Отлучение от груди без укачивания ночью

Девочки, поделитесь опытом, что вы делали. Вот просыпается мелочь ночью, просит титю, а вы что ему в замен груди??? Я что-то вообще не представляю, что делать если не качать. Водичку давать? А потом тогда как деть засыпает? Сам ложится спит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
В 11месяцев перешли на смесь.220-240гр перед сном.дырка на соске 0+.Пока высасывает устает, может заснуть, если правда до этого часов шесть как проснулся.Ночью с четырех до пяти утра встает кушать.Еще 180го смеси.авпивает отворачивается и дальше спать.помле ночного кормления ни разу не качала.
Пожаловаться
Антонина Вячеславовна

Вместо груди-воду

Пожаловаться
КристинаЕ

Я стала отлучать от ночных в 1,3. Начала с того что пару дней днем ему рассказывала что ночью все спят и никто не кушает, смотели мультики на тему ночи и сна… и так вечером хорошо кормила… ночью первые 2-3дня просыпался на каждое кормление-я ему зайка ночь все спят и никто не кушает-могу дать водичку! Пару дней пил и просыпался. На 6-7 день сыл стал спать всю ночь!!!!
Это была наша вторая и удачная попытка, до этого за 2 недели я раз и решила отлучать без подготовки-слез и криков была куча, умолял дать сисю сыну даже муж ?. Так что лучше с подготовкой и твердо определить день х! Удачи.

Пожаловаться
Екатерина
КристинаЕ 

Ух ты! Спасибо за опыт!!! Попробую подготовить!!!

Пожаловаться
КристинаЕ
Екатерина 

Подготовьте ребенка и сами морально должны быть готовы. Я тоже очень переживала, но прошло все идеально. Не укачивала, он немного возмущался, гладила по спинки(ну или как ваш ребенок любит) и он засыпал. Не бойтесь ?

Пожаловаться
Дарья

У меня сестре на ночь кисель варили

Пожаловаться
Лисенок

На ночь пил молочко, ночью пил воду. Ложился сам после этого и дальше спал

Пожаловаться
Екатерина
Лисенок 

Ух ты! А в каком возрасте отучали?

Пожаловаться
Лисенок
Екатерина 

В год. Надеюсь с младшим так же прокатит)))

Пожаловаться
Екатерина
Лисенок 

Ух! Надо собраться с силами!!! Весна не за горами :)

Пожаловаться
Марина

Я кефир даю и компот через бутылку. Сам засыпает, как пососет. Если не через бутылку, то не знаю даже.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Ну да! Как вариант бутылочка! Или поильник… может реально прокатит… в процессе заснёт...

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

У нас поильника не прокатил.

Пожаловаться
Мамамия

Актуально (

Пожаловаться
Галина

Я давала молоко, потом когда реже начала просыпаться водичку.ну и на ночь либо творог, кефир или кашку, чтоб голодная не была

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

Ну вот ок, попил ребёнок молочко, а дальше обратно как заснуть? Он не разгуливается?

Пожаловаться
Галина

У нас дочь ни соски ни бутылки не взяла, я давала с бутылки от детской водички.Несколько ночей не поспите, потом всю ночь спать будет.Я сильно боялась отучать, но как оказалось зря боялась))

Пожаловаться
Галина
Екатерина 

Нет, может поплачет да уснёт.Я рядом ложилась и по спинке гладила

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

Ох! Главное решиться!!! :)))

Пожаловаться
Галина
Екатерина 

Терпения вам! Все у вас получится! Мы всего 2 ночи не поспали)

Пожаловаться
МамаАрсюши

Ну водичка не вкусно. Лучше компотик. Мы сейчас стараемся ночные кормления (правда смесью) заменять на попить просто) получается неплохо))

Пожаловаться
Екатерина
МамаАрсюши 

Ну вот ок, попил ребёнок, а дальше обратно как заснуть? Он не разгуливается?

Пожаловаться
МамаАрсюши
Екатерина 

Я не жду, когда он проснется. Начал крутится, сразу пихаю компот и все.

Пожаловаться
Екатерина
МамаАрсюши 

Вона что! Понятно :)

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже не знаю поэтому и не отучаю ))))
Пожаловаться
Olga
Татьяна 
+++ старшего отлучила в 2 и качала
Пожаловаться
Olga
Сейчас думаю отлучать младшего, как раз зашла посмотреть кто что пишет по этому поводу, вдруг что новое придумали ))))
Пожаловаться
Светлана

Послушаю

Пожаловаться
Yuliya

Послушаю на будущее)