Всем привет! Как Вы думаете, что эффекитивнее молокоотсос или ребенок? Ситуация следующая: молока мало. Сцеживаю молокоотсосом за 15 минут от силы 15-20 мл. То есть с двух грудей за полчаса максимум = 40 мл. Ребенку 3 недели. Мы на СВ. Доча 15 минут сосет одну грудь, 15 минут — другую. Следом даю докорм в бутылочке с жесткой соской (авент нэйтурал). По идее, по всем расчетам она должна высасывать в своем возрасте 100-120 мл за раз *(6-7 кормлений в сутки), то есть из бутылки она должна высосать минимум 60, но ни в какую до 60 не дотягивает — максимум 30 и выплевывает бутылку и не берет больше. Значит ей хватает? Или устает сосать неудобную грудь и на бутылку уж сил нет до конца дососать? Количество пописов в норме — но прям в притык(12 раз в сутки). И все-таки вопрос — может ли ребенок сосать эффективнее молокоотсоса?
То, что Вы сцеживаете, не показатель количества молока, ребёнок намного эффективнее молокоотсоса. Единственное что, в Вашем случае, 6-7 кормлений — это маловато, желательно почаще прикладывать. 12 пописов — это хороший показатель, не нужно больше смеси.
Чаще прикладывать не получается. Сонная она у меня не сосет. Грудь неудобная, большая и сосок плоский. Если во сне или сонной ей сунуть грудь — она не будет сосать. Надо, чтоб она проснулась — реально захотела кушать, начала искать грудь. Тогда только начинает сосать. И вообще на все кормление у нас уходит много времени, пока сосок всунешь, пока она с той и с другой пососет, пока докормишь смесью, пока столбиком подержишь полчаса — все это времязатратно. Вот и выходит по 6-7 раз. Я пытаюсь чаще не получается. Сегодня разбудила ночью, она взяла только одну грудь, вторую я полчаса пыталась ей в рот запихнуть — не стала. От смеси тоже отказалась — стала спать. Как-то так.
Понятно. Возможно, она сейчас окрепнет немного и будет лучше сосать. Удачи Вам в борьбе! Вы молодцы, что стараетесь!
Да она у меня не слабенькая, для своих неделек. Вполне себе активный ребенок. На животик ее переворачиваю перед кормлением, она уже ползти начинает, причем прилично так. Головку начинает по-маленьку держать. Смотрит на все с интересом — на меня, на бабушку, на кису нашу. Я думаю сосет так из-за того, что грудь такая. Неудобно ей захватывать, и чтобы, так сказать, присосаться, ей надо прямо постараться.
Убирала уже — у нас сократилось количество пописов до 7 раз в сутки, она вяленькая стала. Консультант по ГВ и педиатр сказали вводить смесь. Ну вот и ввела.
Уже много раз писала что сцеживания это не метод определения молока в груди…
Грудь не контейнер… Молоко приходит во время кормления.
Все зависит от того как вы прикладываете ребёнка.
Прикладывание должно быть глубоким захват всей ореолы и губки как уточка
Прикладывание вроде норм, а как приходит молоко не чувствую вообще. Как таковых приливов не ощущаю в принципе, ни во время кормления, ни перед, ни после(
Вы меня успокоили!