Сын ещё тот сисечник. С Рождения как присосался так по сей день))) ночью спит с грудью во рту используя ее как пустышку. Пустышку не берет и не признает. Дольше года я кормить не хочу. Планирую к годику его отучить. Вот теперь вопрос как это сделать? Сразу выпив таблетку? Или постепенно? И если у кого то ребёнок также спит с грудью ( стоит вытащить через 5 минут просыпается) то как отучали?
Дочка такая была, и чем старше, тем хлеще. Отучила в 1.10, когда помазала перцем, до этого попытки были но никак.Сказала «фу, кака гойкая» и все. А сын в год сам перестал.
чем старше ребенок, тем лучше он спит и тем меньше он прикладывается к груди. у меня старшая такая же была, всю ночь могла грудь сосать, как соску. постепенно все легче и легче становилось.
перестала кормить грудью со второй попытки, в год и три, к этому времени оставалось только кормление на ночной сон и ночью.
У нас та же история, и так же не хочу кормить больше года. Спит с нами, с титькой во рту, просыпается раз по 10 за ночь, если не больше, все тело затекает, муж не особо рад совместному сну. Даже не представляю, как отучать. Многие сказали, что надо уехать и оставить на несколько ночей с мужем или мамой, муж предлагал в новогодние праздники, но мне кажется, что в 8,5 это ещё большой стресс для ребёнка.
Вот я понимаю, что нужно кормить, что такой период у сына.
Но я очень устала, никакого удовольствия, только раздражаюсь ?
Вот как раз сегодня вторые сутки отлучения заядлой сисечницы… титя была на сон днём, на ночь и ночью с ней спала… укладывает муж, орет минут десять и засыпает, надеюсь что скоро привыкнет и будет без крика:( жалко очень, но обратного пути нет
Я тоже а год отучать хочу и раздумываю как лучше, постепенно или сразу. Но наша спит с соской, это конечно проще.
Придумай ритуал засыпания, с игрушкой или гладить его, или книжку читать, или за руку держать. Главное настрой)
Я бутылку подсовывала на пеленку и в рот
У нас такая же. Вот сейчас решили резко отлучать иначе не получится.
У меня сейчас такой же)))
я до 1,5 так кормила. отрывала резко.отдала свекрови и уехала на три ночи. с ней она спала более менее нормально, а потом со мной три или четыре ночи был ад, но грудь больше я не дала. вымазала зеленкой и сказала, что болит оччень.
сократиь количество кормлений, чтобы выработка молока сократилась, тогда и таблетки пить не придется. Ну и настрой, либо ты отучаешь либо он и дальше любит твою грудь
просто не позволяйте спать с грудью во рту. Да, будут скандалы и бессонные ночи, но это не дело вообще. Научится спать без груди, тогда и с остальными будет проще свернуть постепенно.
Я тоже думала так, а еще сын от каждого шороха просыпался, а когда родилась дочка тут пришлось и без мамы спать и на крики не реагировать. Неделю максимум не поспит нормально и все войдет в режим