Отказ ребенка от гв в 1г 1 мес??

Пост с вопросом только для сообщества Грудное вскармливание, сторонниц ив прошу пройти мимо.

У ребенка с недавних пор резкий скачок в развитии — начал ходить, появляются новые слова, перешел на общий стол, и один дневной сон вместо двух.

Также последние 2 дня режутся зубы и слегка заложен нос, в остальном самочувствие хорошее.

И также 2 дня на этом фоне практически отказ от гв. Грудь только на сон и при пробуждении. Раньше мог по 10-15 раз в день подкармливаться, сейчас и не вспоминает.

Да и на сон может всего несколько глотков сделать и все, спит.

Что это может значить?

1) нормальный этап развития, гв теперь останется только на сон?

2) начало самоотлучения (не рано ли? Читала что самоотлучение после 2 лет может быть, не раньше).

3) Насморк/зубы так повлияли и это временный отказ?

Молока по ощущениям меньше не стало, ну может самую малость.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Я думаю из -за зубов это происходит… Оставляйте на сон, может совсем перестанет? Без болезни отлучитесь. У сестры консультант по гв сасоотлучния ждала до 4 лет. Потом дочь заявила, что будет пить молоко до 18, тогда она поняла, что надо самой отпускать ???

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Маруся 

Ахахах)) до 18 я точно не хочу)) планировала до 2 где-нибудь, ну 2.5 максимум))
Ну если раньше откажется, тоже насильно заставлять не буду.

Пожаловаться
Алина
Просто у него начался более интересный этап, мой так целыми днями бегает, играет, уже только кормления на сон остались, но когда предлагаю, берет с охотой, а сам и не просит ) нормально все)

А может и самоотлучение, мы так в 10 мес резко отказались от соски)

Вы гв планируете сворачивать?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Алина 

Вы меня успокоили) да, прямо резко стал всем интересоваться — понял, что можно двигать мебель, чтобы залезть в ранее недоступные места, совсем по-другому с игрушками играет, более осмысленно что ли.

Сама сворачивать не планировала, думала ближе к 2, если не будет неприятных ощущений при б.
Но если прямо наотрез откажется — то насильно тоже грудь пихать не буду.

Пожаловаться
Маруся
ХроматическаяАберрация 

Ох, а вы же в положении! Пользуйтесь моментом! Сворачивайте! У другого ребенка витамины забираете!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Маруся 

Витамины скорее у себя забираю, но я их усиленно ем:)
А вообще я много читала про беременность+гв, сначала организм полностью обеспечивает младшего. Что останется из полезных веществ — идет в молоко. А совсем уж остатки — в организм матери.

А насильно пока отлучать не хочу — иначе придется не спать ночами, укладывать, укачивать 12 кг тушку, слушать ор и т.д. — боюсь, это не лучшим образом скажется на моем самочувствии, для меня пока крепкий сон в приоритете :)

Пожаловаться
Алина
Маруся 
Это «сказки» про забирать у младшего. Такие же сказки «ой ты что кормишь, ой матка же сокращается».

Это мама на износ, и тому, и другому ) но это уже личный выбор матери ))

Пожаловаться
татьяна

у меня сын бросил сам в 1.3 так как я Б была, говорят вкус молока меняется и дети сами бросают!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
татьяна 

Это не наш вариант, скорее всего — в самом начале б., еще даже не знала о том, что б., он тоже пару дней брал и бросал грудь, кривился и смотрел с подозрением — но потом привык к новому вкусу. А тут будто и не вспоминает, а сама я тоже не предлагаю, ну только на сон.

Пожаловаться
татьяна
ХроматическаяАберрация 

Мой бросил когда у меня 14 или 15 недель Б было!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
татьяна 

Хм, ну может и правда тогда, значит понаблюдаю — скоро выяснится...