Малышке пару дней. Молоко пришло. Но до безумия больно. Грудь сразу твердеет. Сцеживание не особо помогает. Доча практически не кушает, потому что из бутылочки же проще. Что лучше? Перестать вообще давать бутылку и вечно пихать грудь? Или как? Диииикая боль
У меня или болевой порог низкий, или просто себя жалко...))) вообщем, как и 12 лет назад спас простой и недорогой механически молокоотсос Авент. Ощущения, конечно, все равно не из приятных. Но нет такой боли, как акушерка при массаже. После и сцеживать удобно.
Лучше к акушерке сходите пусть поможет. Меня просто спасли в свое время уже лактостаз начинался. И компрессор делали и электрический молокотсос ом расцеживали. Моя дочка не из тех кто будет просто так висеть. Поела и все
Уберите бутылки и пустышки. Ребёнок будет старше будет больше кушать и уже не будет так больно и так наливаться.
Ой-ой вам надо сделать массаж и сцедиться! У меня так было в первый день прихода молока, в рд все объяснили.
Грудь болит дня 3-4, потом нормально всё :) разминайте, сцеживайтесь, если каменеет. А если соски болят, то это от неправильного прикладывания
Только грудь. Если спит то сцеживай через боль. Позже будет легче.
Уберите бутылку пожалуйста!!! В е будет отлично!
Я первые две недели кормила чуть ли не с истерикой, сидела и плакала, но кормила, это надо пережить.
Грууудь
Наладить ГВ это большой труд, все через это проходили! Удачи ?
Пихать грудь, постоянно прикладывать к груди,
Пусть россасывает!!!!!!!!
Конечно уберите бутылочки!!! Забудьте обо всех делах, лежите с малышкой и на каждый писк давайте грудь! И насчет боли… обратите внимание, если есть шишки возможно имеет смысл пригласить консультанта по гв, он может расцедить и покажет как правильно кормить дабы избежать боли в будующем!
Только грудь, как можно чаще. Посмотрите видео как правильно прикладывать и помогите ей. Мой тоже не мог правильно взяьь в роддоме, ввписывали с сосками разгрызенными в корочках