Пить или не пить?вот в чем вопрос!

Моей малышка сегодня месяц.мы на ГВ.и у нас проблема со стулом.сам по себе стул жидкий, но вот процесс опорожнения вызывает трудности.иначе говоря никак ей самой не покакать.только с палочкой ватной или газоотводной.педиатр посоветовала давать больше пить.давала глюкозу.пила.ну один раз в сутки могла сходить сама.потом все равно приходилось помогать.к тому же стала меньше кушать молочка.и у меня его меньше стало.я прекратила поить.молока прибавилось.кушать стала больше.но какать перестала сама вообще!!!3 раза в сутки приходиться ковыряться палочкой!!; вот что мне делать? поить и больше сцеживаться? ещё педиатр рекомендовала заменить одно кормление кисломолочной смесью.типа чтоб слабило.но у неё итак стул жидкий!!! я на панике.не знаю что делать((((

nasOK
020396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Достали педиатры, которы чуть что-смесью докормите и будем вам счастье. Вы ещё маленькие очень-кишечник не зрелый, перерастёт. Насчёт воды-нам рекомендует педиатр, но я даю крайне редко при икании в основном, тк ВОЗ не рекомендует до года на гв давать воду. В молоке переднем Ее много. Попробуйте что-то от коликов-газиков подавать. Бэбикалм, например, нас слабил и он натуральный полностью.

Пожаловаться
Екатерина

Нам врач сказал при гв вообще не поить водой, типа в молоке все есть и еда и питье. Для улучшения стула давала БиоГаю с витамином Д. Хорошие капли, нам понравились.

Пожаловаться
Ирина

Сестра тоже за дочку какала (трубочки/палочки) в итоге до 1,5 лет ребёнок сам толком не хезал. Тужиться это умение приобретаемое. Гимнастика в помощь мышцам

Пожаловаться
Ксюша

Смесью и водой Вы загубите грудное вскармливание. У Вас нет возможности посоветоваться с другим педиатром? Насколько я знаю, для грудничков особенно первых месяцев жизни нормой является не какать до 5 дней. Газоотводные трубочки, палочки и прочее приводят к тому, что ребенок не может научиться сам какать (а ему нужно именно научиться этому процессу, так как это новое для него).

Пожаловаться
Таня

Воду с утра натощак и днем побольше воды пейте сами!

Пожаловаться
Звездочка

Ребенок на гв не обязан ходить каждый день. Мы ходили раз в 4 дня и это нормально! Если ребенок не плачет и вы видите что ему не больно, не мучайте ребенка! И никакой смеси, к 3 месяцам будете на ив, если счас введете смесь.

Пожаловаться
Звездочка

Поймите, она и не научится сама ходить в туалет если вы будете ей постоянно помогать это делать. Чаще на живот выкладывайте, гимнастику делайте, об коленки животиком катайте. А живот твердый скорее всего из за коликов. У нее газы.

Пожаловаться
Vikki

У неё и должен быть стул жидкий, она же пищу в жидком виде употребляет. Не надо смесей, вы загубите ГВ НАПОЧЬ! Вода тоже нафиг не нужна, в молоке все есть. А норма до 3 дней не какать. Если болит живот, микролакс. Не надо никакими палками ушными туда лезть, что за педиатры тупицы дают такие советы!!!!

Пожаловаться
Настёнка

Может микролакс сделать 1 раз, потом норм будет ходить)

Пожаловаться
Анна

Зачем пихать в попу что попало, себе запихните и врачу вашему, если вы незнание что нормой до 5 суток отсутсвие кала у грудника, то потом она сама сходить вообще не сможет, не *** судьбу

Пожаловаться
nasOK
Анна 

Я же говорю.что она хочет сходить. Живот твердеет.тужится.

Пожаловаться
Маркория

Папаверинчиком попу чуть-чуть как газоотводной трубочкой один раз в день. И все пройдет за пару дней

Пожаловаться
Маркория

Зачем вы ее мучаете так часто?!!! Один раз в день для грудничка покакать будет нормой, просто попу смазывайте кремом детским, у нее сфинктор слабый видимо. Это не запор, поймите вы

Пожаловаться
nasOK
Маркория 

Так она тужится.кряхтит.корежится вся.даже ест меньше.если не покаканная.

Пожаловаться
Маркория
nasOK 

Это колики обычные. Эспумизан или боботик давайте перед или во время еды. Все у вас наладится, поменяйте педиатра и успокойтесь. Чаще раза в двое суток клизмы-трубочки-свечки ставить нельзя!!

Пожаловаться
Наталия

Живот твёрдый? Если нет, то отстаньте от ребёнка.

Пожаловаться
nasOK
Наталия 

Да вот именно что твёрдый.и шире ребер раздут.но пукать ещё более менее получается

Пожаловаться
Наталия
nasOK 

У нас в месяц начались проблемы со стулом, ребёнок по три дня не какал и капризничал. Тоже тужилась, у неё не получалось и она расстраивалась. Помогали только если не какала 2-3 суток. И потихоньку она научилась какать сама. Сейчас от 1 до 3 раз в день какает сама
Как рассказывают акушеры часто взрослые тети не знают как правильно тужиться, чего вы хотите от ребёнка)

Пожаловаться
nasOK
Наталия 

Блин то есть это надо смотреть пару дней как она корчется(((ну в как вы думаете питье может помочь или нет?

Пожаловаться
Наталия
nasOK 

Водичку пить думаю да. Потому что когда мы были в такой ситуации, у меня сложилось впечатление, что когда больше даём водички, какает легче и чаще
А вот заменять одно кормление грудью на смесь, бредятина. Большинство педиатров настаивают на полностью гв, а тут когда молока хватает на смесь переходить....