HELP!!!! отучаю от груди уже неделю и всю неделю истерики

Девочки, не нашла в инете ответы на свои вопросы, а их у меня много! и нервы уже на пределе( сил уже нет( В общем 17 января решила не давать грудь своей кнопке, т.к. с прорезыванием верхних зубов (в год) она стала жестко меня кусать, до крови… если бы не это, продолжала бы кормить, но это реально больно! Поэтому 17 января (в год и три) решила, что с меня хватит! Титя у нас к тому времени была на дневной сон и ночной сон и ночью. Как-то попыталась убрать на дневной сон, была истерика у ребенка, а ночью дала. Поэтому решила, если отучать, то сразу! В общем, ребенок не сосет соки, бутылки, и не пьет с поильника… так то пьет, НО когда она в истерики то все летит на пол… а истерики у нас продолжаются уже всю неделю и днем и ночью. Именно когда спать укладываю. Хотя мне говорили, что мол, да 3 ночи поистерит и все ОК будет… видно не наш случай. С сыном легче все было, в 1,7 его отучала (правда мы тогда жили с мамой и она мне помогала). Плакал он тогда только одну ночь и все, забыл, хотя сисечник еще тот был. А тут, даже укачивать себя не дает, выгибается и орет, больше всего не нравится, когда она выгибается, боюсь ее прям уронить, т.к. она довольно сильно это делает. Беру ее на руки, маленько успокаивается и опять выгибается и орет и так несколько раз… мои нервы на пределе. Муж, подруга и мама крутят у виска, мол ну ты еще начни грудь давать снова… ДА я уже реально об этом подумываю (хотя жалко потраченную неделю и грудь уже не болит, как первые дни), НО я реально морально уже не выдерживаю этих истерик. У самой уже чувствую скоро начнутся истерики просто. ЧТО ДЕЛАТЬ? У кого так тяжело тоже все было при отлучении?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама ханова

Есть же накладки силиконовые вроде. Попробуйте. Мамино молоко всё же лучше и иммунитет какой то хоть.

Пожаловаться
Mama Jeanne
Мама ханова 

ну вот про накладки я уже узнала здесь на форуме, даже и не знала, что такие есть, так бы и не затевала даже это отлучение. А теперь уже не знаю, сегодня 9 дней, как не даю грудь, стоит ли возобновлять, не знаю

Пожаловаться
Юля
Mama Jeanne 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как у вас закончилось это дело? Начали опять давать грудь? Продолжались ли ещё истерики? У нас такая же история, дочери 1,10, так же как у вас, титя в сон, дневные пытаюсь убрать и уже неделю истерика, незнаю что делать(

Пожаловаться
Mama Jeanne
Юля 

Здравствуйте! Да, вернула, невролог настоял вернуть, дабы не заработать невроз ребёнку. Вернула. У дочки, как оказалось, проблемы по неврологии, лечимся. ГВ в итоге смогла завершить только вот в декабре в 3,2 дочкины

Пожаловаться
Mama Jeanne
Юля 

Мой совет, не мучайте, верните, хотя бы на время, а то могут быть проблемы. У дочки гипервозбудимость (истерики постоянные) и вчд, собственно из-за чего и могла орать тогда и выгибаться, а сосание её успокаивало и голова не так болила, видимо. И сходите к неврологу, у нас вот и по ЭЭГ не все хорошо, судорожной синдром, в связи с чем, сильно нервничать дочке нельзя

Пожаловаться
Mama Jeanne
Юля 

Удачи Вам! ❤️

Пожаловаться
Юля
Mama Jeanne 

Спасибо большое! Я почувствовала что рано отлучать и начала давать грудь как обычно, зато родственники все как один: Не давай!!!? К неврологу обязательно сходим. А подскажите ещё пожалуйста, что такое судорожный синдром? У дочки один раз при повышении температуры(у нас тогда ротовирус был) началась лихорадка (или как это называется, в общем очень сильно её трясло, и ручки, ножки посинели, скорую вызвала, они сказали не знают что это, увезли нас в стационар и там нам тоже никто не сказал что это было) так вот, это не тоже самое?

Пожаловаться
Аня
Отвезти на пару дней не к кому?
Пожаловаться
Mama Jeanne
Аня 

нет, не к кому( Просила маму свою, она отказывается, боится, что она истерить будет

Пожаловаться
Светлана
Как по мне дак резко отучать это издевательство… но это ваше конечно же личное дело.

Сама я отучала в течении месяца. Сначала просто убрала перекусы дневные, закрепили несколько дней. Потом перед одним дневным сном, закрепили. Перед вторым дневным сном. И только потом уж перед ночным, но ночью давала. А потом он сам перестал ночью просыпаться. В 1.5 года полностью ушли от гв. Тоже и кусался и помощи от других не было. Мне такой вариант больше по душе

Пожаловаться
Mama Jeanne
Светлана 

у нас титя была уже ни как еда (давно) а как средство что бы уснуть… и то, часто в последнее время было такое, что она и с титей не торопилась засыпать, а просто баловалась около нее… поэтому я и решила, что пора… НО видно она не захотела расставаться

Пожаловаться
Светлана
Mama Jeanne 
Мы с октября в завязке), а он до сих пор нежно поглядывает на неё, как то даже пытался достать и поцеловать… не так то легко отобрать у них любимую титю)
Пожаловаться
Листва

Господи, дате грудь и подождите, пока ребенок будет готов к отлучению. К тому же резко отлучать нельзя в таких случаях, да еще зубы режутся. Представляете, как тяжело ребенку сейчас?

Пожаловаться
Mama Jeanne
Листва 

А ничего, что уже больше недели не давала?

Пожаловаться
Листва
Mama Jeanne 

Не, ничего)) и плюйте на чужие советы, вам как маме виднее.

Я отлучала так же, хоть и позже, чем вы. Сначала пыталась на дневной сон убрать — истерика, ребенок не спал до ночи уже. На второй день опять то же самое. Я плюнула и дала грудь, отложила эту идею.

Через месяц мы отлучились без проблем ВООБЩЕ. Просто сын стал готов за это время, вот и вышло все нормально. Подождите, дочка еще маленькая, торопиться особо некуда.

Пожаловаться
Лариска

ну если вы же несколько дней не даете, то лучше уже не давать, так как когда то придет время отлучения и она подумает что истерикой можно добиться сиси. возьмите себя в руки и постарайтесь с ней почестному поговорить когда она не в истерике, днем когда все спокойно, в вашем голосе не должно быть никаких колебаний, и постарайтесь сейчас и ее понять, сися была с ней всегда рождения и как страшно остаться без нее.

Пожаловаться
Mama Jeanne
Лариска 

Все это понимаю! понимаю и ее состояние, т.к.сися для нее уже не еда была, а как успокоительно на сон грядущий) Первые 4 дня я как-то была реально твердо настроена, а сейчас, после продолжающихся истерик стало ее жалко и думаю, может рано, может не готова… блин, правда не знаю, что делать и как будет лучше