Трещина соска. Что делать?

Мамочки, пожалуйста, подскажите. что делать, у меня трещина соска, очень болно кормить, аж до слёз. У кого так было? Как быть?

cherri
2101797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Нина
у меня! было ужасно больно! ребенок на шестом дне жизни наглотался моей крови и срыгнул, таким обильным количеством алой крови, что я в панике вызвала скорую! в больнице св. Владимира мне сказали, что либо это моя кровь, либо внутреннее кровотичение, обследование подтвердило, что с ребенком всё ок.

В общем, стала кормить через силиконовые накладки (авентовские) до полного заживления сосков, единственное потом пришлось туго, чтобы ребенка обратно к груди приучить, так как мои соски по природе своей втянутые, я силиконка понятное дело выпуклая, но через 3 дня ребенок мал-помалу приспособился!
Пожаловаться
 Настёна
Я пользовалась Бепантеном, но кроме того еще силиконовыми накладками, чтоб лишний раз грудь не травмировать. Когда трещинки пройдут, можно уже и без них кормить))
Пожаловаться
Наталья
Я тоже мучилась с такой проблемой, что я только не испробывала ни чего не помогало… Воспользовалась маминым советом: после каждого кормления выдавливать немного молочка и смазывать сосок и по 10 минут принимать воздушные ванны. Все прошло дня через три.
Пожаловаться
Евгения
 Привет! В роддоме по неопытности я неправильно прикладывала дочу к левой груди, в результате чего у меня отек сосок и весь полопался! Так вот, чем я только не пробовала его обрабатывать: и облепиховое масло прикладывала(вроде ничего, но очень пачкается, и молоком грудным обрабатывала, но мне ничего не помагало).Потом врач посоветовала мне купить крем Бепантен 5%.Через пару дней все зажило.Кстати и от опрелостей у детей хорошо помогает!
Пожаловаться
cherri
Спасибо большое, Ваши советы мне очень помогли. Но намучилась я жесть
Пожаловаться
Екатерина
Трещины точно от неправильного прикладывания. а Бепантен сами на вкус пробовали? он ваще горький( так на всякий случай) я всегда его смывала, но мазать им нужно. А еще накладки силиконовые спасают, мне помогли, через неделю все прошло. Но я и работала над прикладыванием, ребенок к соску съезжал.
Пожаловаться
Irene
У моей подруги были жуткие трещины аж до 3 мес.ребёнкиных, хотя прикладывала точно правильно -помогло мазать пуреланом после кормления, молоком обмазывать(своё же просто оставлять), ещё побольше топлесс щеголять))И кстати, пореже мыть грудь - я надеюсь вы перед кормлением её не обмываете?сами соски я имею в виду
Пожаловаться
Katerina
  Сразу после кормления «бепантеном» мазать и будет тебе счастье, сама тока недавно опять измучилась и после родов, в первые дни тоже мазала. А сейчас все в ажуре ) если мазь не  впиталась, все верно говорят – вытри и все.  
Пожаловаться
cherri
молозиво только первые дни после родов, у меня молоко, ребёнку месяц. Всё нормально было, а сечас так болит, может, это не трещина, я не знаю, крмить сил нет
Пожаловаться
Анастасия В.В.
Привет! Я ещё не родила, но мне в школе для беременных говорили, если трескаются соски, то не правильно даешь грудь. Попробуй намазать малозивом.