Травля СВ и ИВ

Девочки, сталкиваетесь ли вы с травлей из-за своего метода вскармливания? Я на СВ из-за того что ребенок похудел в первый месяц на 100 гр от веса при рождении. В 1.5 отказалась от груди в пользу бутылки, но я наловчилась и кормлю во сне. Удалось сильно сократить смесь, но преход на ГВ не возможен из-за того что не берет грудь в бодрствование. Уже почти полгода в таком режиме. Но на любой мой вопрос тут, налетает куча неадекватов и по теме и без орут на меня, что я недомать и они никогда не давали ребенку смесь. Не кормите ребенка полностью через неделю грудь возьмет???? Почему то считают что лучше врачей и консультанта по гв знают, что и как надо делать. Каждый раз обещаю больше не писать сюда, так как в таком стрессе от коментов потом прибываю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы были и на гв, и на св. И вообще кормила до 2 лет. Когда было св, то животик кричал ахтунг! Позже прикорм начала в 3 мес. ГВ, как понимаете, не бросали. Вырос крепкий мальчуган)
А может Вам попробовать молоко сцеживать и через бутылочку давать?

Пожаловаться
Ангелина Власова

Девочки, очень рада, что получила поддержку. Особенно показательно читать коменты ярой защитницы ГВ и противницы смеси, которая обижает своих детей если они не едят грудь. Спасибо всем за поддержку, мы с вами молодцы!

Пожаловаться
Бублик

Да, я тоже с вами согласна! У всех причины разные. Вокруг гв столько шумихи, попробуй что нибудь скажи! Защитников миллион! На каждой банке предупреждение, что лучшее питание это грудное молоко. А вот мне каково это читать?! Ну перешли мы на св в 2,5 мес, потом на ив. Вот так вот сложилось. Хотя я была обеими руками за гв! А теперь я каждый день вынуждена на каждой банке читать, что гв это лучшее, а я, видите ли, получается даю ребёнку не лучшее!((( что за дискриминация?! Почему тех, кто на гв куча организаций защищает, а ившницы вынуждены молчать в тряпочку и все это терпеть!

Пожаловаться
morana21
Ой, как я вас понимаю. Такой стресс, у меня с ГВ совсем тяжело. Набрали 150гр в первый месяц. Сын орал как резаный после груди. Глубокие трещины, лактостаз. В результате я плюнула на все и начала докармливать смесью. Теперь сына веселый и хорошо спит. Если будет больше грудь сосать то хорошо, а нет так нет, лишь бы сытый был и улыбался.
Пожаловаться
Олеся
Ой, меня аж бесят такие, ну кормите грудью и флаг вам в руки. Чем хуже мамочки, кот. кормят смесью. Главное любить детей своих и растить их в любви и доброте. У меня первый с3 мес. был на ИВ, а второй до сих пор на ГВ нам 6 мес. вот интересно какая я мать. Блин, да смешно читать глупости тут.
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Акцент не на груди или смеси, а на отсутствии паники при потере веса.
Пожаловаться
Ирина
Я кормила до 1.5 грудью. Очень рада тому, что мой ребенок не знает, что такое смесь. Первые месяцы почти 300г теряла в весе, но у меня паники небыло.
Пожаловаться
Ангелина Власова
Ирина 

Очень за вас рада.

Пожаловаться
Анна Панкова

А для меня кто на св героини! Это же надо периодически сцеживать, каждый раз с молокоотсосом и бутылочками тож не весело.

У меня знакомая до года кормила сцеженным с бутылки, т.к.ребенок грудь не брал.Для меня это очень мужественно и похвально!!! Проще было бы на смесь перейти, но она не сдалась.

Пожаловаться
Oksanchik МамаВовочки
Анна Панкова 

Тоже сперва св, потом гв, и потом снова св, сцеживание, заморозка молока, потом кормление с бутылочки и груди… потом докорм ночью смесью, и в итоге ив..) и ух как легко стало и мне и сыну )

Пожаловаться
Радостинетпредела

Первого сама родила и год кормила со слезами на глазах от боли(чувствительность сосков очень сильная)в итоге нервная вся невыспавшаяся но мать до костей мозга и тоже советы тут раздавала и реально считала, что только так и надо и все кто так не делает плюют на своих детей ради своего комфорта.родила второго причём судьба за меня решила, что в этот раз кс, месяц опять мучений с гв, потом месяц св, и в итоге плюнула на все и всех моим детям нужна мать адекват, а не психичка)))я уж молчу про мужа для которого грудь не то что под запретом с начала беременности на неё даже смотреть больно, а уж трогать тем более))так что второй раз я стала недоматерью со всех сторон))но каждый родственник и знакомый считает своим долгом узнать, как я кормлю))особо впечатлительным например моей маме я вообще не говорю о ив)))берегу свои нервы)))

Пожаловаться
Елена
Нам 1,6 сейчас… и мне бы еще в год свернуть гв, потому как молока там мало уже и устала я по ночам не спать… Так жалко было и теперь я еще больше страдаю от того что висит на мне как на пустышке?

Ох… и не знаешь что лучше гв или св или вообще ив

Пожаловаться
Крири
я за гв всей душой, но мы на св, без смеси никак, пока моя цель продержаться полгода не скатившись в чистое ив, а если оч повезет то увеличить долю молока. никто меня не напрягает в вопросе ив/гв, я и сама понимаю что гв лучше для ребенка
Пожаловаться
Светлана
Я кормила грудью. Пол года. Потом перевела на смесь. Сама для себя так решила! И тоже никого не слушала. Могла бы кормить и кормить. У подруги сын тоже сильно худел и никак не мог набрать. Наоборот советовала ей переходить на смесь.
Пожаловаться
Buuu
Это интернет) Тут куча мудрых товарищей)

У нас было ГВ, но я не травила СВ и ИВ, причины могут быть разные… Любой метод имеет право на существование)

Пожаловаться
Наталья

Я как неопытная мама, в роддоме даю ребёнку грудь, он сосёт и ладно. Я ж не понимаю. Пришла медсестра, говорит хочу посмотреть, как вы кормите ребёнка, покажите мне. Оказывается ребёнок брал в рот только сосок, и нифига не ел, только чуток переднего молока. Бегали потом медсёстры, совали-пихали ему в рот мою грудь, чтобы правильно захватывал, ну никак. После выписки из роддома в первый же день вызвала консультанта по ГВ, и она ничего не могла сделать, все говорят грудь и соски хорошие для кормления, но сын не берёт грудь нормально хоть убей. Ну и что мне делать? Пять дней в роддоме практически голодный ребёнок. Протянули мы кое-как на СВ до трёх месяцев, а потом перешли на ИВ. Ибо грудь он так и не брал толком и всё время приходилось сцеживать молоко и кормить из бутылки.

Пожаловаться

Шли всех лесом, это мой девиз. Мы на ГВ но мне лично по барабану кто чем кормит своих детей, я считаю это дело кпждого. Мне тоже промывали мозги только про КС, год боролась

Пожаловаться
Ангелина Власова
Пумба 

Кс или естественные- какая разница как ребенок появился, главное появился) вот и мне пофиг что делают другие?

Пожаловаться
Vivien
Пумба 

а что с КС то не так?????

Пожаловаться
Vivien 

Ну типо да, как это так, надо ЕР, вот шов на матке и для ребенка плохо. Я говорю а что было бы лучше если бы я кони двинула или с ребенкой что то не так было. Вообщем у всех свои тараканыв голове. Многие тоже думают что если КС то тоже псевдомама

Пожаловаться
Ангелина Власова 

Вот вот, самое главное все живы и здоровы. И по поводу смеси если маме и ребенку так удобно то почему бы и нет. Это вечная тема для споров

Пожаловаться
Vivien
Пумба 

ужас какой… КС это всегда вопрос жизни ребенка (у меня было ЕР и ЭКС). . Но гордиться надо навреное другими вещами а не этими точно))))

Пожаловаться
Vivien 

Ну вот и я про это. Самое главное что со всеми все хорошо

Пожаловаться
Елена

вам кажется киданием и дикостью, т.к вы не понимаете всех принципов ГВ, поэтому так это и воспринимаете

Пожаловаться
Ангелина Власова
Елена 

Женщина. Это вы не понимаете, раз такое тут пишите.еще одна зашла гадость написать. Я все знаю на практике, а не из интернетика и благодаря этому сохраняю ГВ. А вы начитались и решили, что можете в лицо всем какие то не проверенные факты тыкать.

Пожаловаться
Елена
Ангелина Власова 
женщина, я четвертого ребенка кормлю
Пожаловаться
Ангелина Власова
Елена 

Женщина, если у вас нет никаких проблем, это не значит, что вы в чем то разбираетесь

Пожаловаться
Елена
Ангелина Власова 
опыт не пропьешь и проблемы есть у любой кормящей женщины, но не всякая с ними справляется
Показать ещё