Здравствуйте Мамочки, у меня такая проблема, моя малышка родилась на 26 неделе… Сейчас нам уже месяц… Малышка лежит в реанимации. Раньше я сцеживала и носила ей молоко. Но неделю назад заболела и где то дня два не сцеживала молоко и молоко пропало. Сейчас пару капель выходит и все. До этого молока было мало. Как быть и что делать?
Я вернула лактогонным чаем и таблетками Апилак
Если есть силы и желание бороться за грудное вскармливание, то продолжать сцеживаться как можно чаще, в идеале хотя бы раз в 3 часа по 15 минут обе груди, а лучше чаще, при этом обязательно сцеживаться ночью (особенно в промежуток с 3 до 6). Пусть вообще не идет молоко, все равно сцеживаться.
Проще всего это делать электрическим молокоотсосом. Если есть возможность, то пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию и научиться также сцеживанию руками (но это нужно делать именно со специалистом, иначе можно травмировать грудь). Во время сцеживания постарайтесь думать о чем-то хорошем, о своем ребенке (но обязательно в позитивном ключе), можно еще попробовать представлять водопады (кому-то это помогает, но не всем), расслабьтесь, займите удобное положение. Можно еще прямо перед сцеживанием выпивать чашку горячего чая или просто горячей воды.
В любом случае, здоровья Вашей малышке и Вам, пусть она скорее поправляется и переселяется домой.
Мне помог лактогон
Продолжать регулярно расцеживаться, желательно — молокоотсосом типа авента или меделы, ОБЯЗАТЕЛЬНО ночью хотя бы 2 раза. У меня пропадало молоко, я таким образом вернула. И пейте больше жидкости
+++++
Никак. Кушать смеси. Не мучайте себя