Девочки, не нашла в инете ответы на свои вопросы, а их у меня много! и нервы уже на пределе( сил уже нет( В общем 17 января решила не давать грудь своей кнопке, т.к. с прорезыванием верхних зубов (в год) она стала жестко меня кусать, до крови… если бы не это, продолжала бы кормить, но это реально больно! Поэтому 17 января (в год и три) решила, что с меня хватит! Титя у нас к тому времени была на дневной сон и ночной сон и ночью. Как-то попыталась убрать на дневной сон, была истерика у ребенка, а ночью дала. Поэтому решила, если отучать, то сразу! В общем, ребенок не сосет соки, бутылки, и не пьет с поильника… так то пьет, НО когда она в истерики то все летит на пол… а истерики у нас продолжаются уже всю неделю и днем и ночью. Именно когда спать укладываю. Хотя мне говорили, что мол, да 3 ночи поистерит и все ОК будет… видно не наш случай. С сыном легче все было, в 1,7 его отучала (правда мы тогда жили с мамой и она мне помогала). Плакал он тогда только одну ночь и все, забыл, хотя сисечник еще тот был. А тут, даже укачивать себя не дает, выгибается и орет, больше всего не нравится, когда она выгибается, боюсь ее прям уронить, т.к. она довольно сильно это делает. Беру ее на руки, маленько успокаивается и опять выгибается и орет и так несколько раз… мои нервы на пределе. Муж, подруга и мама крутят у виска, мол ну ты еще начни грудь давать снова… ДА я уже реально об этом подумываю (хотя жалко потраченную неделю и грудь уже не болит, как первые дни), НО я реально морально уже не выдерживаю этих истерик. У самой уже чувствую скоро начнутся истерики просто. ЧТО ДЕЛАТЬ? У кого так тяжело тоже все было при отлучении?
HELP!!!! отучаю от груди уже неделю и всю неделю истерики
Комментарии
Актуальные посты
Есть же накладки силиконовые вроде. Попробуйте. Мамино молоко всё же лучше и иммунитет какой то хоть.
ну вот про накладки я уже узнала здесь на форуме, даже и не знала, что такие есть, так бы и не затевала даже это отлучение. А теперь уже не знаю, сегодня 9 дней, как не даю грудь, стоит ли возобновлять, не знаю
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как у вас закончилось это дело? Начали опять давать грудь? Продолжались ли ещё истерики? У нас такая же история, дочери 1,10, так же как у вас, титя в сон, дневные пытаюсь убрать и уже неделю истерика, незнаю что делать(
Здравствуйте! Да, вернула, невролог настоял вернуть, дабы не заработать невроз ребёнку. Вернула. У дочки, как оказалось, проблемы по неврологии, лечимся. ГВ в итоге смогла завершить только вот в декабре в 3,2 дочкины
Мой совет, не мучайте, верните, хотя бы на время, а то могут быть проблемы. У дочки гипервозбудимость (истерики постоянные) и вчд, собственно из-за чего и могла орать тогда и выгибаться, а сосание её успокаивало и голова не так болила, видимо. И сходите к неврологу, у нас вот и по ЭЭГ не все хорошо, судорожной синдром, в связи с чем, сильно нервничать дочке нельзя
Удачи Вам! ❤️
Спасибо большое! Я почувствовала что рано отлучать и начала давать грудь как обычно, зато родственники все как один: Не давай!!!? К неврологу обязательно сходим. А подскажите ещё пожалуйста, что такое судорожный синдром? У дочки один раз при повышении температуры(у нас тогда ротовирус был) началась лихорадка (или как это называется, в общем очень сильно её трясло, и ручки, ножки посинели, скорую вызвала, они сказали не знают что это, увезли нас в стационар и там нам тоже никто не сказал что это было) так вот, это не тоже самое?
нет, не к кому( Просила маму свою, она отказывается, боится, что она истерить будет
Сама я отучала в течении месяца. Сначала просто убрала перекусы дневные, закрепили несколько дней. Потом перед одним дневным сном, закрепили. Перед вторым дневным сном. И только потом уж перед ночным, но ночью давала. А потом он сам перестал ночью просыпаться. В 1.5 года полностью ушли от гв. Тоже и кусался и помощи от других не было. Мне такой вариант больше по душе
у нас титя была уже ни как еда (давно) а как средство что бы уснуть… и то, часто в последнее время было такое, что она и с титей не торопилась засыпать, а просто баловалась около нее… поэтому я и решила, что пора… НО видно она не захотела расставаться
Господи, дате грудь и подождите, пока ребенок будет готов к отлучению. К тому же резко отлучать нельзя в таких случаях, да еще зубы режутся. Представляете, как тяжело ребенку сейчас?
А ничего, что уже больше недели не давала?
Не, ничего)) и плюйте на чужие советы, вам как маме виднее.
Я отлучала так же, хоть и позже, чем вы. Сначала пыталась на дневной сон убрать — истерика, ребенок не спал до ночи уже. На второй день опять то же самое. Я плюнула и дала грудь, отложила эту идею.
Через месяц мы отлучились без проблем ВООБЩЕ. Просто сын стал готов за это время, вот и вышло все нормально. Подождите, дочка еще маленькая, торопиться особо некуда.
ну если вы же несколько дней не даете, то лучше уже не давать, так как когда то придет время отлучения и она подумает что истерикой можно добиться сиси. возьмите себя в руки и постарайтесь с ней почестному поговорить когда она не в истерике, днем когда все спокойно, в вашем голосе не должно быть никаких колебаний, и постарайтесь сейчас и ее понять, сися была с ней всегда рождения и как страшно остаться без нее.
Все это понимаю! понимаю и ее состояние, т.к.сися для нее уже не еда была, а как успокоительно на сон грядущий) Первые 4 дня я как-то была реально твердо настроена, а сейчас, после продолжающихся истерик стало ее жалко и думаю, может рано, может не готова… блин, правда не знаю, что делать и как будет лучше