Не смогла пройти мимо, когда случайно прочитала в интернете вот это 😂
Решила поделиться, это реально и смешно, и грустно 🙃😔
Противопоказания к ГВ (и их последствия), которые до сих пор слышат мамы от врачей, подруг и родственников. Расширенная версия | Курсы консультантов по грудному вскармливанию http:/ /
Для настроения 😀
Комментарии
Актуальные посты
Лучше смеяться))))
Нам тоже в роддоме давали воду с глюкозой и настоятельно рекомендовали смесью докармливать, я правда пару раз дала эту смесь и больше не давала. Одумалась, но носили исправно по неск раз в день...
Ну глюкоза — это вообще за гранью… Это ж "убить" у малыша поджелудочную можно...
Нам один раз только каплю дали, когда анализ крови на скрининг из пятки брали — отвлечь
У меня свекровь вечно пытается морковкой накормить и требует, чтобы я подкармливать начала, а то он голодный?
Оооо, совсем бяда ?
У меня у знакомой свекровь умудрилась малому в 6 месяцев дать сало и голубцы?
У меня Бабушка такая же?
?рада, что пригодится
Поддерживаю…
Я сама не являюсь ярой сторонницей ни гв, ни ив.
Каждому свое, у каждого есть право выбора.
Мой выбор, к которому я пришла, грудное вскармливание.
Причины — психологическая связь, иммунитет и… моя лень ?
Мне больше нравитсчу быстро и лежа дать сиську, а не лететь среди ночи замешивать смесь по аккомпонимент криков малыша)))
Ну, я-то как раз сторонница :)) и наверное, поначалу было все-таки вопреки: ох, сколько было нотаций, уговоров, доказываний… Сейчас просто сквозь зубы: до двух лет, что ли, будешь кормить? До женитьбы, говорю, потом невестке на грудь передам.
???да, на счет финансов — 1000%!
Намного экономней))))
На счет длительности кормления — думаю, что до года максимум, потому как на работу надо будет выходить. Да и расслабиться уже хочется иной раз, хоть бокал винца опрокинуть)))
Меня хоть никто не доставал, как хочешь, так и делай. Так что выйти на полное гв — целиком мое, взвешенное решение ?
Спасибо и взаимно! ?
Про коров меня убило просто. Стельных коров не доят.
Ахаха ????
Печально что и врачи встречаюся не компетентные.
?это да
Так почему ж и пишу — смешно и грустно...
Но мне больше смешно сейчас, почему-то ?
Даже и не знаю, что сказать))
Это ведь реально такие люди есть)
Ну я и говорю)) насчёт цвета молока, мой случай)
Благо, я столкнулась только с одним случаем. Повелась, правда, когда педиатр (!?) сказала, что нужно докармливать, когда я пожаловалась, что ощущение, что мало молока.
Докармливала смесью почти 3 месяца.
Потом психанула и отказалась смесей и оставила только грудь.
Малому как раз исполнилось 4 месяца.
Рискнула — и выиграла!
Вот уже 2 месяца мы сугубо на ГВ, чему я очень рада ?
И сынуля тоже ?
Не, тут мне повезло ? я рожала в частном роддоме, там есть великолепный спец по ГВ. Она мне сразу рассказала, что происходит с молоком, в частности, по цвету.
Чтобы я не парилась?, когда молозиво перейдет в переходное молоко, а потом дальше.