы на приеме. Сколько же (думала я)? На этот раз мы набрали 850 грамм! Фух. Ура!) Это уже не плохо))) да больше нам и не надо)))На третьем месяце мне приходилось иногда давать смесь на ночь по 60 мл, все мучали сомнения, опасения и незнания; ведь это мой первый ребенок, я первый раз мама и чувствовала большую ответственность. Что приводило меня в эти самые сомнения? Опять же интернет! Он же спаситель и он же губитель. Показатель того что ребенок ест :" наблюдается такая последовательность сосания: «широко открытый рот—пауза—закрытый рот»" Так вот, я не могла этого увидеть, не слышала глотания, она монотонно насасывала грудь как жвачку. И так кстати до сих пор! Так что все разные детки, моя вот такая скрытница))) Еще я не чувствовала приливы и грудь не наливалась начиная со второго месяца. До сих пор я не чувствую что грудь наполнилась или бежало прям что бы их груди. Получается лактация моя быстро наладилась.
Что хочу сказать. Девочки, кого коснулась проблема с молочком. Не надо бояться и стыдиться смеси! Это нормально, ч… рт побери))) в этом нет ничего страшного! Я не жалею ни сколько об этом, смесь помогла мне стать более адекватной и здравомыслящей мамой)) в третий месяц мы набрали 1200, затем 1100. Сейчас нам уже совсем скоро пять месяцев ) смесь мы давно позабыли и жадно насасываем тити)))я получаю огромное удовольствие когда мы с ней рядышком нежимся)) это и вправду космос ))) спасибо всем кто прочел, а тем кто переживает за молочко- верьте в себя девочки и молочных титичек вам))
Я сейчас мучаюсь с дочей мало молока?вы молодец
Я всегда за ГВ. Даже когда моя мама принесла банку смеси и когда наступали лактационные кризы, но я ни разу не взялась за смесь. И всё налаживалось само собой. Хотя во круг все склоняли на смесь, если малыш орал или плохо набирал.
Спасибо вам! Да, к сожалению поддержки не так много как наставлений о том что нет у тебя молока дай смесь! Это печаль поколения наших мам особенно. У меня тоже были фразы типа — непонимаю как нет молока? Я троих могла прокормить лилось рекой! Ну молодец, что я могла ответить? Мне менее повезло видимо
Практически пол года на груди это же замечательно! Вы молодец! Я считаю что через 6 месяцев не так критично важно кормление титей.я вообще сначала мечтала хоть до 3 мес прокормить. Сейчас до 6 мечтаю, там посмотрим
Здравствуйте Вы так и кормите одной грудью? У меня тоже так (((
У меня тоже в приоритете одна грудь. Так часто бывает. Сестра одной кормила, все хорошо у них)
А вторую сцеживаете или как? До скольки месяцев сестра кормила одной грудью?
Один минус в этом что одна грудь больше другой(((
Сестра прокормила месяцев 7 или 8. Грудь была разной в итоге но не сильно заметно. Когда второго она родила то стала чаще давать нелюбимую на засыпание и сейчас они одинаковые
Насчет сцеживания нет. У меня никогда не было сильного чувства наполненности груди или еще чего. Я нелюбимую всеравно даю, она кушает просто крутится на ней сейчас больше. А раньше сосать не хотела
Спасибо Викуля а то я начала переживать что если не кормлю второй то которой кормлю молоко исчезнет
А до скольки месяцев можно одной грудью кормить?
Хорошо ну я когда даю не любимую грудь капец он воздуха наглатается и плачет потом сильно
Хорошо ну я когда даю не любимую грудь капец он воздуха наглатается и плачет потом сильно
Хорошо спасибо Сабиночка попробую
Да вы борец ?????? не у каждой такая выдержка и напор
Спасибо! Я честно старалась, мня расстроили мои роды, долго рожала и в итоге экс. Мне хотелось хоть молока ее не лешить, раз уж родилась не как полагается. Так как то)))
Круто! Мечтаю уже ввести прикорм, удивить свою кроху))
ой, какая вы правильная мама! респект вам большой!
Спасибо за респект
и за добрые слова, очень приятно
Спасибо)) время летит, решила сохранить свой маленький опыт на будущее))