Картофель

Девочки, участковый доктор сказал не есть картофель, тк он вызывает колики? Каково ваше мнение? Картофель входит во множество блюд и с исключением его, кол-во блюд заметно сокращается (при условии, что я итак почти ничего не ем)

Kuzyaka
029425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я вымачивала перед варкой; колики обострялись от молочки, хлебобулочных изделий — сейчас после введения прикорма аллергия на молочку и муку… так что, все индивидуально
Пожаловаться
Софья

У нас была на картошку реакция. Если ела ребёнок более капризный пробовала 3 раза через промежуток, отложила и начала с2х месяцев есть уже хорошо все было. Я по своему опыту увидела что колики газики либо либо нет, но от некоторых продуктов может быть сильнее чем обычно

Пожаловаться
Елена

Хоть ешьте хоть нет, газы будут. Просто аллергенов не желательно до 3 мес. Нас до 4,5 мучали, вот неделю как вроде прошло

Пожаловаться
Катерина

Никогда не слышала честно говоря что от картофеля колики

Пожаловаться
Анастасия

У нас от картошки были запоры

Пожаловаться
Галина Недохлебова

Ешьте, вы ж не килограммами употреблять его будете. Вот лучше лук, белый хлеб не есть… Поите укропом и пейте сами.

Пожаловаться
Юлия

ела и все норм

Пожаловаться
Яна

Нужно действительно ограничено употреблять ее, там так же много крахмала что может сказываться на запоре у младенца. Полностью ограничивать не стоит

Пожаловаться
Олька Полька

Врач прав. Если у малыша проблемы то лучше исключить все "опасные" продукты. Лично из моего опыта с первым сыном колики мучали его до 5 мес, не зависимо от того что я ем или нет. Второй коликами не мучился и я так же ела все что обычно и что хотелось.

Пожаловаться
Мама Рыжика

Картофель можно есть, но моченый, чтоб крахмала меньше было в нем. Врач права, только он не газообразование вызывает, а запоры

Пожаловаться
Marina Vladimirovna

Хоть вы ничего кушать не будете эти колики всеравно будут раз уж начались. Но диету все же нужно соблюдать.

Пожаловаться
Катернина Журавлева

В огурцы поверю))) но чтоб от картофеля…

Пожаловаться
Loo

Картофель вызывает поввш. Газообразование. Ну а повлияет ли на ребенка — методом проверки

Пожаловаться
Елизавета

Я ем все норм. Посмотрите видео доктора комаровского про колики, там сказано, что питание мамы не влияет на колики.

Пожаловаться
Яна
Елизавета 

А еда мамы на аллергию тоже не влияет? Или тоже все можно?

Пожаловаться
Елизавета
Яна 

Я разве про алергию написала? Я написала про колики! И вы создали пост тоже про колики, а не про алергию! Еда мамы влияет да на алергию, вы правильно говорите

Пожаловаться
Эльза

Колики у всех детей есть. Делайте кампресс

Показать ещё