Моей малышка сегодня месяц.мы на ГВ.и у нас проблема со стулом.сам по себе стул жидкий, но вот процесс опорожнения вызывает трудности.иначе говоря никак ей самой не покакать.только с палочкой ватной или газоотводной.педиатр посоветовала давать больше пить.давала глюкозу.пила.ну один раз в сутки могла сходить сама.потом все равно приходилось помогать.к тому же стала меньше кушать молочка.и у меня его меньше стало.я прекратила поить.молока прибавилось.кушать стала больше.но какать перестала сама вообще!!!3 раза в сутки приходиться ковыряться палочкой!!; вот что мне делать? поить и больше сцеживаться? ещё педиатр рекомендовала заменить одно кормление кисломолочной смесью.типа чтоб слабило.но у неё итак стул жидкий!!! я на панике.не знаю что делать((((
Пить или не пить?вот в чем вопрос!
Комментарии
Актуальные посты
Достали педиатры, которы чуть что-смесью докормите и будем вам счастье. Вы ещё маленькие очень-кишечник не зрелый, перерастёт. Насчёт воды-нам рекомендует педиатр, но я даю крайне редко при икании в основном, тк ВОЗ не рекомендует до года на гв давать воду. В молоке переднем Ее много. Попробуйте что-то от коликов-газиков подавать. Бэбикалм, например, нас слабил и он натуральный полностью.
Нам врач сказал при гв вообще не поить водой, типа в молоке все есть и еда и питье. Для улучшения стула давала БиоГаю с витамином Д. Хорошие капли, нам понравились.
Сестра тоже за дочку какала (трубочки/палочки) в итоге до 1,5 лет ребёнок сам толком не хезал. Тужиться это умение приобретаемое. Гимнастика в помощь мышцам
Смесью и водой Вы загубите грудное вскармливание. У Вас нет возможности посоветоваться с другим педиатром? Насколько я знаю, для грудничков особенно первых месяцев жизни нормой является не какать до 5 дней. Газоотводные трубочки, палочки и прочее приводят к тому, что ребенок не может научиться сам какать (а ему нужно именно научиться этому процессу, так как это новое для него).
Воду с утра натощак и днем побольше воды пейте сами!
Ребенок на гв не обязан ходить каждый день. Мы ходили раз в 4 дня и это нормально! Если ребенок не плачет и вы видите что ему не больно, не мучайте ребенка! И никакой смеси, к 3 месяцам будете на ив, если счас введете смесь.
Поймите, она и не научится сама ходить в туалет если вы будете ей постоянно помогать это делать. Чаще на живот выкладывайте, гимнастику делайте, об коленки животиком катайте. А живот твердый скорее всего из за коликов. У нее газы.
У неё и должен быть стул жидкий, она же пищу в жидком виде употребляет. Не надо смесей, вы загубите ГВ НАПОЧЬ! Вода тоже нафиг не нужна, в молоке все есть. А норма до 3 дней не какать. Если болит живот, микролакс. Не надо никакими палками ушными туда лезть, что за педиатры тупицы дают такие советы!!!!
Может микролакс сделать 1 раз, потом норм будет ходить)
Зачем пихать в попу что попало, себе запихните и врачу вашему, если вы незнание что нормой до 5 суток отсутсвие кала у грудника, то потом она сама сходить вообще не сможет, не *** судьбу
Я же говорю.что она хочет сходить. Живот твердеет.тужится.
Папаверинчиком попу чуть-чуть как газоотводной трубочкой один раз в день. И все пройдет за пару дней
Зачем вы ее мучаете так часто?!!! Один раз в день для грудничка покакать будет нормой, просто попу смазывайте кремом детским, у нее сфинктор слабый видимо. Это не запор, поймите вы
Так она тужится.кряхтит.корежится вся.даже ест меньше.если не покаканная.
Это колики обычные. Эспумизан или боботик давайте перед или во время еды. Все у вас наладится, поменяйте педиатра и успокойтесь. Чаще раза в двое суток клизмы-трубочки-свечки ставить нельзя!!
Живот твёрдый? Если нет, то отстаньте от ребёнка.
Да вот именно что твёрдый.и шире ребер раздут.но пукать ещё более менее получается
У нас в месяц начались проблемы со стулом, ребёнок по три дня не какал и капризничал. Тоже тужилась, у неё не получалось и она расстраивалась. Помогали только если не какала 2-3 суток. И потихоньку она научилась какать сама. Сейчас от 1 до 3 раз в день какает сама
Как рассказывают акушеры часто взрослые тети не знают как правильно тужиться, чего вы хотите от ребёнка)
Блин то есть это надо смотреть пару дней как она корчется(((ну в как вы думаете питье может помочь или нет?
Водичку пить думаю да. Потому что когда мы были в такой ситуации, у меня сложилось впечатление, что когда больше даём водички, какает легче и чаще
А вот заменять одно кормление грудью на смесь, бредятина. Большинство педиатров настаивают на полностью гв, а тут когда молока хватает на смесь переходить....