Девочки, что посоветуете? В одной груди молока значительно меньше! Уже и малышу чаще даю, молокоотсосом сцеживаю, массаж, пью много тёплого, млекоин, лактофитол… не знаю что делать… сын устаёт из неё молоко высасывать, засыпает полуголодный. Вторую потом если и удаётся засунуть, то он немного поест и спит, а нам надо вес набирать и хорошо кушать. В общем может кто ещё что посоветует? Молокоотсос сцеживает грамм 20-25 (((((((
Та же проблема. Даже визуально разные. Не знаю как быть. Раньше одинаковые были. Понимаю что надо чаще давать ту грудь где меньше, даю, потом приходится давать другую грудь в одно кормление. Я вот думаю, в другой груди меньше не станет молока? Или стоит так же чередовать грудь при каждом кормлении и нужно ли сцеживать, чтоб молочка побольше пришло?
Мне кажется от этого становится меньше молока во второй груди, когда ей докармливаешь(((сцеживание мне не помогает(((
Сцеживание молокоотсосом, не показатель сколько у вас молока. Ребенок если бы не наедался, то капризничал, плохо бы вел себя у груди. А если засыпает на ней, значит все нормально. Не переживайте. Дитё все чувствует.
Чтобы увеличить молоко, все эти препараты не нужны. Это просто маркетинговый ход… в них полезные добавки… да… но не увеличивают количество молока. Частые прикладывания, контакт с ребенком, перед кормлением обильно пейте теплые жидкости, и будет вам счастье! ?
Он засыпает на ней, но не отпускает, а жуёт как соску. Забираю-злится и ищет, видно что голодный. Спасибо за поддержку))
У детей сосательный рефлекс до 4 лет развит по сумащедшему, Ждите когда сам грудь выплюет во сне, он даже может спать и сосать-кушать это норм,
Он Ее плюет и тут же начинает как голодный искать
А с чего вы взяли что он голодный?? он говорит вам об этом, у меня сын смокчет сколько ему надо засыпает и потом минут через 30 может ещё насосать, хотя в одной груди по 100 мл сцеживаю, с другой 30, он голодный спать не будет
Ну да, говорит, плачем. А потом вторую грудь потом сосать нормально не хочет, засыпает
Если засыпает значит наверно наелся. У меня такая же проблема ёмкость грудей разная. Правой грудью наедается, а при кормлении левой иногда приходится и правую дать а то не хватает. Боюсь что после завершения гв так и останутся разного размера (((
Я тоже боюсь этого((( и скорее всего так и будет(((
Так давай те ему полную грудь, а там где мало расценивайте каждый час, я так выровняла молоко, а ко второй груди пустой прикладывайте ночью когда Пролактина больше всего, что бы оно прибыло быстрее
Продолжать только так же… Лактогон попробуйте, мне помог
Просто так странно, что это с одной грудью. Уже кажется, что ничего не поможет((((
У меня так же в одной до фига… а в другой не фига (((они и размером отличаются
Вот-вот, тоже самое! Чувствую себя жертвой криворукого пластического хирурга ???
Ага ?ну ничего не поделаешь )надеюсь все вернётся после прекращения гв