Бедный ребёнок, я схожу с ума. 1000 постов написано уже мной поэтому поводу. как не ночь, так борьба за молоко. Надоело уже. Все средства для лактации аптечные перепробовала, и «бабушкины» методы тоже, ничего не помогает. И висим на груди постоянно и НОЧЬЮ тоже.Смеси не ест, выплевывает, и ложка и бутылочка. Чем кормить ребёнка не знаю. Теперь и днём молока мало. Старшее поколение колупает меня последние 2 месяца о прикорме, я долго держалась, но уже сдалась, т.к. За 2 недели набрали 120 гр. по ночам плачет, хочет, кушать, а нечего. Последние 2 дня меня вообще убили, молока почти нет, вот и перекусываем, овощными пюрехами и кашей гречневой на воде. Хотела начать козьим молоком, так его нет ни где, все говорят через месяц только примерно будет, не сезон. Если покормить магазинным коровьим? Кто пробовал? И манки добавить? Или что делать в моем случае? ( через 2 дня нам 5 месяцев)

Инна
136607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даниэла

У нас козочка окатилась, есть молочко, хотите спрошу у мамы. У меня сын вырос на нем, варила каши с полгода сама

Пожаловаться
Инна
Даниэла 

Спасибо Вам, но пока не нужно. Нашли одну козу, а доча не ест((((

Пожаловаться
Даниэла
Инна 

А вы попробуйте сами, запаха нет. У нас соседка по улице держит, но молоко у нее вонючее, от нее все бегут. Я сама такое пить не могу.

Пожаловаться
Инна
Даниэла 

Муж пробовал, говорит нормальное. Я не могу такое пить))

Пожаловаться
Елена

Народ, какое коровье молоко и манная каша? ? У меня дочке 10 месяцев и я ничего подобного до года точно ей не дам! Вы хотите чтобы ваш ребёнок заработал остановку желудка и рахит? Вам нужно успокоиться и прикладывать малышку по требованию к груди. Если она не ест смеси — значит не голодная. Овощи, как докорм и кашки попробуйте, но кашки безглютеновые: гречка, рис, кукурузная. У меня тоже барышня висела на груди долго и спали вместе. Но правда набирала она больше по 400-600 грамм, но мама моя мне тоже нормально так мозг выносили. Крепких нервов вам и здравого рассудка! Малышке — здоровья.

Пожаловаться
Даниэла
Елена 

Что за страсти вы пишете. У меня сын бросил грудь в 6 мес, и пил козье молоко и по ночам сосал манную кашу, нам 13 лет, здоровый мужичок. Не пугайте!

Пожаловаться
Ксюша

Коровье молоко, особенно магазинное, до года давать не рекомендуется. А какие у Вас до этого были прибавки? Может, Вам попробовать ещё какие-то другие смеси? Если есть возможность и желание, то попробуйте пригласить консультанта по ГВ, возможно, нужно захват поправить, и у Вас все наладится с грудным молоком.

Пожаловаться
ПоРоРо
Перемоли гресневую крупу в кофемолке, и свари на воде, а потом добавь немного молока в самом конце варки. Манную лучше не давать, она аллегенная
Пожаловаться
СоНеЧка

Кабрита смесь на козьем молоке!

Пожаловаться
Наталья

Мы, как — то, без опаски начали давать молоко, естественно, кипячёное разведённое кипячёной водой.Про аллергию я, если честно, даже и не задумывалась.Передо мной стояла задача накормить ребёнка, так как смесь он у меня не брал.Благо не было никакой реакции.В весе хорошо набирали, а потом уже и пюре начали потихоньку вводить в рацион — готовили сами из овощей со своего огорода.

Пожаловаться
Аня

Блин, молоко коровье страшно давать, вдруг аллергия?( девочка знакомая в 5 месяцев дала малышу молока… с печеньем и в итоге загремели в больницу с работой и поносом — аллергия на корову(((

Пожаловаться
Любовь

Со старшей дочей такая же история была, в 4,5 месяцев отказалась от всего, сисю и смесь только в сонном состоянии ела.Спасли пюрехи овощные сама делала из цв.капусты, кабачка и каша гречневая Белакт я давала, нестле ей не нравилась, очень сладкая, недобор веса был сильный, до сих пор откармливаю, хотя доче 2 года уже)

Пожаловаться
Наталья

С нами такая ситуация была.По состоянию здоровья проходила курс лечения — уколы, таблетки.На тот момент моему сыночку, как раз, было 5 месяцев.Мне пришлось отнимать его от груди.Резкий переход на смесь(у нас была смесь «Нутрилак»).Могли засунуть бутылочку только ночью, когда ребёнок в полудрёме.Выпивал, выбора — то не было.Днём полный отказ от неё.На другие смеси не было средств.В нашем случае была возможность приобрести хорошее деревенское молоко от коровы, проверенной ветеринарами, привитой и т. д.Вот так мы и перевели его на молочко.С пяти месяцев начали и прикорм кашами — на кофемолке перемалывали крупы в муку и варили каши до такого состояния, чтобы проходила через соску с маленькой дырочкой.И ребёнок не был голодным и про грудь забыл на третий день, как отняли.Это лично мой опыт.Я никого не заставляю делать именно так.Решение остаётся только за Вами.

Пожаловаться
Наталья

Смеси часто менять нельзя.

Пожаловаться
елена

Что-то мне не верится, что голодный ребёнок смесь не ест? Только вот манку не нужно… Печеньки Бонди лучше в смесь добавь. Ну или накрайняк молоко только из под коровки.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Через шприц пробовали?

Пожаловаться
Илонка

С молоком по аккуратнее. Вдруг аллергия.а так мы перепробовали 10смесей.может что-то другое беспокоит по здоровью?

Пожаловаться
Сабина Гамидова

А смесь на козьем молоке не пробовали?

Пожаловаться
Tanya
Может пока не надо молоко? На воде каши продолжай давать. Ну или очень осторожно попробовать 1:1 с молоком кипяченым развести. И лучше не магазинным, а домашним.
Показать ещё