Всем привет,
сын уже почти 8 месяцев как ходит в садик, поэтому грудь ему днем почти не нужна. Но когда дома на дневной сон могу уложить только с титей иначе будет бегать как электровеник и сна ни в одном глазу, а титю дашь и смотришь — уже засыпает, видимо никак не может нервная система затормозить, хотя и не скажешь что очень шумно и активно играет. Вчера попробовала уложить спать без груди. Эта была такая истерика: он меня бил, тыкался, плакал, руки во рту (последние 4 зуба лезут), я искренне терпела минут 40 и все, сдалась. Видимо он не готов еще. Вообще-то где-то полгода назад он мог и без груди уснуть. Потом начали болеть, естественно с грудью спали и видимо отучился. Так что наверно я пока больше мучить ребенка не буду.
У меня был эпизод, когда мне пришлось спрятаться на кухне за холодильником, чтобы сын спокойно с папой лег спать. ? мой был немного постарше вашего.
у нас так же — без меня сам засыпает, а если я рядом — только с сисей. и ни какие уговоры не помагают((
А в садике знают что сынок на ГВ? Я пока тоже не планирую завершать, в садик осенью пойдет. Лучше наверное не афишировать я думаю.
а как же в саду ребенок тогда засыпает? там никто сиську не дает)
с папой также укаладывается, орет просто, никакие уговоры не действуют вообще, уже все перепробовала, в этот момент ему ничего не надо, ни пить, ни есть, ни книжки почитать
было бы желание)я перед новым годом серьезно и надолго заболела.за неделю отучились.выбора просто не было.3 дня были скандалы.а сейчас она лучше спать стала и я тоже
я тоже в 2 пробовала — не пошло, а в 2 и 3 уже другая картина была, довольно легко грудь на книжки перед сном поменяла)
в 2,3 отучила младшую. Первые 2 дня она тоже истерла, потом как отрезало. Мне кажется они никогда будут не готовы, да и я тоже бы тянула еще долго. Что-то решила в один день… все стоп! взяла себя в руки, хоть и реветь даже хотелось от расставания с ГВ, намазала зеленкой, ей показала, что титя протухла. Она несколько дней заглядывала туда, проверяла. Потом перестала. И она сразу без груди стала спокойнее, взрослее...
глупый наверно вопрос, а вы прямо соски и ореолы мазали зеленкой? а если все таки захочет пососать, это не вредно ребенку?
Уже никаких пососать. Намазали и точка. Соски и ореолу, прям смачненько так… через неделю отмоется)
нет, ничего не будет… Дети же ее даже пьют некоторые и ничего страшного)
Полностью согласна!
В 1.7 отлучила без истерик и слез!