помогите спасите)

дело в том что мой сынок засыпает дома только с сисей.и прикладывается за ночь раз так 5-10(спим вместе в одной большой кровати)

на прогулке часто спит в коляске.а вот дома оочень редко укачивается в той же коляскe, но в основном требует грудь.очень настойчиво и конректно.я ему уже подобрала смесь (от которой нет никаких реакций), но ему она нужна только если не хочется спать, а так только моя сися.которая уже болит, точнее соски… ему 9 мес и зубов уже много, а у меня соски после ночи прикладываний прям горят

вообщем я думаю что делать то дальше, если грудь уже почти только для успокоения.потом то как отучать буду?

пс дочку получилось отучить от гв только в 1,3 мес.уже не помню как, но помоему с истериками

тут дело такое, что ребёнку то не жалко.но мама (то есть я) подустала от этого всего.

фанатов гв мимо плиз

просто расскажите как отучали ребёнкa от груди, если он её фанат, особенно для сна.спасибо

пс ещё мы с моей мамой заметили, что при мне он больше капризничает, так как я у него как цель конкретно-о сися пришла.

JN
014398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татка
Убрать и все… они когда меньше, то с меньшими историками отвечают и быстрее. Да. Совместный сон наверное тоже потихоньку отучивай, я для себя решила, что если будет вторая лялечка никакого совместного сна
Пожаловаться
JN
Татка 
Пожаловаться
Ксюша

Если Вы хотите отучать от груди, то прежде всего нужно разделить грудь и сон. Для начала нужно создать ритуал отхода ко сну: для каждого ребенка подходит свой, но он должен быть одинаковым каждый день, точнее 2 ритуала — для дневного и для ночного сна. Потратьте время, чтобы ребенок привык к этому ритуалу. Потом действуйте по схеме, ритуал для сна, потом дали грудь ребенку, подождали, пока он почти уснет, и забрали грудь, чтобы он окончательно заснул уже без нее. Постепенно забирайте все раньше, и раньше, а потом постарайтесь уложить без груди.

Пожаловаться
JN
Ксюша 
Spasibo poprobuju
Пожаловаться
Настёнок

Я тоже страдаю сейчас от гв, малой совсем маньячить начал

Пожаловаться
JN
Настёнок 
Sisechnyj manjak))
Пожаловаться
Пелагия

в таком возрасте они все фанаты)

Пожаловаться
JN
Пелагия 
Eh)) a kogda uzhe ne sovsem?)
Пожаловаться
Пелагия
JN 

мой после года стал уже не маньяк

Пожаловаться
JN
Пелагия 
Uh ty ura ostalos 3 mes
Пожаловаться
JO
Ооо, нам годик и мы без груди вообще практически не спим. Но отучать пока не хочу-боюсь. Мы без бутылочки и соски. Думаю до лета потерпеть ещё…
Пожаловаться
JN
JO 
Ogo do leta.moemu v marte god.no poka zima esho derzhimsa))
Пожаловаться
Екатерина
Отвлекать всеми способами. А от ночных сама сейчас ищу способы
Пожаловаться
JN
Екатерина 
сейчас вот садила в коляску.и давай качать.а он как давай орать.думаю ну немного покритичит и укачается.но нет.пока грудь не дела-истерика уже б началась