Что мне делать уже ума не приложу. Нам второй месяц молока никого не было в излишестве всегда среднее. Если ребёнка кормлю с интервал три часа то молоко прибывает успевает, а если через час то мне кажется у меня его так мало грудь мягкая даже не наливается. По совету пробывала кормить чаще каждые 20 мин прикладываю а толку ребёнок кричит молока мало. Надавливаю на грудь а ничего нет. Может я вообще не молочная и не способна вообще кормить, и не стоит ребенка мучить. А так покормлю ребенка в первом часу ночи как мне кажется пустой а она спит до 6 утра. И я в раздумьях но разве голодный белок может столько спать. Помогите советом я прям не знаю что делать вообще. Очень хочется кормить грудью очень очень. Борюсь до последнего чтобы смесь не давать
Помогите советом
Комментарии
Актуальные посты
Очень хорошо помогает Млекоин. Он не дорогой но эффект хороший. У меня такая же проблема что и у вас, мы ещё и не очень набираем вес. А стимулировать не знаю чем аллергичный парень у нас.
Мне тоже кажется что пустая сегодня утром сосал, сосал а молоко очень долго не приходило… Весь и плакал я, бедняжка. Может у нас кризис наступил?
Спасибо, попробую чай. А стрелки орехом не знаю а то у нас аллергия сыпется, на все подряд.
У меня мало молока стало. И не могу вернуть уже 2 недели. Раньше одно кормление ночью пропущу и вся ночнушка мокрая, а теперь пусто(( и кормлю каждый час, больший интервал ребёнок не выдерживает. И ночью тоже. А раз у вас так долго без груди может, то все у вас нормально.
Я пару раз докармливала смесью, потому что молока не было совсем. Если уж сильно голодный ребёнок, то я лучше накормлю тем, чем смогу. Лучше смесь, чем ничего! Из-за пары раз от груди не отказалась доча)) попейте таблетки Апилак и чаи лактогонные. А ещё есть смесь Фрисолак для кормящих (вроде так называется).
Не бывает «немолочных» людей, за исключением разве что людей с некоторыми серьезными болезнями. Сколько у Вашего ребенка была прибавка за 1 месяц? Сколько раз в сутки ребенок писает?
Прочитала, что Ваша дочка набрала 1.5 кг. Надеюсь, Вы больше не сомневаетесь в том, хватает ли ей молока? :) Кормите и не заморачивайтесь. Удачи Вам!
Я не специалист, но вечерние капризы в Вашей ситуации точно не из-за нехватки молока. То, что ничего не идет, не означает, что ничего нет. Легче всего молоко выходит именно тогда, когда сосет ребенок. Возможный причины вечернего плача: колики, эмоцианальное перенапряжение. Попробуйте, поделать массажик животика, положить теплую пеленочку, поговорить ласково, спеть песенку. Еще важно, чтобы Вы сами не нервничали. Это передается ребенку и, кстати, затрудняет отток молока.
Финальное решение, конечно, за Вами. Я могу только посоветовать, не давать никакую смесь и кормить по требованию.
Будете кормить по графику, точно молоко пропадёт окончательно. Подносите к груди как рот начинает открывать, конечно перед этим нужно убедится, что он сухой и пр, Т.е что именно просит есть. Чем больше малыш будет сосать, тем больше будет молока — аксиома «молоко в мозгах». Но не ждите, что если вы подержали малыша на груди полчаса, то через два типа у вас уже будет полный бидон)) нет, малыш насасывает на будущее, Т.е завтра-послезавтра, а сегодня может ещё и понервничает.
Во-вторых, у вас сейчас такой период, когда происходят скачки роста: потребность в кол-ве молока выросла, а запасов не насосали — это нормально в 7-9 недель, 3-4 месяца и около полугода. Тут просто наберитесь терпения))
И обязательное условие успешного ГВ — кормление в предутренние часы (период с 3 до 8 утра) — в это время вырабатывается гормон Пролактин — это от него зависит, есть ли молоко и сколько его))) (молоко в мозгах!)
Удачи!
А для самоуспокоения попейте Апилак — мне помог в кризы справится с недостатком молока)))
Не давайте смесь, она же недосасывает это количество «на завтра» и вы срываете жкт. Потерпите пару-тройку дней, все наладится, вот увидите.
у меня у подруги такое было, но им месяц был. просто вам надо расцедить грудь! но на это надо время и терпение. у вас может камки образовались, и затрудняют приток молоко. сцеживайтесь после каждого кормления и разминайте грудь по чаще, только не давите сильно, это тоже вредно. просто молоко которое будете сцеживать не выливайте, а оставляйте для докорма))со временем все наладится! если есть мама рядом пусть она вам поможет расцедить!
подруге тоже казалось что грудь у нее мягкая была, но у нее комки глубже были.просто попробуйте по сцеживать.ей это помогло и потом ни каких проблем не было!
можно и молокоотсосом и руками))желаю вам терпения в этом деле)))
по идеи не бывает не молочных «пород». просто тут уже дело в желании его расцедить и сохранить.кто не хочет или не задумывается об этом у того оно бывает и уходит.попробуйте, потом скажите помогло или все так же осталось. у меня дочь младшая иногда тоже могла каждый час просить, но это мы уже большенькие были, когда прикорм уже был.
Советую почитать современную информацию по гв. У вас какие-то стереотипы в голове совковые.