В общем начну сначала. Родила в 36 недель, малыш категорически не брал грудь. Сцеживала, давала из бутылочки. Всегда молока хватало. Потом я приболела, температура 38 и выше и с тех пор у меня начало пропадать молоко. При этом купили накладки на грудь, перестала сцеживать, давала грудь, но молока всё равно мало было и уменьшается с каждым днём. Приходится подкармливать смесью. Решила сцедить и посмотреть сколько, а там 30 мл с трудом с двух получилось. А грудь вообще пустая, максимум пару раз в день получается сцедить 10 мл с двух. Ем хорошо по 3-4 раза в день, чай хиповский для локации пью. У кого такое было? Возможно ли восстановить лактацию? Нам всего месяц(( очень хочется что бы он кушал молочко, а не смеси( вариант «чаще прикладывайте к груди» не писать. Прикладываю по первому требованию, не помогает совсем( молока с каждым днём все меньше и меньше (((
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, у вас как раз время лактационного криза. Пару дней молока будет мало, потом побольше. Я могу в день 60-80 сцедить, а иногда 300
Мне подруга посоветовала гомеопатическое средство млекоин. Пока нам хватает. Заметила 2 случая когда приливает молоко: 1. После сна 2 После хорошей прогулки. А еще нельзя нервничать и переживать.
То, что Вы сцеживаете, не показатель того, сколько у Вас есть молока. Возможно, сейчас у Вас установилась лактация, поэтому Вы не можете много сцедить. Чтобы понять, хватает ли Вам молока, кормите пару дней только грудью и посмотрите, сколько раз за 24 часа ребенок писает? Какая у Вас прибавка в весе за 1ый месяц? Если Вы действительно хотите сохранить ГВ, то убирайте бутылки (если действительно нужен докорм, то используйте несосательные предметы, например, шприц), пустышки, желательно не использовать накладки (в них сложнее высасывать молоко), больше контакта кожа к коже, продолжайте кормить по требованию, обязательно кормите ночью. В идеале Вам стоит найти грамотного консультанта по ГВ.
Он не берёт грудь с рождения!!! Как мне не использовать накладки? Когда он ел только грудь не писал толком вообще и очень сильно орал потому что молока нет, а есть хочется! Я не смогла долго это выдержать, мне ребёнка жалко мучить голодом! И как я дам ребёнку 100 мл смеси через шприц? Я кормила через шприц в роддоме, он половину выплёвывает! И через накладки он хорошо сосёт! Опустошал грудь за 20 минут обычно! И застои рассасывал моментально!
К сожалению, легкого и быстрого способа возврата к грудному вскармливанию не придумали. Да, через шприц не особо легко кормить (я прошла через это), нужно медленно вводить смесь за щечку. Можно ещё попробовать специальную меделовскую ложку, объединённую с бутылкой, существует система докорми у груди. Если Вас интересует этот вопрос, то поищите информацию на сайте АКЕВ. По поводу накладок: нужно попробовать отучить от них, если есть желание. Например, предложить грудь с накладкой, а потом предложить без накладки. Но если считаете, что и так хорошо, то оставляйте их. Главное, не нервничайте: для молока нужен позитив :)
Молоко приходит во время сосания, не слушайте вы эти приливы и поменьше забивайте голову, от нервов оно точно не прибудет. Обязательно кормит в предутренние часы с трёх до весьма — именно в это время вырабатывается Пролактин. Не будет утренних кормлений, хоть упейтесь чаями, молоко сойдёт на нет.
А для самоуспокоения попробуйте Апилак — мне помог «наполнить бидоны» в моменты лактокризиса
Я не нервничаю, знаю что от этого молоко пропадает. А молокоотсосом я сцеживалась изначально, даже когда молозиво было ещё, так что у меня получается сцеживать всё до последней капли. У меня грудь не наливается совсем, ни перед кормлением, ни ночью, как раньше. А малыша я прикладываю, ну не идёт молоко и всё, я же слышу что он не глотает ничего, как соску сосёт, потом ему надоедает и он отворачивается
Мне мой врач-акушер такой вот коктейль делала…
1 бутылка минимальной воды без газов.
250 мл. 100% банановый сок.
250 мл. 100% ананасовый сок.
250 мл. Яблочный 100% сок. Все смешать и пить 24 часа.
И ко всему не забывать про чай для лактации 1 литр.
Попробуй лактогон или чай с молоком или сгущёнкой (только немного её). Не хочу расстраивать, но именно так наше ГВ и закончилось
Чай не помогает, а таблетки пить боюсь
Да это не лекарство, а просто как пищевая добавка к пище. Дело твоё — пить или не пить.
Возможно, мне помог "млечный путь". Почти месяц сцеживалась, потом неделю — полторы круглосуточно на сиське, отрывала только в туалет сходить. Обходимся без смеси. Надеюсь долго кормить.
А вообще приливы чувствуете, когда молочко приходит? Я Лактомил пила, молоко хорошо приходило, но именно такой проблемы не было.
Пару раз в день
А хиповский плохой чай, я еще пила, эволар вроде фирма, травяной в пакетиках.
Теплый душ, ванну можно принимать и расслабляться, спать побольше и не волнуйтесь. Молокоотсосом и правда можно не понять количество молока, он может уже не просасывать.
Ванну мне нельзя так как ещё лохии идут. Душ не помогает, молокоотсосом высасываю всё, чувствую что груди пустая. И по малышу вижу, что он пососёт 2 минуты и всё, отворачивается и требует кушать, и чувствую что в груди нет ничего. И когда сосать начинает приливов нет, хотя раньше были всегда, как только начинал. Хотя молока уже мало было
Мне помогал по началу
Обидно конечно. Найдите в контакте есть группа, там консультанты по ГВ говорят хорошие. не помню название этой группы. Спросите у девочек, кто нибудь да назавет.
Сайт Акев называется
Молоко приходит по время сосания, у вас уже налаженная лактация, убрать смесь полностью и кормить грудью только, пару дней покапризничает, но потом молочко прибудет, сколько малыш съест, сами вы никогда столько не сцедите.
Пробовала, 3 ночи не спала, не помогло
Раньше я чувствовала приливы во время кормления, сейчас нет
Только ребёнка помучила
Это потому что лактация установилась и молоко приходит малышу только во время сосания, я тоже так 4 дня не спали, зато потом все наладилось ,) жидкости больше пейте больше двух литров в день, отдых и никаких расстройств, стрессов .
Я перестала чувствовать приливы когда молока совсем мало стало.
Есть ещё лекарства для улучшения лактации, если не ошибаюсь кто то здесь советовал лактогон, но я ещё не принимала, сказать ничего не могу.
Не слышала о таком. У нас его может не быть просто
Можно заказать через аптека.ру