Девочки, кто что добавляет в своё меню с детками 1,5 месяца? При условии, что у малыша колики. Что новое вводите, что уже едите и какова реакция?
Девочки, кто что добавляет в своё меню с детками 1,5 месяца? При условии, что у малыша колики. Что новое вводите, что уже едите и какова реакция?
Я первое время держала диету, но было пофигу ребенку. Были и колики и акне новорожденных. (Педиатр дура, сказала аллергия и выписала лекарство) слава Богу все прошло. Животик иногда покручивает и все.
Спасибо большое!
Гречка, макароны, каша, курица в духовке, телятина тушеная, картошка, каши, шоколад чуть чуть. Потом к двум месяцам добавила жареные грибы, перец жареный, помидоры тушёные) все по чуть чуть) щас уже салат из помидоров и огурцов спокойно кушаю
Спасибо… грибочков бы я поела с удовольствием...
Я тоже все стремилась к ним) потом решилась все таки) в глиняном горшочке запекла с картошкой и мясом, ещё сметану с сыром положила туда, вообщем было вкусно!)
Аж слюнки потекли))))
Грибочки-тяжелая пища для взрослого, а для такого малыша и подавно. Потерпите до 3х месяцев лучше. Животику и так тяжело сейчас.
Питание ваши на колики не влияет. Это просто незрелость ЖКТ — надо перерасти.
Много уже от кого это слышала и сама склоняюсь к этому, но педиатр в поликлинике твердит обратное...((( даже говорит не есть ничего, где содержится клетчатка… а у меня (извините за подробности) после родов итак проблемы с туалетом: по 6-7 дней не могу сходить! А если ничего не есть, где есть клетчатка, то как тогда вообще…
к сожалению, педиатры часто находятся в плену советских стандартов....
они ещё любят акне новорожденных аллергией называть
да и вообще, я где-то читала, что все эти диеты кормящей мамы — советское изобретение. И я считаю, что оно странное. Я со старшей месяц держала строгую диету, потом к 3 месяцам все ела. А с младшей всего неделя диеты была. Аллергии ни одной нет. Как и коликов (тут нам повезло)
Здорово, повезло вам! А фрукты и овощи в свежем виде когда начали есть?
сразу)) прямо в РД яблоки сырые, а дома уже всё остальное.
У дочки животик болел только от кефира и грибов — это я поняла методом проб и ошибок — их исключила. Если животик болит от еды, то происходит это примерно спустя 5 часов после проглатывания вами продукта. Если болит постоянно или в одно и то же время — это просто физиологические колики, а не питание матери
Спасибо большое! Я и не знала про эти временные рамки.
Я купила все. Начинала чисто с гречки, потом с курятиной. Потом супчики. Потом молочко-кефирчик. Потом все остальное из пп. Пиццу конечно не ела и острое, а так и кашки любые и супчики. На ночь йогурт, чтобы не сильно тяжело было. Вот только колики были одинаковые, чтоб я не ела..
*кушала)))
Понятно, спасибо! А уже прошли колики или ещё нет?
До 3 месяцев где то были. Сейчас даже мандарины как то пробовали)))