Пара вопросов о том, что можно при ГВ

Девочки, что-то я как первый раз) и вот хочу вас спросить:
1. Сгущенка. А вы ели сгущенку при ГВ? Через сколько после родов начали? С первым я очень долго боялась ее есть, не знаю почему, консервантов или чего. А тут с подругой разговаривала( у нее сыну 3 мес), так она мне задала вопрос «А разве в сгущенке есть консерванты? разве она запрещена? я ее ем)» и вот я задумалась, а чем же она вредна? и может мне ее можно?)

2. Яблоки. Конечно же зеленые. Через сколько после родов начали их есть? и по сколько в день?

3. Курица. С прошлого раза помню, что педиатры запрещали курицу, т.к. в ней большое содержание антибиотиков. А вы едите курицу при ГВ? и если да. то через сколько после родов начали?

Знаю, что есть такие, которые с самого начала едят все все и мороженое и пиццы. Мне же интересно мнение тех, кто хоть сколько-нибудь придерживается диеты.

лена
032589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Сгущенку поела в первый раз в 6 месяцев, когда случился лактационный криз. И она помогла, с тех пор в холодильнике всегда стоит банка. Но я ею не злоупотребляю, потому что мы плохо переносим белок коровьего молока.

Яблоки зеленые я с роддома ела, но без кожи в несезон. В сезон уже не парилась и ела с кожей, свои и рыночные.

Первое время я не ела курицу, а только индейку. Сейчас уже курицу ем, но без фанатизма, не каждый день. Предварительно вымачиваю ее, на ночь в воду кладу

Пожаловаться
Юлия

На опыте 2х детей: молочка и курица в "топку".индейку кушайте вместо курицы.свинина не жирная, говядина, крольчатина.после 2х месяцев пробуйте творог по немногу… деткам как правило тяжело в первое время переварить коровий белок! после полугода сможете все есть почти 100%

Пожаловаться
Наталья

Я ем телятину, кролика, индюшатину, гречу, немного картошки вареной, макароны, суп картофельный на втором бульоне, без поджарки, лаваш, молочного ничего не ем и не пью, сладкое тоже не употребляю, на яблоки меня саму пучит, груши — запоры, бананы пока не решаюсь, ела булку с маслом и тоже исключила. При такой диете у малышки на 3 неделе появилась сыпь, до сих пор не проходит. Врачи говорят «Цветение». Хотела с месяца начинать вводить немного молока, потом бананы, и т.д. И смотреть на реакцию. Теперь вот жду, когда эта сыпь прекратится. Пробуйте, и смотрите на реакцию малышки.

Пожаловаться
Мария

Все ела ни и буду есть :-)

Пожаловаться
Ирина
В сгущенке огромное кол-во сахара. Яблоки первое время лучше в запеченом виде, курицу ела с первого дня. Убирала только когда выявляла аллерген
Пожаловаться
Пелагия

и первое, и второе, и третье ела сразу после родов. причем еще в роддоме

Пожаловаться
Marina

Я сгущёнку все таки боюсь ещё, но яблоки ем, если это красные или жёлтые, то шкурку срезаю, ем говядину, свинину, курицу, груши, бананы, кстати бананы гипоаллергеные и в них много витаминов, но не больше двух в день, гранат, пробовала киви, половинку пару дней назад, за реакцией смотрю, ем зефир белый, говорят халву можно, но не пробовала ещё

Пожаловаться
лена
Marina 

я с первым бананы пару месяцев не ела, т.к. читала, что от них либо закрепить сильно малыша может либо наоборот жидкий стул может начаться, у всех реакция разная.
а от халвы молоко может стать жирным, как и от орехов.

Пожаловаться
Muari
лена 

От халвы у нас колики были. И от семечек любых

Пожаловаться
Xenia

Врач строго-настрого запретила сгущёнку (аллерген из за коровьего молока), можно только кисломолочку, но в итоге я по глупости, когда ребёнку было 2 месяца начала пить кофе с молоком, в итоге развилась аллергия на любой коровий белок и теперь мне нельзя ни кисломолочки, на печенья, где даже следы молока или масла сливочного содержатся.

Пожаловаться
Muari
Xenia 

Ой, а на кофе не реагировал? Я до сих пор не пью, а хотелось бы

Пожаловаться
Xenia
Muari 

На кофе — нет. Пью с кокосовым молоком

Пожаловаться
Ekaterina Sidorenko

Все перечисленное ела с первого дня. Хотя есть продукты, которые не ем: а именно под полным запретом пока мёд, цитрусы и шоколад. Сгущенку по чуть суть на печеньку или в чай, яблоки в роддоме сказали врачи — один фрукт который можно. Зеленые. Принесённые мужем бананы сказали вернуть назад. От мысли о печёном яблоке у меня рвотные позывы, я даже шарлотки не ем, поэтому я не заворачивалась, ела их в сыром виде и даже со шкуркой ( про то что срезать надо узнала позже, но снимать то как раз надо только с красных яблок- типа красный цвет может вызвать аллергию у ребёнка). А как не кушать курицу? Что тогда вообще кушать из мяса кормящим? Свинину нельзя- жирная. Индейку и кролика? Дороговатое меню выйдет. Брала как то фарш индейки и курицы- решила сделать для себя пельмени на Новый год (мужу готовила из свинины), так лучше чем такое мясо- никакого не есть, вкус бееее. Вообщем, я кушала курицу в основном и кушаю. Но может быть у меня доча такая не аллергенная, ттт. сейчас я уже многое ем, заморачивалась, что можно первые две недели. Пробуйте! Если негативных последствий для малыша нет, кушайте на здоровье. Каждый малыш индивидуален. У одного аллергия может быть у другого нет.

Пожаловаться
Ирина

Сгущенку нельзя первый месяц, дальше смотреть по состоянию кожи ребенка.(если решитесь попробовать). А так неонатолог говорила что вместо сладкого можно запечь яблоко одно в день, вот и все баловство). Курицу тоже первый месяц нельзя, далее по состоянию. Нас помню на все сыпало после первого месяца, так мы сидели на крольчатине и говядине только. А из "сладкого«было только сушки)

Пожаловаться
Елена
Сгущёнку и Курицу не стоит — первая может вызвать нарушение работы кишечника и восприимчивость к белку коровьего молока, а вторая — аллерген
Пожаловаться
КристинаЕ

Избыток сахара в рационе провоцирует сыпь, аллергию. Конференц, зеленое яблоко можно точно и без шкурки зимой лучше. Курицу вообще не ела. В качестве побаловать сладким белевская пастила. Мясо ела свинина, говядина и кролик.

Пожаловаться
лена
КристинаЕ 

а яблоки уже через 5 дней после родов можно?
а груши зеленые?

Пожаловаться
КристинаЕ
лена 

Запеченые точно можно. Кушайте по чуть-чуть. Я ела многое и не было у его газиков, коликов, но диета была. А у кого тяжело проходит этот период хоть водой питайся.

Пожаловаться
лена
КристинаЕ 

я с сыном тоже яблоки и груши ела почти сразу, без кожуры и по 1 шт в день. Вообще не знали, что такое колики. а сейчас боюсь.

Пожаловаться
КристинаЕ
лена 

Тут как повезёт. От вашего питания только «аллергия» зависит ( надеюсь поняли), а эти колики -период формирования жкт, ничего не поделаешь .

Пожаловаться
Татьяна
От сгущенки могут быть высыпания, от курицы тоже-на белок чаще всего бывает аллергия.От яблок у нас были газики, долго и в виде чистого пюре не давала.

Мы вообще цвели-педиатр решила, что аллергия-всю молочку и белок мы исключили.Ела телятину, простейшее печенье, крупы, супчики.

Слушай, такие вопросы, как будто первого ребенка родила

Пожаловаться
лена
Татьяна 

вот вот) и я говорю, что вроде не первый раз) а боюсь больше. С сыном нас колики не мучали. Вот и сейчас хочется обойтись без этого всего.Но и кушать тоже хочется)
А я тут слышала, что теперь и телятина считается сильным аллергеном....

Пожаловаться
Алина
С двух месяцев начала есть вышеперечисленное. Сгущенку в чай в основном, яблоки пару штук в день, курицу в неограниченном количестве. Только яблоки все же запекала, чтобы коликов не было.
Пожаловаться
Akella
Курицу ем, сгущенку по чуть-чуть. Яблоки без кожицы и как сказал врач 1 яблоко в течении дня (не сразу целое )
Пожаловаться
лена
Akella 

а груши зеленые едите?

Пожаловаться
Ekaterina Sidorenko
лена 

Я груши со второго месяца начала кушать, доче норм

Пожаловаться
Akella
лена 
Врач сказал груши нельзя
Пожаловаться
Тина
Akella 

Мне в роддоме на полдник дали грушу ?

Пожаловаться
лена
Тина 

в нашем род.доме меню точно было не для кормящих матерей. Давали гороховый суп, тушеную капусту, борщ, тертую свеклу с зеленым горошком, манную кашу, пирожки с капустой)

Показать ещё