ребенку почти 4 месяца, до сих пор не установилась лактация. Помогите советом!

Ребенку 4 месяца через несколько дней. С лактацией творится непонятно что- несколько дней (обычно дня 3-4 есть молоко или достаточно или даже больше, чем нужно), потом столько же дней молока мало. Количество молока всегда чувствую по наполняемости груди, по тому сколько ребенок сосет по времени грудь, да и подгузник намного реже приходится менять в те дни, когда «кризис».

Грудь ребенок после рождения взял сразу, сосет хорошо, никаких причмокиваний во время сосания я не слышу, соски не трескаются, не болят. Кажется, что прикладывание правильное.

Такие кризисы у нас начались через несколько дней после рождения. В первый кризис молока было очччеень мало неделю. Я уже думала, что попрощаюсь с ГВ, но очень старалась его сохранить-постоянно держала ребенка на груди.

Сейчас я знаю, что молока всегда возвращается, но очень тяжело в те дни, когда его нет. Постоянно приходиться прикладывать ребенка к груди, а я сижу дома с 2-мя. Старшей дочке тоже внимания уделять нужно. Помочь некому.

Ребенка кормлю с рождения по требованию, когда есть молоко, то ест примерно раз в 2 часа. Чаще не берет. Когда молока мало, ест чаще-когда только начинает сосать, бывает прилив молока. Вот так на приливах этих и питаемся… В те дни, когда молока много, я пыталась сцеживать его после каждого кормления, чтобы ничего не оставалось, но один фиг, потом начинался кризис. Всякие чаи таблетки перепробовала, хотя и не верю в это.

Ночью ребенок ест 2 раза-в 2 часа ночи и в 5 часов. Потом уже после пробуждения в 8. Всегда знаю уже ночью, будет молоко днем или нет. Грудь или полная или пустая с ночи.

Наборы веса не плохие-1 мес-1 кг, 2 мес.-1300, 3 мес.-950 грамм, сейчас 700 грамм.

Переход на ИВ не рассматриваю, но тяжело так жить.

Извиняюсь за долгий пост, хотелось описать все в подробностях.

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, помогите пож-та, посоветуйте что можно сделать, как установить лактацию, я буду вам очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Все наладилось, а остальное это субъективные ощущения))) чаще прикладывается, чтобы «назавтра» наработать, не переживайте. Ещё немножко и наполнение вообще перестанете чувствовать — у меня тоже долго грудь «набухала», около пяти месяцев все наладилось
Пожаловаться
Людмила
Елена 
У меня вот со старшей до 7 месяцев так и набухала грудь, потом дочка отказываться от груди начала и молоко начало пропадать… Но там не было таких перебоев в молоке. всегда было примерно одинаковое количество. А тут вообще фигня какая-то
Пожаловаться
Елена
Людмила 
Видимо, каждый раз по-разному)) у меня и лилось из второй рекой пока и первой кормила до недавнего момента, хотя все говорили, что перестанет вместе с установившейся лактацией))
Пожаловаться
Людмила
Елена 
видимо! я уже жду-не дождусь 6 месяцев, чтобы прикорм ввести, все таки как-то полегче будет....)
Пожаловаться
Елена
Людмила 
Мне не помогло)) лень готовить было плюс поездка в отпуск, так и к десяти месяцам только «распробовались». Зато сейчас с едой вообще проблем никаких))
Пожаловаться
дарья

Самое главное молоко есть. Потерпите еще 1.5-2 месяца, а там уже прикорм)

Пожаловаться
Елена
Расслабьтесь! Лактация как раз у вас установилась. Грудь при этом не наполняется, как тряпочка. Но молоко там есть и выделяется оно в ответ на сосание.
Пожаловаться
Елена
Частые прикладывания ребенка в определенные дни можно объяснить желанием почесать десенки.
Пожаловаться
Людмила
Елена 
Но в какие-то дни грудь наполняется и тогда ребенок сосет больше по времени и сикает больше, и прикладывается реже, потому что сытый мне кажется…