Помогите советом

Что мне делать уже ума не приложу. Нам второй месяц молока никого не было в излишестве всегда среднее. Если ребёнка кормлю с интервал три часа то молоко прибывает успевает, а если через час то мне кажется у меня его так мало грудь мягкая даже не наливается. По совету пробывала кормить чаще каждые 20 мин прикладываю а толку ребёнок кричит молока мало. Надавливаю на грудь а ничего нет. Может я вообще не молочная и не способна вообще кормить, и не стоит ребенка мучить. А так покормлю ребенка в первом часу ночи как мне кажется пустой а она спит до 6 утра. И я в раздумьях но разве голодный белок может столько спать. Помогите советом я прям не знаю что делать вообще. Очень хочется кормить грудью очень очень. Борюсь до последнего чтобы смесь не давать

Maria
046406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Apple

Очень хорошо помогает Млекоин. Он не дорогой но эффект хороший. У меня такая же проблема что и у вас, мы ещё и не очень набираем вес. А стимулировать не знаю чем аллергичный парень у нас.

Пожаловаться
Maria
Apple 
А мы вот хорошо первый месяц набрали) но все равно вечером на груди кричит она у меня как пустая, чай купила лактофитол вроде эффект виден
Пожаловаться
Maria
Apple 
Возьму на заметку этот препарат
Пожаловаться
Apple

Мне тоже кажется что пустая сегодня утром сосал, сосал а молоко очень долго не приходило… Весь и плакал я, бедняжка. Может у нас кризис наступил?

Пожаловаться
Maria
Apple 
Мне сказали что в 3 мес. Я могу вам посоветовать мне помогло немного главное не сглазить, возьмите грецкого ореха три столовые ложки растолочь ступкой прям мелко мелко и потом заливайте стаканом молока горячего и пусть настаивается. Добавляйте в чай по немногу, и ещё чай лактофитол пейте два раза в день. Попробуйте может и вам поможете.
Пожаловаться
Maria
Apple 
Мне ещё помогает интервал между кормлениями 2-3 часа за это время молоко прибывает
Пожаловаться
Apple
Maria 

Спасибо, попробую чай. А стрелки орехом не знаю а то у нас аллергия сыпется, на все подряд.

Пожаловаться
Maria
Apple 
И горячий чай за 20 мин до кормления
Пожаловаться
Виктория

У меня мало молока стало. И не могу вернуть уже 2 недели. Раньше одно кормление ночью пропущу и вся ночнушка мокрая, а теперь пусто(( и кормлю каждый час, больший интервал ребёнок не выдерживает. И ночью тоже. А раз у вас так долго без груди может, то все у вас нормально.

Пожаловаться
Maria
Виктория 
У меня когда интервал 2-3 часа в груди молоко накапливается а когда меньше по вечерам она плачет сильно кушать хочет сосед и вся нервничаит.
Пожаловаться
Виктория
Maria 

Я пару раз докармливала смесью, потому что молока не было совсем. Если уж сильно голодный ребёнок, то я лучше накормлю тем, чем смогу. Лучше смесь, чем ничего! Из-за пары раз от груди не отказалась доча)) попейте таблетки Апилак и чаи лактогонные. А ещё есть смесь Фрисолак для кормящих (вроде так называется).

Пожаловаться
Ксюша

Не бывает «немолочных» людей, за исключением разве что людей с некоторыми серьезными болезнями. Сколько у Вашего ребенка была прибавка за 1 месяц? Сколько раз в сутки ребенок писает?

Пожаловаться
Maria
Ксюша 
Завтра идём к врачу и напишу сразу
Пожаловаться
Ксюша
Maria 

Прочитала, что Ваша дочка набрала 1.5 кг. Надеюсь, Вы больше не сомневаетесь в том, хватает ли ей молока? :) Кормите и не заморачивайтесь. Удачи Вам!

Пожаловаться
Maria
Ксюша 
Ага набрали я в шоке была, днём то у нас все хорошо хватает а как вечер она плачет висит на титьке и истерит а из неё ничего не идёт. И так каждый вечер
Пожаловаться
Ксюша
Maria 

Я не специалист, но вечерние капризы в Вашей ситуации точно не из-за нехватки молока. То, что ничего не идет, не означает, что ничего нет. Легче всего молоко выходит именно тогда, когда сосет ребенок. Возможный причины вечернего плача: колики, эмоцианальное перенапряжение. Попробуйте, поделать массажик животика, положить теплую пеленочку, поговорить ласково, спеть песенку. Еще важно, чтобы Вы сами не нервничали. Это передается ребенку и, кстати, затрудняет отток молока.
Финальное решение, конечно, за Вами. Я могу только посоветовать, не давать никакую смесь и кормить по требованию.

Пожаловаться
Maria
Ксюша 
Я прислушаюсь к вашему совету, пока на смесь я не настроена) 1.5 кг набора веса меня очень останавливают:) может это мои тараканы в голове… просто с кем не общалась рассказывают что грудь сцеживают потому что не высасывает много, молоко быстро приходят, грудь плотная быстро становится из за молока а у меня как кисель мягкая
Пожаловаться
Марика
Если ребёнок писает часто, хорошо набирает в весе- значит дело не в количестве молока. Почаще прикладывайте. А ныть может из за того что животик например болит, или водички хочет, или жарко ей, или ещё чего-либо, причин много. Сами питайтесь лучше и чаще прикладывайте дитё.
Пожаловаться
Елена
Забудьте про «молочную»/«немолочную»)))

Будете кормить по графику, точно молоко пропадёт окончательно. Подносите к груди как рот начинает открывать, конечно перед этим нужно убедится, что он сухой и пр, Т.е что именно просит есть. Чем больше малыш будет сосать, тем больше будет молока — аксиома «молоко в мозгах». Но не ждите, что если вы подержали малыша на груди полчаса, то через два типа у вас уже будет полный бидон)) нет, малыш насасывает на будущее, Т.е завтра-послезавтра, а сегодня может ещё и понервничает.

Во-вторых, у вас сейчас такой период, когда происходят скачки роста: потребность в кол-ве молока выросла, а запасов не насосали — это нормально в 7-9 недель, 3-4 месяца и около полугода. Тут просто наберитесь терпения))

И обязательное условие успешного ГВ — кормление в предутренние часы (период с 3 до 8 утра) — в это время вырабатывается гормон Пролактин — это от него зависит, есть ли молоко и сколько его))) (молоко в мозгах!)

Удачи!

А для самоуспокоения попейте Апилак — мне помог в кризы справится с недостатком молока)))

Пожаловаться
Maria
Елена 
Пол дня все хорошо и спит и ест интервал 2-3 часа а вечером не хочет спать с 4 часов постоянно висит на груди. Вчера прям закатывалась кричала сильно на груди когда. Мне так Ее жалко стало она пытается сосать а молока нет. Я развела немного смеси докормить так она выпила и сразу спокойная стала спать легла. Я так думаю все таки нехватка молока голодная была. Я много жидкости пью а что то толку нет
Пожаловаться
Елена
Maria 
Кстати, излишки жидкости тоже могу привести к снижению кол-ва молока) а то, что вечером не хватает, как вы говорите, как раз и есть лактокризис. Я их два пережила))

Не давайте смесь, она же недосасывает это количество «на завтра» и вы срываете жкт. Потерпите пару-тройку дней, все наладится, вот увидите.

Пожаловаться
Алена Осипова

у меня у подруги такое было, но им месяц был. просто вам надо расцедить грудь! но на это надо время и терпение. у вас может камки образовались, и затрудняют приток молоко. сцеживайтесь после каждого кормления и разминайте грудь по чаще, только не давите сильно, это тоже вредно. просто молоко которое будете сцеживать не выливайте, а оставляйте для докорма))со временем все наладится! если есть мама рядом пусть она вам поможет расцедить!

Пожаловаться
Maria
Алена Осипова 
А если комки образовались они же должны чувствоваться а у меня грудь мягкая мягкая
Пожаловаться
Надежда
Maria 
А как с 1 дочкой было? Кормили грудью?
Пожаловаться
Алена Осипова
Maria 

подруге тоже казалось что грудь у нее мягкая была, но у нее комки глубже были.просто попробуйте по сцеживать.ей это помогло и потом ни каких проблем не было!

Пожаловаться
Maria
Надежда 
В 1,5 мес молоко стало пропадать и закончилось само:(
Пожаловаться
Maria
Алена Осипова 
Молокоотсосом надо??
Пожаловаться
Алена Осипова
Maria 

можно и молокоотсосом и руками))желаю вам терпения в этом деле)))

Пожаловаться
Надежда
Maria 
Ну, наверное значит вы не молочной породы)))
Пожаловаться
Maria
Алена Осипова 
Вот она поест я попробую давить а молока нет. Она когда начинает кушать я слышу как она его сглатывает а потом не слышу и у меня паника а есть ли оно вообще
Пожаловаться
Maria
Надежда 
Наверно(((
Пожаловаться
Maria
Алена Осипова 
Хотя бы до прикорма докормить а там уже проще
Пожаловаться
Надежда
Maria 
Знаете, сейчас читала пост, девочка писала о выссказывании врачей, что обьем сцеживаемого молока ничего не говорит. О том наедается ребёнок или нет, говорит обьем мочи. К примеру, сьел ребёнок 50 мл, должен «выписать» 30.
Пожаловаться
Maria
Надежда 
Мы сикаем в принципе хорошо часто
Пожаловаться
Maria
Надежда 
Не знаю может это мои глупости но мне кажется что ей по вечерам не хватает ведёт себя иначе, утром когда есть молоко она спокойная поест и спит а вечером на груди капризничаит
Пожаловаться
Надежда
Maria 
Может тогда дело не в молоке? Хотя, я в ГВ тот ещё «советчик»)
Пожаловаться
Maria
Надежда 
Вот даже и не знаю в била в голову что в молоке и кажется что ей не хватает
Пожаловаться
Алена Осипова
Maria 

по идеи не бывает не молочных «пород». просто тут уже дело в желании его расцедить и сохранить.кто не хочет или не задумывается об этом у того оно бывает и уходит.попробуйте, потом скажите помогло или все так же осталось. у меня дочь младшая иногда тоже могла каждый час просить, но это мы уже большенькие были, когда прикорм уже был.

Пожаловаться
Maria
Алена Осипова 
Если грудь вообще мягкая ни одного Мамочка и высасывает подчистую зачем сцеживать
Пожаловаться
Maria
Алена Осипова 
Ни одного комочка
Пожаловаться
ЕваДубровская

Советую почитать современную информацию по гв. У вас какие-то стереотипы в голове совковые.

Пожаловаться
Maria
ЕваДубровская 
Читала и толку если я чувствую что нам вечером вообще не хватает она не спит совсем плачет и на груди нервничает
Пожаловаться
ПогодкИмама
Все у вас нормально, до 3 мес устонавливается лактация. Я ночью сцеживалась, когда выработка гормона и больше молока и давала вечером, когда не хватало. Все отлично потом стало само собой.
Пожаловаться
Надежда
О чем вы? Если бы ребёнок был голодный интервал м/у кормлениями никак не был бы 3 часа. Если у меня молока не было, так я в туалет сходить не могла, он сразу в рев пускался.
Пожаловаться
Maria
Надежда 
Я вот утром покормлю после ночи она поспит три часа и просыпается я ещё покормлю уложу опять поспит а потом с часа в 4 просыпается и все больше не спит. Кормлю часто она плачет ест часто на груди нервничаит, и так я Ее постоянно прикладываю до поздней ночи она может только раз вздремнуть минут 10 и все. А грудь трогаю никаких уплотнений мягкая мягкая онв
Пожаловаться
Nadushka
Лактофитол попробуйте, чай и частое прикладывание,