^всем доброго времени суток! у меня вопрос именно к данному сообществу. но начну по-порядку. мы на гв. в швейцарии, где я живу, всеми методами стараются «соблазнить» мам кормить грудью: одним из них является выплата денег, если мама кормила бэби 6 месяцев грудью. не во всех кантонах, правда, выплачивают, но все же… но я и без того, несмотря на сестру, маму, свекровь и мужа, решила кормить до 6 мес только грудью. однако, наш сынуля (5 мес 4 дня), как увидет у кого-нибудь яблоко, апельсин или др. съесное в руках, в истерику, мол, тоже хочу! муж уже вторую неделю настаивает на прикорме овощами, тем более, что врач сказал, что прикорм овощами можно вводить начиная с 4,5 мес. (с оговоркой: вы родители — вам решать). на все мои доводы о том, что молоко содержит все необходимое и т.п., парировалось, что сегодня это мода, к-рая может коренным образом измениться уже через 10 лет. на мой последний и весский (как мне казалось) аргумент, что такие дети умнее, мне ответили: если б было так, то вся Африка, Индия и т.п.страны имелибы уровень жизни и экономику Европы, а Европа — наоборот! и я была в ступоре… а ведь правда: там и по сей день, говорят, до лет 3-4 кормят грудью, т.к. это, во-первых, дешево. и вот думаю, прав ли мой муж? девочки, помогите найти достойный ответ!
Хотя до сих пор мы прикорм едим чисто символически, он не особо его ест, я не настаиваю. Не торопитесь вводит прикорм.
ВОЗ рекомендует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГВ до 6 мес, у вашего врача устаревшие знания. Не зачем раньше времени нагружать детский жкт.
на мой последний и веский (как мне казалось) аргумент, что такие дети умнее, мне ответили: если б было так, то вся Африка, Индия и т.п.страны имели бы уровень жизни и экономику Европы, а Европа — наоборот!
для начала: вы кормите грудью ребенка только для того. чтобы он был умнее??? ответьте себе на этот вопрос! грудное молоко-это идеальная пища для ребенка, созданная природой, другое просто не важно: умнее, здоровее, красивее и пр!
Полина, уровень жизни и экономики в Африке и прочих странах зависит не только от способа вскармливания. )))
попробуем поразмышлять на эту тему.
В Африке, например, очень суровый жаркий климат, пустыня, это одна из причин сложного экономического развития страны.многие страны довольно бедны природными ресурсами.К тому же во многих страннах шли долгие войны с европейскими колонизаторами. Когда европейцы пытались колонизировать африканскую территорию, границы многих африканских государств создавались без учета расселения коренных народов и племен. Это привело к началу гражданских войн и появления диктатуры во многих странах Африки. В некоторых из них военные действия идут по сей день.ну и так далее.
не знаю о гв в Индии.Но Индия вообще весьма необычная страна, там кастовая система, которая решает все. и так повелось из покон веков, что перейти из одной касты в другую более высшую практически невозможно(((обеспеченные индийцы не вкладывают деньги в экономику. Деньги обычно тратятся на богатые свадьбы и другие церемонии. На одну свадьбу может быть потрачено столько денег, сколько стоит открыть небольшую фабрику.
Для бедных стран гв -это способ выжить!
других способов у них часто нет.Но гв. к сожалению-это не таблетка от всех болезней и не может решить все проблемы.
Вот так вот, настрочила много ))
введение прикорма не означает завершение гв, первый год это именно прикорм, дополнение к гв, но не в коем случае замещение гв
вот почитайте статью, может вас этот вид прикорма заинтересует)
www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/10899396/
ввела прикорм в 5 месяцев именно с овощей. Мы кушаем уже месяц, ввели овощи, едим гречку и рис. Но я именно прикармливаю, т.е. знакомлю ребенка с новыми вкусами, а не заменяю кормление. После овощей и каш, обязательно грудь. Попробуйте дать овощи, брокколи, кабачок или цветную капусту. Если ребенок будет есть давайте, если нет — отложите до 6. Ещё для детей, кот. требуют взрослую еду, отличная вещь ниблер. В него можно положить нарезанное яблоко, грушу или банан и ребенок будет через сеточку выжимать и пробовать новые вкусы. Это и при прорезывании зубов поолезно