Дочка очень мало кушает мл50 с груди а ей уже 2,5 месяца пыталась докармливать с бутылочки но она бутылочку не хочет брать что делать

Инна
110359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tai ci

Доча родилась на 37 неделе весом 2500. Выписались 2370. С 04/11 до 01/12 мы набрали 1 кг 300 грамм. По-хорошему надо купить весы и взвешивать. Кормила первые 2 недели каждые 2-2.5 часа. Еле будила ночью. С третьей недели кормлю по требованию: ночью каждые 3-5 часов- бывает и на 5 задрыхнет- днём могу и через час покормить.
Смотрите по ребёнку по своим ощущениям.

Пожаловаться
Ксюша

Чтобы понять что делать, нужно для начала решить, хотите ли Вы грудное вскармливание или нет. Если хотите, то 1) с чего Вы взяли, что она съедает именно столько? (1 взвешивание до и после кормления не является информативным) 2) какой набор веса? (если более 500 гр в месяц, то все хорошо) 3) сколько раз в день ребенок писает? (если больше или равно 12, то все хорошо) 4) сколько раз в день ребенок кушает? если грудное вскармливание по требованию (а по-хорошему, оно должно быть по требованию), то ребенок может кушать понемногу, но часто: это обусловлено тем, что желудок еще маленький и не вмещает большие порции 5) для сохранения грудного вскармливания, лучше не пользоваться бутылками и сосками вообще или хотя бы до 3х месяцев.

Пожаловаться
Анна

У нас так было моя очень мало кушала но часто

Пожаловаться
Инна
Анна 

И как вес хорошо наберали? Да но моя ещё когда кушает иногда плачет и очень сильно крутиться

Пожаловаться
Анютка
Смотря сколько раз в день, если суточная потребность удовлетворяеться, значит все хорошо! И кормите грудью, не нужна вам эта пластмасса!!!
Пожаловаться
Инна

На вес наберает за месяц 700 грам

Пожаловаться
Алина

Значит ей хватает.грудь не смесь. Зато она наверно чаще кушает

Пожаловаться
Елена

Вес набирает?

Пожаловаться
Юляшка
А с чего взяли что она столько кушает? Какая прибавка за месяц?
Пожаловаться
МамаСына
Кормить грудью и все, меньше заморачивайтесь