Мамины зубы и долгое гв!

Девочки, милые! Поделитесь своими историями, кто кормил до 1,5 лет и дольше, что стало с вашими зубками? При гв употребляли витамины или кальций и помогло ли это вам?
Про себя скажу, что пила кальций половину беременности, потом пила мес до 9 ребёнка, потом не пила почти год и сейчас снова начала. Витамины пью регулярно месяц/месяц. И на зубах живого места не осталось. Не развалились конечно совсем, но начали чернеть под пломбами и почти на каждом зубе по точке кариеса. Плюс тёмные пятна эмали. Короче начинаю лечить и постепенно впадаю в панику, думаю что зря столько кормлю ребёнка себе в ущерб, да и год не пила кальций…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я кормила дочку до 1.7, сына до сих пор кормлю, через 2 месяца будет 2 года, волосы, конечно, после 2х бер. и кормлений сильно пострадали, ну и зубы тоже, стараюсь не запускать, лечу, а что делать, сама, если честно задавалась таким вопросом, зря или нет, но ответа так и не нашла.

Пожаловаться
Кристина Агилеровна

***. Сейчас лечу и востанавливаю зубы

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Кормлю почти 8 месяцев, но с зубами и до беременности куча проблем была, так что сейчас ни лучше, ни хуже не стало. После родов 1 вырвала, 4 запломбировала (1 из них еще и под коронкой). По 3-5 пломб ставлю каждый год

Пожаловаться
Светлана
Я кормлю почти год, волосы сыпались с 4 по 7 месяц, сейчас как обычно. Пью элевит + йодомарин + кальцемин эдванс каждый день. Была как-то повышенная чувствительность зубов, прошла. Ногти быстро растут и у меня, и у малышки. У стоматолога еще ее была, надо сходить
Пожаловаться
Виктория

У меня волосы пока вылезли сильно, он их дерет еще. Зубы вроде ничего, только не такие белые. Кормлю на сон и ночью

Пожаловаться
Татьяна
Не пила кальций ни во время Б ни во время гв и ничего случилось с зубами. Кормила до 1,8. Наверно это индивидуально
Пожаловаться
Марина
А вы ещё на гв? У меня зубы всегда были плохие, за беременность и гв ни хуже ни лучше не стало
Пожаловаться
Юлия
Я свою всего до 3,5 мес. кормила и творог каждый день ем, а зубы все равно многие раскрошились, теперь надо оптом лечить.
Пожаловаться
Наталья
Со всем плохо. Худая, волосы садятся, зубы не совсем плохо, но плохо. Но пока кормлю. Так надо.
Пожаловаться
СиняяПтица
Наталья 

Я летом радовалась что само собой похуделось, Щас зима опять плюс 5 кг… Волосы тоже плохие стали, но я их сожгла ещё. А ты до скольки кормить планируешь, сколько раз в сутки сосёт?

Пожаловаться
Наталья
СиняяПтица 
А у меня никакого плюса… Хоть не минус, уже для меня хорошо...

У нас проблема нарисовалась, я писала посты… Теперь до операции бросать не буду… Получается, до 2 кормить. Надеюсь, после нам ничего уже не помешает закруглить гв...

Он бы и бесконечно сосал. Но днем я говорю, что грудь у мамы болит. Он жалеет и соглашается. На сон, после сна и ночью. Ночью по-разному. Вчера часто сосал. Зубы лезут… Бывает только один раз просыпается.

Пожаловаться
MiLkA
Все хорошо с зубами, после родов уголок от зуба откололся и я быстро его залечила. И все, все здоровые и пломбы на месте. Витамины и кальций пила всю беременность и после целый год. Сейчас раз в два месяца пью витамины. Кормила до 1,3
Пожаловаться
Виктория
Кормила до 1.4 пила только во время беременности витамины и но не до конца беременности, с зубами все в порядке. Сейчас уже скоро рожать, вообще витамины не пью и тоже все хорошо. Это от организма зависит, думаю у вас и без гв могло бы быть все так же, просто совпадение
Пожаловаться
Дарья

Троих подряд кормила до 1,6. Младшего до 1,8. Все хорошо с зубами)

Пожаловаться
TheТаня
Кормила младших до 1и3 обоих, да ещё и беременность третьим наложились на ГВ со средним… Все время беременностей и гв пила вытамины практически беспрестанно. Зубы на месть. Волосы выпали на 50%((( Видимо у вас от природы не крепкие зубки. Лечитесь! Здовья вам!
Пожаловаться
Yana

Самый лучший кальций, это перемолотый в кофемолке кунжут!

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Пипец моим зубам настал… кормила 1,9. Пила витамины регулярно. Но толку нет
Показать ещё