Сразу, кому эта тема не приятно, не тратьте время на комментарии!!! Девчонки, дочке исполнилось 2года.Еще кормится. Обращаюсь к вам за поддержкой! Понимаю, что надо отучать! Но морально Я пока не готова. Мне нужен волшебный пендаль! Я не могу собраться с силами. Понимаю, что мне уже тяжело, что иногда её присосы меня раздражают и бывают не во время. А именно тогда когда я сяду отдыхать, она всегда на меня залезает и просто тупо достает грудь (Утром после завтрака просит, днем перед сном. Иногда когда днем просыпается, досыпает с грудью. Ночью пару раз может проснуться. Утром тоже досыпает с грудью. Спать никогда не ложилась без груди, только в машине или в коляске. Потому что всегда её просит!!! Засыпаем и ночью и днем с грудью. Останавливает от отлучения боязнь капризов, истерик и тд… Да и сил не всегда хватает вечно что-то делать чтобы не было соблазна присосаться (Бабушки все далеко оставить не с кем. Муж работает. С ним не ложиться спать. Расскажите о своем опыте пожалуйста! Постепенно отучать не получается! Буду сразу. Планирую прибегнуть к зеленке и пластырю. Может хоть это напугает!? Потому что когда я говорю что сися устала или спит её это не грамма не останавливает! А еще говорю что она большая, кушает котлеты и тд… Сися нужна маленьким деткам… Помогите и поддержите! Что -то я совсем в растерянности (Кормить дальше понимаю уже не стоит… Да и вообще никогда не собиралась так долго, максимум до года! Как -то само так получилось и удобно очень. Хоть спим хорошо! Фух, ну вроде всё описала )Короче жду ваших советов, предложений для стимула мне это все завершить. Спасибо!!!
Завершить гв после 2-х лет!
Комментарии
Актуальные посты
Кстати я намазала зеленкой! Дочь лнем увилела и на ночь тоже не просила)
Ночью все равно давала( и днем сегодня без сиси не удалось уложить( но она не просила, а просто не могла уснуть, качала, носила гладила и никак(( сама предложила( она так на меня посмотрела( ей сейчас 2.1( вот я думаю еще прививку через месяц делать акдс 4, может подождать( с грудью так легко днем укладывать, с другой стороны спит очень чутко и вообще*( боюсь что болеть будет( хотя понимаю что отучать надо((
Вот уложила на ночь без груди* ( со слезами и истериками( сама чуть не плачу и думаю а мне это нужно сейчас((( но грудь почти не просила только под конец, я сказала что сиси болеют и все *(( а истерика была по поводу миши( я сказку про мишу рассказала, она захотела смотреть машу и медведь и кушать((( сама приучила( виновата( уже вроде и назад пути нет((( но и так неохото отучать( остались ночные прикладывания( боюсь с ними будет гораздо сложнее((( спать никто не будет((( у меня похоже молоко перегорело ., грудь пустая((( так что как бы не получилось что на этом и все(( хотелада постепенно, а бац и приехали(
Спасибо огромное за поддержку! Я вообще планировала отучать в апреле мае, когда сады цветут))) примета такая есть) но у тут мне рещко стало как то очень дискомфортно кормить, молока походе стало мало и она часто ночью, особенно в дневной сон висела на пустой груди! И я впервые за 2 года отдала ее на дневной сон маме своей, и она проспала 2 часа без пробуждений! Дома у меня так не получается, вот один раз уложила днем и после 40 мин начала ворочатся, ныть, не получается срединить фазы сна, но без меня как то получилось! Еще такой момент когда укладываю без груди она честно пытается заснуть по ней видно и лежит и причмокивает, имитирует сосательные движения это меня сильно смущает, модет и правда ей сосание нужно, а я ей не даю* (((( и ночью нгодня всего 1 раз проснулась и второй вот недавно под утро и то сисю не просила сама, просто воросилась и пристонывала, видно опять фащы сна не получилось соединить((( я себя виню, что ка то быстро сращу убрала и корление на ночь и на день((( от этого у меня даже молоко сильно прилило, промто до этого его реально не было( знаете я первый год усиленно боролась ща лактацию, часто были и кризы и ластостазы, но в 2 ребенкиных года смысла не вижу добывать молоко( она вроде и готова, хотя конечно всерашняя истерика по поводу мультика была из за неспособности заснуть(( я меня отталкмвает когда хочу погладить, злится, и кстати и утром злится на меня, да и я чувствую саою вину, как то не так делаю что ли, а обратно пути нет( простите за такой длинный текст, больше некому высказаться, родные близкие не понимают, говорят давно пора было бросать, сама виновата( я сама планировпла кормить год, а сейчас думаю надо было до 3 терпеть, дочь бы сама отказалась( виню что себя пожалела(((жесть вообщем(
Ой простите, столько опечаток(( взахлеб пишу(((я по любому как отучу, уйду в запой((((
Знаете еще я с дочкой сплю, ее кровать вплотную к моей без бортика, но она всегда со мной спит((( я думаю может я ей мешаю, ощущение меня, молока этого, она вот вчера заснула отвернувшись от меня и до этого тоже((( читала мамочек, что в обнимку засыпали(( а мы так отдалились с дочей(((
Я начала отучать( заснула сегодня днем и на ночь сама! Без сиси с первого раза в первый раз за всю ее жизнь! Я не ожидала что будет так легко! Покапризничала конечно пописять, поносить, но не плакала! Я даже подумала что мне это гв как то нужнее оказалось, чем ей! Ночью правда еще не знаю как будет((( гласная проблема грудь налилась, не наоивалась уже так пол года наверное( даже чуть сцедить пришлось… какбы лактостаза не было(
У нас так же, только сыну 2,9. Кормится перед сном и под утро до сих пор. В ноябре я вышла на работу, сын пошел в сад. В саду в первый же день заснул сам и спал без проблем. Пробовала мазать зеленкой — сказал «Я зеленую сисю не люблю. Иди помой!» )))))) Сейчас пытаюсь с ним договариваться — 5 минут сосешь, отворачиваешься и закрываешь глазки. Прокатывает 50/50.
Пока сами не будете готовы — все бесполезно. В этом деле самое главное решимость мамы. Мы закончили в 2,2 г. Я находила тысячу причин, почему я еще кормлю. Но с каждым днем это давалось все тяжелее) но у нас оставалась только ночь. Днем я давно перестала укладывать с грудью, мы просто не спали днем. На ночь недели за три до дня х, мы дочку купали, укладывали в коечку, включали мультики и я уходила в другую комнату, а с дочей муж оставался. Так она научилась засыпать сама на ночь (я недели две точно ждала ее засыпания в другой комнате). Ну а в день х, я не дала грудь ночью, сказала, что киска забрала. Была истерика, она плакала часа 2 точно. Вот тут и понадобилась моя решимость) в итоге со словами киска сука, доча уснула, проснулась только под утро. Минут 15 поворчала и уснула. Последующие ночи были спокойными.
Ну еще бы, самое любимое забрала киска) удачи вам!
А моего папу (бабушка рассказывала) в 1,9 она отучила щеткой ;-) не смейтесь. Она засунула щетку себе в лифчик и когда он лез туда, она его по лицу легонько щекотала. Он вроде испугался щетки и не лез туда больше.
П.С. Никакой психологической травмы у моего папы не случилось после этого :-)
депресия длилась пару недель точно… но дочери даже легче как-то было, мне показалось...
что касаемо укладывания, она с рождения спала со мной(я без мужа) и я её качала всё время на руке… даже в постеле… как завершила ГВ начала чуток позже укладывать в её кровать.скажу честно, жила бы без родителей, всё быстрее было бы… просто мол она орёт, а мне нервы делают… уже 8 месяц не кормлю… по сей день малая спит со мной… может уснуть в кроватке на 1-1,5час, потом ко мне… надеюсь перерастёт, до сих пор крутит соски… привычка осталась
я противник методов мазать, пугать сисей… так что изначально ничего такого не делала, просто говорила, мол у мамы сиси болеют(ну это и правда была)
лично мой вам совет… если вы до Б и по сей день здоровая женщина в плане груди, то можете спокойно постараться бросить кормить без лишних препаратов… типа Достинекста… конечно, легче выпить таблетку, но вы сами должны понимать что она за собой несёт. я то завершила без таблов, но у меня проблемы с грудью были, так что через пару месяцев пришлось пить их(к вам это никак не относиться, у меня просто реальные проблемы… на весну на операцию)… и если есть возможность поговорить с хорошим врачём, а не с девочками ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА… я вам это настоятельно советую!!!
терпения вам и помните, если решитесь, не сдавайтесь… нельзя!!!!
У меня нет такого опыта пока, я скорее так — поддержать морально.
Наверное буду в меньшинстве среди отписавшихся, но может если «морально не готовы» и «удобно» — то и не надо пока? Рано или поздно начнет сама ложиться спать, до пенсии все равно никто не кормит)Я бы начала с ритуалов — что мол днем кушаем только в этом кресле. Хочешь грудь — сначала сядем в кресло. Чтобы мама в свободном доступе перестала приравниваться к груди, пока не сядет в «секретное кресло». И вечером тоже чтобы был ритуал — песенка, обнимашки, грудь и сон. А потом песенка, обнимашки, грудь, еще 10 сек обнимашек — сон. И постепенно эти 10 сек увеличивать — 30с, минута, 2 мин., 5 мин и т.д. и так постепенно грудь перестанет ассоциироваться с моментом засыпания.
А вообще, я планирую к моменту завершения гв позвать консультанта по гв — они опытные, чаще с таким сталкивались, наверняка смогут дать дельный совет.
Спасибо) ?
Морально тяжело, но только первые дни. Стойте на своем. Сейчас честно мне даже читать не приятно, что взрослый ребенок присасывается к груди))) хотя сами долго висели)
Не готовы — не напрягайтесь. Неприятно — отказывайте, не обязательно вообще закругляться. Так постепенно и завершите безболезненно для всех.
На сына никакие зеленки и прочее не действовало. Отлип сам в 2,9.
Пластырь и зеленка — да, спасут :)