*Подскажите, кто принимал? Врач рекомендовала перед кормлением для увеличения лактации, но в инструкции противопоказания при гв, парадокс....
Кому-нибудь помогло для увеличения лактации, как вы принимали, сколько по времени?
Также интересно про препарат Никотиновой кислоты
Да, это витамин. Действительно, педиатры часто рекомендуют никотиновую кислоту для увеличения лактации, когда другие методы не эффективны. В инструкции производители пишут в противопоказаниях — лактация, это потому, что иногда возможны аллергические реакции на вещество (как у мамы, так и у малыша), и дабы «не брать грех на душу», они пишут такое, чтобы в случае жалоб от пользователей они могли ответить — " а мы же предупреждали!" Я сама врач и мне педиатр тоже посоветовал пропить никотинку, планирую это сделать, т.к. знаю, что никакого вреда не нанесет. Естественно волшебных пилюль не существует. Чтобы усилить лактацию, необходимо кроме этого витамина выполнять и другие «ритуалы». Теплый душ на молочную железу, до 2,5 л воды в день пить, отвар тмина, укропа либо специальные чаи для лактации, частые прикладывания малыша к груди (каждые 2-3 часа), не пропускать ночные кормления, особенно в районе 4х утра! И помнить о хорошем настроении, полноценном (по возможности) питании и достаточном отдыхе.
я принимаю, молоко чаще прибывает, при приеме тело должно гореть, как после загара, кислота усиливает кровообращение
не принимайте его!!! На данный момент у меня побочные действия! покраснение лица и шеи, сильная головная боль и рвота.!!! Тоже врач выписал!!! это ужас!!! не рискуйте!
У меня подруга пила никотинку для улучшения локтации, и мне посоветовала на будущее
скажите как у вас наладилось грудное вскармливание прочитала вас у нас так же малая прибавка а грудь через 40 мин просим
Аня контрольные взвешивания Вам ни чего не скажут о количетсве молока, так как каждый раз при сосание малыш высасывает разные порции молока, прекратите нервировать себя и малыша!
Если Вы хотите кормить долго, то кормите малыша по требованию, а не по режиму! И уберите соску и пустышку. Воду давать до введения прикорма не нужно, молоко состоит на 80% из воды.
Водичку я ему даю из-за капелек хилак, их надо разводить, они очень кислые а молоко сворачивается...
+100
Все дети индивидуальны, кто-то худощавый, кто-то упитанный) не парьтесь, просто кормите по требованию и не используйте соски и бутылочки ну и не допаивайте водичкой((((