Педиатр говорит сворачивать гв при ЛН!

ЛН и ГВ совместимы?? Педиатр говорит сворачивать гв и переходить полностью на безлактазные смеси. У нас с небольшим докормом смесью, не полное гв. Анализ показал лактазную недостаточность. Давали пару пачек лактазара, но толку мало, как орал, так и орет. Колики жуткие, мучается малыш, смесь срыгивает фонтаном иногда. От моего молока стул водой, иногда со слизью. Я так билась за увеличение молока, а теперь говорят что надо заканчивать кормить, если хочу чтобы он не мучился так и стул нормализовался. Что делать?? Малышу сейчас 2,5 мес. Подробно свои мысли и ситуацию написала в своем журнале:

Неужели правда только отказ от гв поможет? Не знаю к кому и обратиться уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
А если вам лактозар подавать? Я с 3 недель до 3 месяцев давала
Пожаловаться
Анастасия
Не стоит упираться на гв во вред ребенку… В Москве случай был, в молоке женщины что-то малышу не подошло, ей сказали не кормить… Но у нас же многие женщины самоцтверждаются этим самым гв, забывая, что хорошая мама — это не сиська на год! А на всю жизнь помощник! Ну плачевно у нее все закончилось, нет не для нее, для малыша! Гв не панацея и не способ самореализовать себя как мать! Мать не сиська! Кушать ребенок будет хотеть всегда! Видела я мам, которые по два года кормили, а в 18 лет пенка давали и говорили все! Кончилась мама! Не буду больше помогать, живи как хочешь… Для меня это не мама! Так что настраивайте себя просто на то, что мама это не сиська! Мама это гораздо больше и дольше!
Пожаловаться
Ирина
У меня у обоих детей непереносимость белка коровьего молока. Первый по совету педиатра был на ИВ, но это было 13 лет назад. Сначала безлактозная смесь, потом с низким содержанием лактозы. К году уже ел творог без проблем. С дочкой (7,5 мес ) решила проэкспериментировать с благословения педиатра. Полностью на ГВ, просто практически не ем молочное. Изредка чуть-чуть сыра Адыгейского, творога нежирного. Молоко и масло сливочное под запретом — срыгивает фонтаном. Жду, когда перерастем, но эта ситуация не напрягает.
Пожаловаться
Ксюша

Из Вашего длинного поста поняла, что у ребенка очень хорошая прибавка веса. Почему Вы решили давать докорм? Точно ли он нужен?

Первичная лактазная недостаточность встречается редко. При этом при первичной лактазной недостаточности будут плохие прибавки в весе. Чаще бывает вторичная лактазная недостаточность, возникающая из-за того, что ребенок недополучает заднего молока или из-за кишечной инфекции. Как часто Вы меняете грудь при кормлении?

Еще возможной причиной проблем с животиком у ребенка может быть непереносимость белка коровьего молока. Вы после рождения ребенка употребляли в пищу молоко, сгущенку, сливочное масло, сыр, творог, кисломолочные продукты, выпечку с содержанием сливочного масла, какой-нибудь сливочный крем, сливки?

Пожаловаться
Леся
Есть анализы, которые сдают чтобы подтвердить лактазную недостаточность.Если действительно так, то конечно надо сворачивать гви переходить на подходящую смесь.Вы же не враг своему ребёнку.И неважно какое вскармливание, Вы были и будете мамой своему ребёнку. Знаю что у многих комплекс что не кормили грудью.
Пожаловаться
Милена
Леся 

да, мы сдавали этот анализ. Показал не очень большое значение, почему-то мы надеялись, что это не критично. Но ребенок мучается и мы тоже… У меня первая дочка на ив выросла, я не против ив. Но очень хотелось попробовать гв и тут такой сюрприз — сплошные мучения у ребенка все эти 2,5 мес на гв..(

Пожаловаться
Леся
Милена 
У меня с двумя детьми по одной схеме было… С сыном я сцеживалась 3 мес, он не брал грудь вообще, давала из бутылки, крики были жуткие, запоры, колики… Потом плюнула, дала Малютку и все прошло( никакие диеты, исключитение продуктов не помогало, всякие бактерии и т.п тоже). Дочь грудь брала, но также все было, я перевела на смесь.
Пожаловаться
Милена
Леся 

а малютка хорошо пошла? есть теория, что до 3 мес колики и на ив и на гв. Но чтоб такие симптомы, как у нашего — не у всех, эт оуже больше, чем колики. Может в итоге так и получится, я плюну и все пройдет.

Пожаловаться
Леся
Милена 

да ладно бы колики, но были просто жуткие запоры, крик с 18ч до 2ч ночи, без перерыва, никакие препараты не снимали это состояние. И как чудо за сутки Малютка наладила и стул и поведение, состояние.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Честно говоря, я скептически к таким диагнозам отношусь, при которых озвучивают что смесь для ребенка лучше, чем грудное молоко.

Я бы посоветовалась еще с другим врачом, лояльным к гв.

У моего ребенка и колики были и запоры иногда, и жидкий стул и комочки и слизь — все прошло само по себе со временем.

Пожаловаться
Милена
ХроматическаяАберрация 

где таких врачей найти. На моем пути встречаются только педиатры которые двумя руками за ив. Еще не встречала педиатра который агитирует гв и пытается помочь уйти от смеси..

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Милена 

Это да… я не против ив, как самого факта — но вот именно в то, что у ребенка непереносимость материнского молока мне слабо верится. К тому же зеленый стул, колики, срыгивания и т.д. от смесей ничуть не реже чем на гв — не факт, что переход поможет, что смесь подойдет. Совет педиатра тут скорее наобум, пальцем в небо.

Пожаловаться
Милена
ХроматическаяАберрация 

Так это же не пальцем в небо. Сдавали анализ на углеводы в кале, показал эту лн. А у врачей инструкция — если лн то молочку и грудь нельзя..

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Милена 

Ну это целиком Ваше право — выбирать. Как по мне, главное, чтобы и маме и ребенку было комфортно, а гв или ив — не важно. Просто по моей логике это вообще странный диагноз и странная инструкция у врачей. Впрочем, у них на все одна инструкция: «пееводите на смесь, вдруг поможет».

Пожаловаться
Юлия
ХроматическаяАберрация 

Солидарна с вами. Кишечник зреет и колики касаются 80% детей, если я не ошибаюсь. Вполне естественный процесс. Посмотрите/почитайте Комаровского. У него и про ЛН и про стул интересная информация. Ну как химия в виде смеси может быть лучше материнского молока? Я бы сразу педиатра сменила и обратилась бы к другому в какой-ниб НИИ. Вы на углеводы сдавали анализ для определения ЛН? Я много читала, что он вообще неинформативен...

Пожаловаться
МаринаС

а к консультанту по гв обращались?

Пожаловаться
Милена
МаринаС 

Обращалась ранее на тему увеличения молока.

Пожаловаться
МаринаС
Милена 
мы на смеси из-за коликов с 2мес… не стала мучить ни ребенка, ни себя… не увидела плюсов гв кроме экономии
Пожаловаться
Милена
МаринаС 

а на какой смеси? колики сразу прошли? Ой, я за это время столько денег на гв вбухнула, что мне кажется что гв, что ив одинаково по деньгам)

Пожаловаться
МаринаС
Милена 
колики в первый же день закончились. мы сейчас на нестожен
Пожаловаться
ОЛЬГА

я неотказывалась и всякими гадостями не кормила переросли колики прикорм в 8 мес дети не маленькие прибавки хорошие

Пожаловаться
Милена
ОЛЬГА 

А во сколько колики прошли? Тут не просто колики уже, тут реально мучается ребенок… колики это поплакал, отрыгнул воздух и все. А у нас и срыгивания фонтаном и слизь, вода, зеленый стул. Фиг знает что такое..

Пожаловаться
ОЛЬГА
Милена 
все было до 3 мес с сыном с дочей до 4 тк недоношенная
Пожаловаться
ОЛЬГА

по мне это выдумали педиатры наши чтоб уходить от гв. они у нас этому 6 лет учатся что смесь лучше. мама с малышом живут с 1 мин зачатия одна кровь все одно а тут бац родился и все вы не родственники тк научная лаборатория доказала обраткое. были мои дети я на необитаемом острове без врачей и магазинов.

Пожаловаться
Милена
ОЛЬГА 

согласна с вами

Пожаловаться
Елена
Я кормила 1,6 года… сидела на жестчайшей диете… с прикормом стало легче чуть…
Пожаловаться
Милена
Елена 

вот жду прикорма, хотела на гв хотя бы полгода побыть, знаю, что молока мало и так. А тут врач говорит, что надо уже отказываться, я не могу так((

Пожаловаться
Елена
Милена 
Сходить к другому врачу, послушать ещё мнение… сколько врачей столько и мнений…
Пожаловаться
Милена
Елена 

уже не первый врач говорит такое по лн нам

Пожаловаться
Елена
Милена 
Этотне означает что они все правы, увы((( если смесь меняет ситуацию, конечно это выход… у вс даже гидроизолнт не лел(
Пожаловаться
Ирина

Ну сказал же врач! Переходите! Что за фанатизм от гв в ущерб здоровью собственного ребёнка...

Пожаловаться
Милена
Ирина 

меня просто ломает на две части — я так боролась за это гв, думала, что это лучше для здоровье ребенка. а тут выясняется, что возможно для моего ребенка мое молоко это вред. Никак не могу поверить. Разве такое может быть, чтобы молоко матери категорически не подходило ребенку??

Пожаловаться
Ирина
Милена 

Может конечно! Бывают абсолютно разные ситуации. Поверьте, от ив ничего плохого не случится с вашим ребёнком. И плохой мамой вы от этого не станете. Сходите к другому врачу, подтвердите парочкой анализов, убедитесь и делайте так как нужно вашему ребёнку, а не как орут фанатички гвшницы

Пожаловаться
Милена
Ирина 

хорошо,спасибо