Девочки, поделитесь опытом, что вы делали. Вот просыпается мелочь ночью, просит титю, а вы что ему в замен груди??? Я что-то вообще не представляю, что делать если не качать. Водичку давать? А потом тогда как деть засыпает? Сам ложится спит?
Девочки, поделитесь опытом, что вы делали. Вот просыпается мелочь ночью, просит титю, а вы что ему в замен груди??? Я что-то вообще не представляю, что делать если не качать. Водичку давать? А потом тогда как деть засыпает? Сам ложится спит?
Вместо груди-воду
Я стала отлучать от ночных в 1,3. Начала с того что пару дней днем ему рассказывала что ночью все спят и никто не кушает, смотели мультики на тему ночи и сна… и так вечером хорошо кормила… ночью первые 2-3дня просыпался на каждое кормление-я ему зайка ночь все спят и никто не кушает-могу дать водичку! Пару дней пил и просыпался. На 6-7 день сыл стал спать всю ночь!!!!
Это была наша вторая и удачная попытка, до этого за 2 недели я раз и решила отлучать без подготовки-слез и криков была куча, умолял дать сисю сыну даже муж ?. Так что лучше с подготовкой и твердо определить день х! Удачи.
Ух ты! Спасибо за опыт!!! Попробую подготовить!!!
Подготовьте ребенка и сами морально должны быть готовы. Я тоже очень переживала, но прошло все идеально. Не укачивала, он немного возмущался, гладила по спинки(ну или как ваш ребенок любит) и он засыпал. Не бойтесь ?
У меня сестре на ночь кисель варили
На ночь пил молочко, ночью пил воду. Ложился сам после этого и дальше спал
Ух ты! А в каком возрасте отучали?
В год. Надеюсь с младшим так же прокатит)))
Ух! Надо собраться с силами!!! Весна не за горами :)
Я кефир даю и компот через бутылку. Сам засыпает, как пососет. Если не через бутылку, то не знаю даже.
Ну да! Как вариант бутылочка! Или поильник… может реально прокатит… в процессе заснёт...
У нас поильника не прокатил.
Актуально (
Я давала молоко, потом когда реже начала просыпаться водичку.ну и на ночь либо творог, кефир или кашку, чтоб голодная не была
Ну вот ок, попил ребёнок молочко, а дальше обратно как заснуть? Он не разгуливается?
У нас дочь ни соски ни бутылки не взяла, я давала с бутылки от детской водички.Несколько ночей не поспите, потом всю ночь спать будет.Я сильно боялась отучать, но как оказалось зря боялась))
Нет, может поплачет да уснёт.Я рядом ложилась и по спинке гладила
Ох! Главное решиться!!! :)))
Терпения вам! Все у вас получится! Мы всего 2 ночи не поспали)
Ну водичка не вкусно. Лучше компотик. Мы сейчас стараемся ночные кормления (правда смесью) заменять на попить просто) получается неплохо))
Ну вот ок, попил ребёнок, а дальше обратно как заснуть? Он не разгуливается?
Я не жду, когда он проснется. Начал крутится, сразу пихаю компот и все.
Вона что! Понятно :)
Послушаю
Послушаю на будущее)