Боюсь

Хочу кормить свою малышку грудью хотя бы до года.Из-за недостаточного набора веса мы начали давать малышке смесь, примерно три раза в день по 60/90 мл, все остальное питание это грудное молоко.Так вот, днём особенно дочка не берет грудь, пососет чуток и начинает плакать, бутылку берет и опустошает( У меня возник страх, неужели ребёнок постепенно отказывается от маминого молока, кстати ночью мы без проблем кушаем, такие отказы днём 2-3 раза у нас возникают(У кого так было?

Зара
010391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Малина

А какая у Вас бутылка? Я тоже боялась, что после бутылочки — грудь не будет брать, но пока ттт берет. И кстати бутылку берет хуже чем грудь, вообще без удовольствия. Но у меня бутылка с жесткой соской.

Пожаловаться
Зара
Марина Малина 

Авент у нас.

Пожаловаться
Ксюша

Сколько был набор веса? Почему решили, что недобор? Сколько раз в день ребёнок писал? Скорее всего, у Вас отказ от груди в пользу бутылки. Убирайте бутылку, если хотите ГВ.

Пожаловаться
Елена
А плохой набор веса это сколько?

Давайте грудь днём сквозь сон, чтобы отказаться было меньше шансов)) если уж и кормите смесью, то делайте это через шприц. Иначе так и будет лень высасывать)) а лучше конечно убрать все стороннее и повесить на грудь, уединиться на несколько дней и сосать-сосать-сосать)))

Самое важное — кормление в предутренние часы (с трёх до восьми утра). В это время вырабатывается Пролактин, от него зависит, сколько вырабатывается молока.

Пожаловаться
Инесса

Моя старшая отказалась от груди в 2 мес, т.к бутылка ей нравилась больше. С сыном я боролась за Гв, смесь смесью, это легче всего, но грудное молоко лучше. были моменты когда сын ел и психовал, казалось, что молока нет, но смесь я так и не купила. На Гв сын был 2 года и 3 мес.

Пожаловаться
Нуся

Это частое явление. У нас также было. Все потому, что малышка ленится сосать, ведь она уже поняла что из бутылки проще. Если будете кормить из бутылки то она вообще от груди откажется. Я кстати тоже докармливала из-за недовеса. В итоге ночью дочь без проблем грудь брала во сне. А днём ни в какую. Так и кормила грудью только по ночам. Сейчас она уже повзрослела и берет грудь днём тоже на сон. Но это она скорее как пустышкой пользуется. Не сосёт подолгу.

Пожаловаться
Анна

Конечно ей из бутылки легче сосать! Старшая так в итоге отказалась от груди(!

Пожаловаться
Марьям

Можно сцеживать в бутылочку свое молоко.ей из бутылки легко сосать а из груди трудиться надо, может ленится, так обычно дети и отказываются совсем от груди

Пожаловаться
МамаМишутки

Перейдите полностью на титю. Молоко придет сколько надо. Иначе попрощаетесь со своим молоком

Пожаловаться
Светлана

А сколько вам?