Для настроения 😀

Не смогла пройти мимо, когда случайно прочитала в интернете вот это 😂
Решила поделиться, это реально и смешно, и грустно 🙃😔
Противопоказания к ГВ (и их последствия), которые до сих пор слышат мамы от врачей, подруг и родственников. Расширенная версия | Курсы консультантов по грудному вскармливанию http:/ /

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Не знаю, Толи смеяться Толи плакать
Пожаловаться
Марина Anyram
Ирина 

Лучше смеяться))))

Пожаловаться
Юлия

Нам тоже в роддоме давали воду с глюкозой и настоятельно рекомендовали смесью докармливать, я правда пару раз дала эту смесь и больше не давала. Одумалась, но носили исправно по неск раз в день...

Пожаловаться
Марина Anyram
Юлия 

Ну глюкоза — это вообще за гранью… Это ж "убить" у малыша поджелудочную можно...
Нам один раз только каплю дали, когда анализ крови на скрининг из пятки брали — отвлечь

Пожаловаться
Наталья

У меня свекровь вечно пытается морковкой накормить и требует, чтобы я подкармливать начала, а то он голодный?

Пожаловаться
Марина Anyram
Наталья 

Оооо, совсем бяда ?
У меня у знакомой свекровь умудрилась малому в 6 месяцев дать сало и голубцы?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

У меня Бабушка такая же?

Пожаловаться
Светлана
Понравилась статья, спасибо. Надо дать маме почитать, она педиатр, но еще верит во многие мифы
Пожаловаться
Марина Anyram
Светлана 

?рада, что пригодится

Пожаловаться
NLady
Что-то совсем не смешно, если откровенно. Такие глупости не просто транслируются авторитетными, казалось бы, людьми, но и повторяются обывателями и обрастают безумными подробностями. Как итог — идиотический стереотип «сумасшедших гвшниц, выкармливающих инфантильных дебилов». Почти с каждым пунктом столкнулась и у врачей разных специальностей, и у родственников. Серьезно, материнство почему-то превращается в борьбу интересов… Грустно.
Пожаловаться
Марина Anyram
NLady 

Поддерживаю…
Я сама не являюсь ярой сторонницей ни гв, ни ив.
Каждому свое, у каждого есть право выбора.
Мой выбор, к которому я пришла, грудное вскармливание.
Причины — психологическая связь, иммунитет и… моя лень ?
Мне больше нравитсчу быстро и лежа дать сиську, а не лететь среди ночи замешивать смесь по аккомпонимент криков малыша)))

Пожаловаться
NLady
Марина Anyram 
Про лень — зачет! Я такая же :)) и еще, естественно, вопрос финансовый. Это я к тому, что не считаю гв подвигом, каким его повсеместно преподносят. Наоборот ведь, так же легче...

Ну, я-то как раз сторонница :)) и наверное, поначалу было все-таки вопреки: ох, сколько было нотаций, уговоров, доказываний… Сейчас просто сквозь зубы: до двух лет, что ли, будешь кормить? До женитьбы, говорю, потом невестке на грудь передам.

Пожаловаться
Марина Anyram
NLady 

???да, на счет финансов — 1000%!
Намного экономней))))
На счет длительности кормления — думаю, что до года максимум, потому как на работу надо будет выходить. Да и расслабиться уже хочется иной раз, хоть бокал винца опрокинуть)))

Меня хоть никто не доставал, как хочешь, так и делай. Так что выйти на полное гв — целиком мое, взвешенное решение ?

Пожаловаться
NLady
Марина Anyram 
В любом случае, все, что связано с ребенком, особенно таким маленьким, — это решение и ответственность родителей. Уверена, все у вас будет хорошо и по плану ;)) спокойного вам гв!
Пожаловаться
Марина Anyram

Спасибо и взаимно! ?

Пожаловаться
Yana
NLady 
Зачет! улыбнуло
Пожаловаться
NLady
Марина Anyram 
Почему-то пропустила ваш ответ. Благодарю!
Пожаловаться
Женька

Про коров меня убило просто. Стельных коров не доят.

Пожаловаться
Оксана

Ахаха ????

Пожаловаться
Светлана

Печально что и врачи встречаюся не компетентные.

Пожаловаться
Марина Anyram
Светлана 

?это да

Пожаловаться
Марина Anyram

Так почему ж и пишу — смешно и грустно...
Но мне больше смешно сейчас, почему-то ?

Пожаловаться
Имя

Даже и не знаю, что сказать))
Это ведь реально такие люди есть)

Пожаловаться
Анна
Имя 
Они не то что есть. Их подавляющее большинство. И это даже в Мск, где и консультанты по гв, и всё что хочешь. Я молчу о том, что при желании, находясь где угодно сейчас можно инфу по гв в инете получить. И сайты по совместимости препаратов с гв и тд и тп. Врачи в большинстве своём с гв тож не дружат. Так что истории прям очень жизненные!
Пожаловаться
Имя
Анна 

Ну я и говорю)) насчёт цвета молока, мой случай)

Пожаловаться
Марина Anyram
Анна 

Благо, я столкнулась только с одним случаем. Повелась, правда, когда педиатр (!?) сказала, что нужно докармливать, когда я пожаловалась, что ощущение, что мало молока.

Докармливала смесью почти 3 месяца.
Потом психанула и отказалась смесей и оставила только грудь.
Малому как раз исполнилось 4 месяца.
Рискнула — и выиграла!
Вот уже 2 месяца мы сугубо на ГВ, чему я очень рада ?
И сынуля тоже ?

Пожаловаться
Марина Anyram
Имя 

Не, тут мне повезло ? я рожала в частном роддоме, там есть великолепный спец по ГВ. Она мне сразу рассказала, что происходит с молоком, в частности, по цвету.
Чтобы я не парилась?, когда молозиво перейдет в переходное молоко, а потом дальше.