Ребенок VS молокоотсос ручной авент

Всем привет! Как Вы думаете, что эффекитивнее молокоотсос или ребенок? Ситуация следующая: молока мало. Сцеживаю молокоотсосом за 15 минут от силы 15-20 мл. То есть с двух грудей за полчаса максимум = 40 мл. Ребенку 3 недели. Мы на СВ. Доча 15 минут сосет одну грудь, 15 минут — другую. Следом даю докорм в бутылочке с жесткой соской (авент нэйтурал). По идее, по всем расчетам она должна высасывать в своем возрасте 100-120 мл за раз *(6-7 кормлений в сутки), то есть из бутылки она должна высосать минимум 60, но ни в какую до 60 не дотягивает — максимум 30 и выплевывает бутылку и не берет больше. Значит ей хватает? Или устает сосать неудобную грудь и на бутылку уж сил нет до конца дососать? Количество пописов в норме — но прям в притык(12 раз в сутки). И все-таки вопрос — может ли ребенок сосать эффективнее молокоотсоса?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

То, что Вы сцеживаете, не показатель количества молока, ребёнок намного эффективнее молокоотсоса. Единственное что, в Вашем случае, 6-7 кормлений — это маловато, желательно почаще прикладывать. 12 пописов — это хороший показатель, не нужно больше смеси.

Пожаловаться
Марина Малина
Ксюша 

Чаще прикладывать не получается. Сонная она у меня не сосет. Грудь неудобная, большая и сосок плоский. Если во сне или сонной ей сунуть грудь — она не будет сосать. Надо, чтоб она проснулась — реально захотела кушать, начала искать грудь. Тогда только начинает сосать. И вообще на все кормление у нас уходит много времени, пока сосок всунешь, пока она с той и с другой пососет, пока докормишь смесью, пока столбиком подержишь полчаса — все это времязатратно. Вот и выходит по 6-7 раз. Я пытаюсь чаще не получается. Сегодня разбудила ночью, она взяла только одну грудь, вторую я полчаса пыталась ей в рот запихнуть — не стала. От смеси тоже отказалась — стала спать. Как-то так.

Пожаловаться
Ксюша
Марина Малина 

Понятно. Возможно, она сейчас окрепнет немного и будет лучше сосать. Удачи Вам в борьбе! Вы молодцы, что стараетесь!

Пожаловаться
Марина Малина
Ксюша 

Да она у меня не слабенькая, для своих неделек. Вполне себе активный ребенок. На животик ее переворачиваю перед кормлением, она уже ползти начинает, причем прилично так. Головку начинает по-маленьку держать. Смотрит на все с интересом — на меня, на бабушку, на кису нашу. Я думаю сосет так из-за того, что грудь такая. Неудобно ей захватывать, и чтобы, так сказать, присосаться, ей надо прямо постараться.

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
убирай докорм! одну грудь давай в течении 2-3 часов, не надо их так менять быстро, я с первым ребенком делала те же ошибки что и ты, итог с 4 мес полное ив, с сыном стала умнее, кормлю грудью
Пожаловаться
Марина Малина
BosniaAndHerzegovina 

Убирала уже — у нас сократилось количество пописов до 7 раз в сутки, она вяленькая стала. Консультант по ГВ и педиатр сказали вводить смесь. Ну вот и ввела.

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Марина Малина 
Тогда из минзурки или шприца давай, как окрепнет может и получится, морить голодом не нужно
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Уже много раз писала что сцеживания это не метод определения молока в груди…
Грудь не контейнер… Молоко приходит во время кормления.
Все зависит от того как вы прикладываете ребёнка.
Прикладывание должно быть глубоким захват всей ореолы и губки как уточка

Пожаловаться
Марина Малина
Наталья ДваждыМама 

Прикладывание вроде норм, а как приходит молоко не чувствую вообще. Как таковых приливов не ощущаю в принципе, ни во время кормления, ни перед, ни после(

Пожаловаться
Марина Малина

Вы меня успокоили!

Пожаловаться
Элеонора
Конечно, ребёнок даже комки может рассосать таккакни руками, ни отсосом не сможешь.
Пожаловаться
Марина
Ребёнок больше высасывает