Как отучить малыша? Если он очень любит грудь...

Сын ещё тот сисечник. С Рождения как присосался так по сей день))) ночью спит с грудью во рту используя ее как пустышку. Пустышку не берет и не признает. Дольше года я кормить не хочу. Планирую к годику его отучить. Вот теперь вопрос как это сделать? Сразу выпив таблетку? Или постепенно? И если у кого то ребёнок также спит с грудью ( стоит вытащить через 5 минут просыпается) то как отучали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Дочка такая была, и чем старше, тем хлеще. Отучила в 1.10, когда помазала перцем, до этого попытки были но никак.Сказала «фу, кака гойкая» и все. А сын в год сам перестал.

Пожаловаться
Partyzanka

чем старше ребенок, тем лучше он спит и тем меньше он прикладывается к груди. у меня старшая такая же была, всю ночь могла грудь сосать, как соску. постепенно все легче и легче становилось.

перестала кормить грудью со второй попытки, в год и три, к этому времени оставалось только кормление на ночной сон и ночью.

Пожаловаться
Мария

У нас та же история, и так же не хочу кормить больше года. Спит с нами, с титькой во рту, просыпается раз по 10 за ночь, если не больше, все тело затекает, муж не особо рад совместному сну. Даже не представляю, как отучать. Многие сказали, что надо уехать и оставить на несколько ночей с мужем или мамой, муж предлагал в новогодние праздники, но мне кажется, что в 8,5 это ещё большой стресс для ребёнка.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Мария 
Да у них зубки сейчас. Вообще конечно зубки до 2-х и надо бы покормить до этого времени. Но я не хочу, очень устала от этого висения… я к году ближе оставлю дней на 3 маме и мужу
Пожаловаться
Мария
Юлия Инюткина 

Вот я понимаю, что нужно кормить, что такой период у сына.
Но я очень устала, никакого удовольствия, только раздражаюсь ?

Пожаловаться
Алина
У меня с грудью не спит, но тоже титечник еще тот. Начала отучать с десяти с половиной месяцев — пыталась убрать дневные кормления… Получалось через раз! С мамой договорились, что на новогодние праздники отдам малыша на пару ночей, чтоб и от ночных кормлений отучить, надеялась, что к этому времени дневных уже не останется, но увы… В итоге убрали все одним днем, отдав на две ночи ребенка маме. Пять дней уже без груди, но лично мне укладывать его стало тяжелее, хотя спит он теперь крепче. А я заработала лактостаз, резко бросив, таблетки пить не стала, сейчас молока вырабатывается значительно меньше.
Пожаловаться
МамаТаня

Вот как раз сегодня вторые сутки отлучения заядлой сисечницы… титя была на сон днём, на ночь и ночью с ней спала… укладывает муж, орет минут десять и засыпает, надеюсь что скоро привыкнет и будет без крика:( жалко очень, но обратного пути нет

Пожаловаться
Кира
Заменили бутылкой, по сей день с бутылкой
Пожаловаться
Мэри

Я тоже а год отучать хочу и раздумываю как лучше, постепенно или сразу. Но наша спит с соской, это конечно проще.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Нужно продержаться минимум 3 дня, максимум неделю, и он отвыкнет.

Придумай ритуал засыпания, с игрушкой или гладить его, или книжку читать, или за руку держать. Главное настрой)

Пожаловаться
ЭТОя

Я бутылку подсовывала на пеленку и в рот

Пожаловаться
Виктория
И нас также, титюльник тот ещё, всю ночь на титьке. Страшно представить что будет, когда отучать начну.
Пожаловаться
Ольга

У нас такая же. Вот сейчас решили резко отлучать иначе не получится.

Пожаловаться
Евгения Киреева

У меня сейчас такой же)))

Пожаловаться
Алёна

я до 1,5 так кормила. отрывала резко.отдала свекрови и уехала на три ночи. с ней она спала более менее нормально, а потом со мной три или четыре ночи был ад, но грудь больше я не дала. вымазала зеленкой и сказала, что болит оччень.

Пожаловаться
Наталья

сократиь количество кормлений, чтобы выработка молока сократилась, тогда и таблетки пить не придется. Ну и настрой, либо ты отучаешь либо он и дальше любит твою грудь

Пожаловаться
Полина

просто не позволяйте спать с грудью во рту. Да, будут скандалы и бессонные ночи, но это не дело вообще. Научится спать без груди, тогда и с остальными будет проще свернуть постепенно.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Полина 
Он вообще зависим от меня((( сам спит около минут 10. Надо рядом лежать с ним или в коляске качать
Пожаловаться
Вера
Юлия Инюткина 

Я тоже думала так, а еще сын от каждого шороха просыпался, а когда родилась дочка тут пришлось и без мамы спать и на крики не реагировать. Неделю максимум не поспит нормально и все войдет в режим

Показать ещё