Мало молока в одной груди

Девочки, что посоветуете? В одной груди молока значительно меньше! Уже и малышу чаще даю, молокоотсосом сцеживаю, массаж, пью много тёплого, млекоин, лактофитол… не знаю что делать… сын устаёт из неё молоко высасывать, засыпает полуголодный. Вторую потом если и удаётся засунуть, то он немного поест и спит, а нам надо вес набирать и хорошо кушать. В общем может кто ещё что посоветует? Молокоотсос сцеживает грамм 20-25 (((((((

Kuzyaka
116894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Та же проблема. Даже визуально разные. Не знаю как быть. Раньше одинаковые были. Понимаю что надо чаще давать ту грудь где меньше, даю, потом приходится давать другую грудь в одно кормление. Я вот думаю, в другой груди меньше не станет молока? Или стоит так же чередовать грудь при каждом кормлении и нужно ли сцеживать, чтоб молочка побольше пришло?

Пожаловаться
Kuzyaka
Настасья 

Мне кажется от этого становится меньше молока во второй груди, когда ей докармливаешь(((сцеживание мне не помогает(((

Пожаловаться
Анюта

Сцеживание молокоотсосом, не показатель сколько у вас молока. Ребенок если бы не наедался, то капризничал, плохо бы вел себя у груди. А если засыпает на ней, значит все нормально. Не переживайте. Дитё все чувствует.
Чтобы увеличить молоко, все эти препараты не нужны. Это просто маркетинговый ход… в них полезные добавки… да… но не увеличивают количество молока. Частые прикладывания, контакт с ребенком, перед кормлением обильно пейте теплые жидкости, и будет вам счастье! ?

Пожаловаться
Kuzyaka
Анюта 

Он засыпает на ней, но не отпускает, а жуёт как соску. Забираю-злится и ищет, видно что голодный. Спасибо за поддержку))

Пожаловаться
Анна
Kuzyaka 

У детей сосательный рефлекс до 4 лет развит по сумащедшему, Ждите когда сам грудь выплюет во сне, он даже может спать и сосать-кушать это норм,

Пожаловаться
Kuzyaka
Анна 

Он Ее плюет и тут же начинает как голодный искать

Пожаловаться
Анна

А с чего вы взяли что он голодный?? он говорит вам об этом, у меня сын смокчет сколько ему надо засыпает и потом минут через 30 может ещё насосать, хотя в одной груди по 100 мл сцеживаю, с другой 30, он голодный спать не будет

Пожаловаться
Kuzyaka
Анна 

Ну да, говорит, плачем. А потом вторую грудь потом сосать нормально не хочет, засыпает

Пожаловаться
Ольга
Kuzyaka 

Если засыпает значит наверно наелся. У меня такая же проблема ёмкость грудей разная. Правой грудью наедается, а при кормлении левой иногда приходится и правую дать а то не хватает. Боюсь что после завершения гв так и останутся разного размера (((

Пожаловаться
Kuzyaka
Ольга 

Я тоже боюсь этого((( и скорее всего так и будет(((

Пожаловаться
Анна
Kuzyaka 

Так давай те ему полную грудь, а там где мало расценивайте каждый час, я так выровняла молоко, а ко второй груди пустой прикладывайте ночью когда Пролактина больше всего, что бы оно прибыло быстрее

Пожаловаться
Елена

Продолжать только так же… Лактогон попробуйте, мне помог

Пожаловаться
Kuzyaka
Елена 

Просто так странно, что это с одной грудью. Уже кажется, что ничего не поможет((((

Пожаловаться
КлубникаНика
Kuzyaka 

У меня так же в одной до фига… а в другой не фига (((они и размером отличаются

Пожаловаться
Kuzyaka
КлубникаНика 

Вот-вот, тоже самое! Чувствую себя жертвой криворукого пластического хирурга ???

Пожаловаться
КлубникаНика
Kuzyaka 

Ага ?ну ничего не поделаешь )надеюсь все вернётся после прекращения гв